dreamweaver 发表于 2008-10-21 13:56

新人需要大家帮忙----加声望

人在温哥华,心在伦敦,先跟大家问好了!

现在急需大家帮忙:给俺加声望!:05:

考虑伦敦的原因:

喜欢小地方的感觉,但是离大城市又不远,偶尔去过下城市人的生活挺好。地理位置也不错,四通八达,离多伦多不远,想野的时候,也容易找地方;

伦敦这地方,感觉教育,医疗,居住都不错,其实,一般家庭,这三样不是最重要的嘛;

另外,

相对其它中小城市,似乎经济还不算太坏,至少可以混口饭吃吧;

比较担心的:

冬天会不会太冷?

生活会不会太枯燥?

北京朝阳区 发表于 2008-10-21 17:41

人在温哥华,心在伦敦,先跟大家问好了!

现在急需大家帮忙:给俺加声望!:05:

考虑伦敦的原因:

喜欢小地方的感觉,但是离大城市又不远,偶尔去过下城市人的生活挺好。地理位置也不错,四通八达,离多伦多不远,想野的时候,也容易找地方;

伦敦这地方,感觉教育,医疗,居住都...
冬天会不会太冷?不知道,正在迎接冬天的到来。
有俺家在不会闷,俺如果不行,还有伦敦的劳苦大众呢。:13:

dragon 发表于 2008-10-21 18:06

LONDON冬天有点冷!

dreamweaver 发表于 2008-10-21 18:25

LONDON冬天有点冷!

谢谢!

温度最低到多少?持续多久呢?我留意到好像那里冬天开始得晚一些(10月底?),结束的更晚(要到4月)。

跟多伦多比如何?差不多吗?听说多伦多冬天主要是风大。

伦敦相对小一些,那冬天下雪后的道路清理怎么样,居民区的道路都要自己清理吧?

dreamweaver 发表于 2008-10-21 18:27

谢谢前辈!:05:

俺最快要明年过去,所以,你的经验很值得借鉴呀,呵呵。

lynn 发表于 2008-10-21 21:53

London 的气候和中国的沈阳差不多,最冷也就在零下20度左右. 多在圣诞节后持续不了几天。
由于室内,公交车内供暖很好,户外活动又少, 所以感觉不到冷。
如果和多伦多比,也就1-2度之差。London 比多伦多更靠南一点。
市政的工作还是蛮尽责的。除雪很及时。但自家门前的雪,还是要自己扫。
London 的华人也不少,只因华人协会主管不讲普通话,组织活动很少参加。
我相信会越来越热闹的。
我先对你的即将到来表示欢迎。

dreamweaver 发表于 2008-10-21 23:33

London 的气候和中国的沈阳差不多,最冷也就在零下20度左右. 多在圣诞节后持续不了几天。
由于室内,公交车内供暖很好,户外活动又少, 所以感觉不到冷。
如果和多伦多比,也就1-2度之差。London 比多伦多更靠南一点。
市政的工作还是蛮尽责的。除雪很及时。但自家门前的雪,还是要自己扫。...

谢谢!没到伦敦,已经感受到人的热情!:13:

dreamweaver 发表于 2008-10-21 23:35

这些天看伦敦的介绍,华人主要是留学生或者找到专业相关工作的,而打labor的一般不会在这里?

华人移民在当地,属于比较大的外来族裔吗?大家可能知道,温哥华那可是华人的天下,呵呵。

ccscshirley 发表于 2008-10-22 02:37

市政的工作还是蛮尽责的。除雪很及时。但自家门前的雪,还是要自己扫。...
华人协会。。。那些人。。。都可以当我爷爷了。。。看他们都没干什么。没事儿凑在一起吃吃饭。。thats it的感觉。。。london生活还是挺无聊的。我20啊。。不知道年纪大点的人怎么想。。。去吃饭。。。也就手指头能数出来的饭店。。。卡拉ok就2家。。。说实话。还真是一个能定下心来学习的地方。而且文化生活也很一般啊。。。博物馆。。。和downtown的演出的地方。。。活动都一般。。。

北京朝阳区 发表于 2008-10-22 08:10

华人协会。。。那些人。。。都可以当我爷爷了。。。看他们都没干什么。没事儿凑在一起吃吃饭。。thats it的感觉。。。london生活还是挺无聊的。我20啊。。不知道年纪大点的人怎么想。。。去吃饭。。。也就手指头能数出来的饭店。。。卡拉ok就2家。。。说实话。还真是一个能定下心来学习的地方。而且文化...
cc:谢谢你让俺知道有个华人协会,当你的爷爷那不是就是当俺叔?俺家孩子还记得你呢.希望有时间过来包饺子,包完了就可以回去了:02: :02: .

北京朝阳区 发表于 2008-10-22 08:16

真是细致,原以为你只是专著成语接龙呢?
你才是真正的老前辈呢,上次的生日贺卡做的很好.像你学习,不过俺只会做木头的.

北京朝阳区 发表于 2008-10-22 08:23

这些天看伦敦的介绍,华人主要是留学生或者找到专业相关工作的,而打labor的一般不会在这里?

华人移民在当地,属于比较大的外来族裔吗?大家可能知道,温哥华那可是华人的天下,呵呵。
来这里的多数都是专业人士或者留学生,像俺这样的身强力壮的苦力不多见,不过还是有的.苦力工作也有,有人说华人族裔有1万人,可能略少,不过华人应该是最多的外来人口,而且是文化素养较高的.(比如像俺这样的?:02: :02: )

bloodtoad 发表于 2008-10-22 10:26

伦敦的华人协会特不象话,以前老婆在那里读esl,冬天教室里都不开暖气的!感觉他们对移民照顾得很不周到!

北京朝阳区 发表于 2008-10-22 12:31

伦敦的华人协会特不象话,以前老婆在那里读esl,冬天教室里都不开暖气的!感觉他们对移民照顾得很不周到!
强烈建议大家组织伦敦华人聚会社,年龄不限,语言不限,俺家可以作为活动中心之一.:10: :10:

lfp 发表于 2008-10-22 19:22

华人协会吗,就是一帮香港人来的早点儿,先把坑儿占了,不用鸟他们
光朝阳大哥就可以成立好几个协会了
页: [1] 2
查看完整版本: 新人需要大家帮忙----加声望