player035 发表于 2014-9-4 16:11

香喷喷热腾腾的考G经验帖出炉啦

今天路考过了,拿到G牌了,在这里发一个经验帖攒RP,希望帮助到后来者。
我的G是在伦敦考的,今天是第二次考,第一次因为Exeter到Wonderland那个路口左拐的时候正准备探车头的时候绿灯变红灯没发现立即挂了。

今天考官选择的是West的那条路,算中奖了吧(囧),除了高速段之外,小区的路线完全没练过,而且西线也练的比较少,真是考试的时候老天爷就捡你虚的地方捏。路线是这样的(可能有的人知道了,不过我事先真的不知道)

Exeter->Wonderland->402(西线)->Colonel

在Colonel上面直行过了Main St直行了一段后左拐(可能是Kilbourne Rd)然后进了小区做动作,然后原路返回考场

个人感觉这条路线需要注意的几个地方是
1. 西线上高速的curve(去和返回都有)比东线的curve急,所以在curve上注意不要开太快了
2. Colonel直行过main st (去和返回都有) 的十字路口是个斜的,直行过十字的时候要注意了
3. 注意别超速,西线很多地方都是50公里的路

另外第一次fail的体会是
1. 如果一开始就知道自己挂了,也要咬着牙把后面的路线认认真真的走完,然后研究考试单子,可以纠正很多自己平常注意不到的地方和不好的开车习惯
2. 我fail后选择的策略是立即约下一次,趁热打铁接着考,而且还在伦敦考

这两条体会给大家作参考吧,不一定要遵循啦

最最重要的是开车的时候要做到左顾右盼,感觉新手的缺点就是开车时只看前面,不怎么看后视镜。另外我理解的要点还有就是一打转向灯就要check盲点,这个不光是转向的时候用,进高速啊,出高速,换道,紧急停车,三点掉头,平趴等都要用到的。这些项检查盲点考试单上面都要求了,可是单记就记不住,所以就让自己养成一打灯就检查盲点的习惯。

恩,希望自己的经验能帮助到后来人,也不一定是什么必胜法则啦,就是写写经验体会让别人参考一下。另外也bless自己和大家能够一直做到安全驾驶,永远别出交通事故

大树 发表于 2014-9-4 16:42

祝贺你!通过G牌,可以降低保险了。开车安全第一,尤其是冬天。

阳光清洁 发表于 2014-9-6 11:30

谢谢分享,月底也考G了,希望一次过。

168canada 发表于 2014-11-23 00:35

:good::good::)::flower::flower::good::good::good::good::good::good::good::good:
页: [1]
查看完整版本: 香喷喷热腾腾的考G经验帖出炉啦