小如 发表于 2015-3-6 14:27

剛考過G2, 一take就過,分享一下經驗

如題, 昨天天氣冷但也算不錯,在london裏面考哦,第一次就考過了!

london大半年都是風雪天,所以最好的在冬天里學車,學到的知識都是自己滴。

聽很多童鞋們說什麽london難考哎,一出來就高速哎,這邊的考官很嚴格哎 balalallal

我跟你說,真都是誤區!!誤區!!

我親身經歷過特別有發言權 有木有。 我有一好盆友,大老遠跑出一小鎮考,技術不過關,還是被肥掉了 有木有!

還白白花了300大洋哎,每次大老早起來被拉出考哎,還考不過。一天時間花了,錢也花了。 心都碎了。

我一直都在london練車, 我找的教練是那時侯因爲有受什麽的朋友們影響說出去考,

我也傻傻的跟我的教練我,我要出town外考。

囧知道 我的教練就呵呵 特別有個性 有木有

他説, 你爲啥要在外town考哎, 還要多交我錢,你出去考還得給我300塊,在這裏考我隻收1/3. 你在london考吧,少花錢 少折騰呢

我説, 哎 我擔心 london考難哎 考不過。

他説, 看誰教咯, 有本事的人哪裏教都能過! 我就給你示範一下,你要是不相信我覺得我教你不好 我不收你錢哎 你也能再請教練。

憑他這句 我就淡定了

小女子 在短短2個星期的練習裏面, parallel parking, 3 point-turn,traffic light intersection 毫無難度 有木有

一take就過 我這種從來沒有考試命的人來説可是天大的恩賜哎

MR. Rajah 519-697-9392

他教的方法很有邏輯性 和生活化, 不是死記原理 公式 路程。 (他還經常請喝hot chocolate) 這是題外話啦哈哈

不過 真心 share經歷給那些像我一樣糾結學車的童鞋們!

[*]

liveinlon 发表于 2015-3-6 23:12

你要是不相信我覺得我教你不好 我不收你錢哎
小如 发表于 2015-3-6 13:27 http://www.londonchinese.net/bbs/images/common/back.gif

好心的教练

RAINCAR 发表于 2015-3-6 23:19

没必要去什么小镇。直接在TOWN考就行。很容易过的。又省钱。

liveinlon 发表于 2015-3-6 23:24

您好,Raincar网友,我记得您说过伦敦有好几个地方可以翻译中文的证件,麻烦贴一下地址或者联系方式,方便广大学生和移民朋友。

会飞的兔子 发表于 2015-3-7 13:53

我也支持在London考,练到的技术是自己的,投机取巧在小镇考过了,以后风险很大的。尤其将来有多少时间在小镇开车。。。

MMcoming 发表于 2015-3-7 19:09

请问教练是外国人嘛?

MelonBitter 发表于 2015-3-8 15:04

小镇考可以说三方受益。 1 教练受益,多挣钱啊。 一上车就要你ID帮你book ,你不去在后面补上其他人
2 小镇受益,基本上都是中国人和阿x去那考,那些考官也不是傻子,反正送钱来的。
3 学生“受益”, 这个受益就仁者见仁了, 见过不止一个小镇考过之后买了车不敢开,对自己技术没信心,或者最基本停车都停不好。

MelonBitter 发表于 2015-3-8 15:08

回复 4# liveinlon

http://www.lcclc.org/index.php/translation-services
https://www.google.ca/maps/@42.987786,-81.235523,3a,75y,164.71h,88.75t/data=!3m4!1e1!3m2!1sIWaAGZxXKuEHHGS4Q8qGgA!2e0

MelonBitter 发表于 2015-3-8 15:09

回复 4# liveinlon

我就知道这一个,我亲自试过,合法的也是被认可的。 希望大家多多分享:d:

liveinlon 发表于 2015-3-8 18:59

这个LCCLC我知道,并且有过不愉快的经历。

我来加拿大是直接考G牌的,在这个CCLC翻译了国内驾照和车管所证明,结果伦敦考场不接受我的车管所证明。那时直接考G的还不多,主要是伦敦的华人没现在这么多,伦敦的考官没经验。那时是严格按照规定来的,差一点都不行,两个证明和翻译件都必须在考G1之前被接受才可以,一旦考了G1就已成定局,国内经验无法附加了。

后来打听到多伦多附近的小镇考官对中国的车管所证明比较有经验,硬是跑到多伦多找了个教练带我去多伦多附近小镇考G1。结果麻烦了一大通,车管所证明接受了,翻译件不接受。真是气死我了。最后还是那个教练介绍找了个ATIO翻译才搞定。考G1还跑了两次多伦多附近的小镇,气得我够呛。

liveinlon 发表于 2015-3-8 19:03

去年一个学生在CCLC翻译国内驾照,练车时带到伦敦考场去交翻译件,结果名字错了一个字母。

赶紧回来改正,结果那个地方还是和以前一样,根本没地方停车,只好硬着头皮去对面美容学校停车场混,被人家保安搭讪,差点被赶走。

其实呢,伦敦华人网上就有中文黄页的正规翻译,翻译件全加拿大认可。而且足不出户寄过来,比CCLC必须交驾照一遍,领翻译件一遍要方便。价格差不多。

liveinlon 发表于 2015-3-8 19:19

小镇考可以说三方受益。 1 教练受益,多挣钱啊。 一上车就要你ID帮你book ,你不去在后面补上其他人 加拿大伦敦中文论坛™# J; A6 i4 z* d' b
2 小镇受益,基本上都是中国人和阿x去那考,那些考官也不是傻子,反正送钱来的。 www.londonchinese.ca7 D6 M7 d) T+ \
3 学生“受益”, 这个受益就仁者见仁了, 见过不止一个小镇考过之后买了车不敢开,对自己技术没信心,或者最基本停车都停不好。
MelonBitter 发表于 2015-3-8 14:04 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

这个随便说一下,1. 伦敦考试教练也是收钱的,多考几次更花钱。
2. 考场的考生多,考官也不会多一分钱,因为全安省的考场是由一个私人公司统一管理。
3. 小镇考试后不敢开的情况在我这里是基本不存在的,我什么都教,考试根本就不考的内容我都教。

而且克林顿和Stratford考场的路口有Advanced green light,伦敦的反而没有。我接触到的本地白人驾校毕业的学生都说教练根本不教那个灯怎么处理,他们的学生在伦敦考过了遇到那个灯只好自己看着办。

我这里的学生大量的小镇考试通过买车后开车开得溜溜的,多伦多魁北克美国各地到处开。很多都自己去考G牌一次通过。

小如 发表于 2015-3-9 19:59

回复 6# MMcoming

嗯啊,是的。因为考试的时候都会用英文。所有个人认为英文教学能多学懂点术语。对自己也有帮助

Jolin 发表于 2015-3-11 17:17

那以后只能找英文教练了:dizzy:
页: [1]
查看完整版本: 剛考過G2, 一take就過,分享一下經驗