春暖花开 发表于 2014-2-9 00:37

不同加油站的耗油量比较-继续

前面的帖子有点长了,考虑到翻起来比较费事,重新开了这个帖子。本帖的目的就是继续探讨一下哪个品牌的汽油性价比比较好,纯属个人爱好,与大家分享结果并希望共同完成比较。一月份有机会做了个小实验,总共消耗了将近3箱油,选择了SHELL 和PETRO-CANADA做了个对比。数据取样不是特别理想,例如,每箱油高速和城市公里数比例不完全相同,一月后两周天气异常,本来计划每个品牌各两箱结果PETRO-CANADA 只有一箱等等。初步结论:SHELL 略占优。以下图表为详细内容。请大家自己比较。我列出了百公里耗油量(MPG,应该是KPL,呵呵),和本人一直使用的每升公里数(个人觉得相对好算一些,直接用公里数除以耗油量,感觉形象些,呵呵)。前两箱是SHELL, 第三箱是PETRO-CANADA,其中-1.
第一箱有两点不同,天气相对暖和,加了Fuel cleaner,所以仅供参考;2.
后两箱天气情形相若,但高速、低速公里数或总油耗都不太相同,不能完全比较。但PETRO-CANADA 在高速上多跑了60公里,那两周,本人基本在高速省油区间行车。

日期 1/15/-1/20 1/21-1/251/25/-1/30
Top up 1 Top up 2 Top up 3
汽油品牌 Shell Shell Petro-Canada
高速公里数 472 402 468
市区公里数 143 170 130
Total Mileage 615 572 598
消耗汽油(升) 59.75 59.39 63.88
混合100公里耗油量 9.72 10.38 10.68
混合60升公里数 618 578 562
混合每升公里数 10.29 9.63 9.36

从后两箱对比可以看出,如果同时耗油60升,SHELL 会多跑20-25公里(考虑高速耗油不同),相当于省2升油,考虑误差因素和价格因素,SHELL还是稍微占优。 如果1,3 箱比,SHELL 会多跑50多公里。哪位高人能根据以上数据推算出后两箱油的高速和市区油耗比较?

春暖花开 发表于 2014-2-9 00:45

没法再编辑了,花了我好长时间。在我编辑的页面看着是小清新。结果作为路人甲看到的就是上面那德行。
网主,这是肿么了?俺自己的EXCEL不行,用你们家的插入图表也不行。
还有,俺的头像也改不了?
这是肿么了?

BennyShen 发表于 2014-2-9 10:10

哇,顶你

londonchinese 发表于 2014-2-9 11:14

没法再编辑了,花了我好长时间。在我编辑的页面看着是小清新。结果作为路人甲看到的就是上面那德行。
网主 ...
春暖花开 发表于 2014-2-8 23:45 http://www.londonchinese.net/bbs/images/common/back.gif

谢谢分享,关于编辑方法,已经给你发消息了。

会飞的兔子 发表于 2014-2-9 13:45

好帖,真是细心人!

orange 发表于 2014-2-9 23:27

必须顶:good:

Ricky 发表于 2014-2-10 22:27

哇,这个厉害啊,我的车一般用Petro Canada的,我觉得会比较好,Shell的也很不错,我有Fuel Saving Card,每升油便宜5cent,我感觉综合来看确实是着两个油站的油最好,帮顶一个

bulin 发表于 2014-2-13 00:57

最好能提供车型、车龄、手动/自动等信息,另外要多几组数据才有统计意义。目前看只有3组数据,2组为shell的,一组为petro的。这种简单比较的结果只有随机性。希望你能不断更新的数据来进一步证实目前得到的结果。:)

Leah 发表于 2014-2-14 22:34

同意楼上的。其实不同的车对于不同的油反应是不一样的。对你的车更省油的,对其他车,也许正好相反。。。数据比较少就会有很大偶然性,比如同一个加油站的不同油泵,都会有误差,气温的影响也很大。一降温,我的车耗油直线上升。不过是应该多试试,找到最适合自己的车子的油。

MelonBitter 发表于 2014-3-4 17:05

cool 都说shell更power PC的更clean 是这样吗? 以前一直都去shell加 现在家附近没有shell了。 不过还是觉得shell的好一点吧 不知道是不是心里作用。楼主有没有试过PC的94#

Robin 发表于 2014-4-13 09:20

不加油的车儿最好,

phoenix 发表于 2014-4-13 13:59

好贴。我也做过测试,同样的Shell50升油跑得多些;用Superstore的油要跑得少些。

蓝田玉暖 发表于 2014-8-22 04:05

mark
页: [1]
查看完整版本: 不同加油站的耗油量比较-继续