Ricky 发表于 2015-1-8 01:18

请教大家关于车祸的处理方法

关于车祸的处理有很多种说法
小弟希望各位有经验的司机们来分享一下处理车祸的心得

首先
相信大家都知道损失严重,超过1000刀的事故应该报警,这个不用多说
但是
听说损失在1000刀以内的车祸一般都是和对方商量赔偿
双方在出事后先在安全的地方停靠
然后交换驾驶员和车辆信息,回家联系各自保险公司进行估价
最终商议价钱然后保险公司进行赔偿
但是小弟有个疑问,不可能所有事故都能当场停车,如果双方在出事后不在事故现场的话,本该负责的一方之后大可以不认账,该怎么办?
有人说应该拍照并且找目击证人,但车停下时不在第一现场,拍照该如何分辨是谁的责任又如何找目击者?
如果报警,1,2百刀的事故警察会受理吗?
而且听说如何第一时间不报警的话,之后只能算作民事来处理,警察也帮不上忙
以及关于私了,在什么情况下可以私了?如何才能避免对方不认账呢

还有就是关于保险的问题
网上说你的保险公司赔偿之后,你让他们把账单寄给你,然后你pay back可以不涨保费,是真的吗?
对于第一张罚单(超速之类扣分的罚单),有些公司是不涨保费的,确有其事?

请各位有经验的驾驶员,教练以及懂车的前辈们来分享一下
希望以后可以帮到需要人
同时也希望大家安全驾驶,永远不要遇到任何事故

十分 发表于 2015-1-8 09:54

这种私了的事,我遇过几次。:cry:一次是人家在停车场蹭了我的车尾,他的错,我们当时商量了一下,只蹭掉了一点漆,但我的车挺新,他给了我300,我去轮胎店自己买喷涂的东西喷了一下算了。还有一次是我倒车碰了一下路边一个车的保险杠,碰裂了,他听见声音出来了,我们也是商量了一下,他的车很旧了,他同意去朋友的修车店找个二手的BUMPER换一下,我给了他我驾照信息和电话,他去修车店问好,给我电话说要500,我约他见面付了钱,他给我写了个收条了事。还有一次是我的车停在停车场,有个人把我的后车灯撞坏了,我不在场,他给我留了个条子,有电话,我打电话,他让我先去车行估价,记得是1500,他说不走保险了,他付了钱。看来我的运气都是比较好的,对方都很诚实,所以真就是商量了事。

十分 发表于 2015-1-8 09:59

走保险的那种事故,一定要报警的,要和警局拿一个号才能走保险。通常来说加拿大诚实的人还是比较多,但在对方不承认的情况下,一个就是看有没有证人,有时旁边的行人会主动上来问你要不要他作证,并给你电话,一个就是看两车受伤的部位,和双方的陈述,警察会判断一下。但如果真是双方口供相反,没有证人,也不能从车伤判断,可能会判各修各的了。所以比较新的车还是要买全保,在这种情况下你的保险公司才能给你修车。另外如果你不买全保,事故是对方的错时,你还得自己去找对方保险公司联系,你的保险公司通常袖手旁观,因为他们只负责给对方修车,不给你修车的。

十分 发表于 2015-1-8 10:21

对于第一张罚单(超速之类扣分的罚单),有些公司是不涨保费的,确有其事?
有。但每个保险公司条款不同,你要在买的时候问清楚。我以前的一个保险公司有明确条款,第一次事故不涨保险费,以此吸引客户。

Ricky 发表于 2015-1-8 13:34

回复 4# 十分

十分感谢,但大概什么金额私了比较好,以及大概多少金额以上报警呢?1000刀?

十分 发表于 2015-1-8 20:32

小事故走不走保险由自己决定,先看是谁的责任,如果对方的,他也承认,他或他的保险公司给你付钱。如果你的责任,要看双方损坏程度及损失金额,你的免赔额(买保险时可选0/500/1000,免赔额越高保险越低),如果损失不大,你觉得自己能承担,可以不走保险。比如上面我说的那人碰坏了我的后灯,我去车行估价1500,他说不走保险由他付,我估计他的免赔额是1000,走保险他自己还要出1000然后还得涨保险,所以他决定不走保险。

十分 发表于 2015-1-8 21:01

1000刀以上的要报警,一般在路上行驶中发生的损伤都超过1000,追尾bumper撞坏换个新的就差不多要1000。报警电话中警察会询问你事故情况,严重损坏及有人员伤亡会派出急救车和灭火车到现场,如果车还能开沒人严重受伤,警察不会来而是要你去最近的警局备案,警局会让你填单写事故陈述,看一下你的车,给你一个号,我记得还有个东西贴在车上的,这样你的车在送修前还可以开着(如果能开的话),不会因开着有伤的车被路警盘问。拿到对方驾照和保险号以及报警号后,就打电话给你保险公司,全保的话你保险公司会分专人负责,会帮你处理一切,你可以选择到哪家修车,估价后车行会直接报给你保险公司批准,批准后就会排期修,有时要订购零件,旺季排期有可能等上1一2个月呢!车不能开了会被拖走,一般全保的话你保险公司会联系给你租个代用车。

lzhqx01 发表于 2015-1-8 21:16

总之有任何擦碰,下车后打开手机录音,把谈话都录下来。我亲身经历。差点就被对方给坑了。 如果要看细节可以去看我的帖

Ricky 发表于 2015-1-8 23:00

回复 9# lzhqx01

我也觉得是保险一点点的好

Ricky 发表于 2015-1-8 23:01

回复 8# 十分

恩恩,你这个回答真的很有帮助啊,涨经验了

蝉鸣悠悠 发表于 2015-1-9 12:27

有过两次小事故,都是在学校接孩子,然后协商一下私了。一次是停车时孩子开车门,撞到旁边车的车门,留了一条痕,付了对方400块现金;另一次车启动时地上有冰打滑,蹭到边上车的车身,也是有些擦痕,让对方去修车店修,又是400块。几百块的小事故私了比较简单,谈好处理方式留下电话,一般都不会爽约放鸽子。这两次都是我掏钱,又是同校家长,私了自然没啥风险,也没指望对方不要钱呀 :lol

Ricky 发表于 2015-1-9 21:25

回复 12# 蝉鸣悠悠

感谢分享啊, 看来在加拿大这边人还是挺有信誉的

MelonBitter 发表于 2015-1-9 22:33

没办法,这种事情太多太多了。 建议dashcam 必须有一个,证人最好也找,这种事后不承认的例子太多太多了。 尤其闯黄灯这种真是说不清楚。尤其阿x头巾这些垃圾,我建议一定报警,他们事后不承认,找假目击证人的事情太多了。

Ricky 发表于 2015-1-10 12:19

回复 14# MelonBitter

恩恩,谢谢分享, 闯黄灯这事情却是也说不清楚, 特别是伦敦这地方摄像头又不是很多, 还是报警比较安全
页: [1]
查看完整版本: 请教大家关于车祸的处理方法