luvringo 发表于 2014-10-29 11:40

什么时候换雪胎?

请问大家什么时候换雪胎?下雪之后再换,还是下雪之前换?

另外在伦敦哪一家车行换雪胎比较专业且价格合理呢?
谢谢

xcqcdc 发表于 2014-10-29 17:20

平均温度低于10度就可以换了,现在差不多。

glueman 发表于 2014-10-29 17:42

COSTCO没有它的会员卡也可以吗?是直接开车过去,他们负责给换上吗?

谢谢。

marc's 发表于 2014-10-29 19:50

最好的时机当然是下雪前几天换上现在还是略早一些 因为下周还会回暖 但由于预报说这周五有一场雨夹雪我们已经帮一些客人换上雪胎了
不过为了安全着想 还是尽量提前换一下 以防突如其来一场大雪 加拿大的冬天大家都懂的

luvringo 发表于 2014-10-29 21:33

回复 4# marc's

谢谢回复。 换太早会对雪胎有磨损吗?

ROCKY 发表于 2014-10-30 09:08

回复marc's

谢谢回复。 换太早会对雪胎有磨损吗?
luvringo 发表于 2014-10-29 20:33 http://www.londonchinese.net/bbs/images/common/back.gif

磨损耗油

liveinlon 发表于 2014-10-30 16:10

“雪胎”这个名称其实并不准确,叫做“冬胎”更合适。

因为雪胎并不是下了雪才有用,不下雪就没有用。而是低温状态下抓地力比四季胎要好。

一般来说,平均温度7摄氏度就可以换了。具体什么时间呢?可以参考魁北克省的相关规定:每年12.15.-次年3.15.用冬胎。在魁省这个时间段内必须用冬胎,否则是违法的。

liveinlon 发表于 2014-10-30 16:12

各品牌的冬胎都有不止一个型号,侧重点不同。有的侧重低温的普通路面,有的侧重雪地性能(真正的雪胎)。

安省北部甚至可以用轮胎表面布满小针的轮胎,在安省南部用这种轮胎是违法的。

liveinlon 发表于 2014-10-30 16:13

最后提醒大家:最便宜的冬胎比最昂贵的四季胎更适合冬季驾驶。

liveinlon 发表于 2014-10-30 16:16

还有一点,千万不要认为四轮驱动的车辆就不用安装冬胎。因为刹车时的制动力与两驱或四驱无关。

冰雪路面刹车是否灵敏取决于轮胎和地面的摩擦力。

hsyzmz 发表于 2014-10-30 21:51

我在midas 打工做汽车保养,地址1660 dundas st, 有需要的可以问我5198688008

宋青书 发表于 2014-10-31 12:52

没必要纠结 现在换上也没问题的
页: [1]
查看完整版本: 什么时候换雪胎?