akelux 发表于 2009-11-9 21:32

简单美食之腔骨萝卜汤

继续“简单美食”系列。重申一下,这些菜品成本都不高,
大家可以大胆尝试,呵呵。

材料(2人份):腔骨1磅,姜片20克,萝卜400克,盐35克
可选配料:葱,鸡精

1. 温水焯一边腔骨,
2. 将腔骨、姜片放入锅中,
3. 加1升左右水(最好是小汤锅,炒锅水不好控制,最后水要沒过腔骨4cm的样子),加盐,
4. 大火烧开,去沫,
5a. 小火(保持微沸)持续40分钟(或更长,注意不要烧干汤了,可以适当补水),
5b. 在煮腔骨的同时洗萝卜,去皮,切块,
6. 加入罗卜,大火烧开,
7. 小火持续10分钟的样子,(撒上葱花)出锅

慢慢享用吧
t.b.a.

kaixindeyuan 发表于 2009-11-9 22:41

继续“简单美食”系列。重申一下,这些菜品成本都不高,
大家可以大胆尝试,呵呵。

材料(2人份):腔骨1磅,姜片20克,萝卜400克,盐35克
可选配料:葱,鸡精

1. 温水焯一边腔骨,
2. 将腔骨、姜片放入锅中,
3. 加1升左右水(最好是小汤锅,炒锅水不好控制,最后水要沒过腔骨4cm的样子...

支持原创!!!! 话说,什么样的是腔骨?:07:

ROCKY 发表于 2009-11-9 23:18

围观腔骨

akelux 发表于 2009-11-10 00:16

这个问题好,呵呵。
个人认为,小排、大排、腔骨其实是一根骨头的不同部位,而且没有严格的划分。

猪体和人体一样,体腔然后挂着肉;体腔是一根脊柱上串着骨架。
体腔的骨头就是腔骨啦,排骨属于腔骨的一部分。
从你的腹腔上面摸到的骨头算是排骨(小排),然后转到体侧算是大排,背部连到脊柱一般就不再叫排骨而直接称腔骨啦。

腔骨很便宜,但是肉却不少,远东有的卖,9毛左右一磅。

akelux 发表于 2009-11-10 00:17

支持原创!!!! 话说,什么样的是腔骨?:07:
这个问题好,呵呵。
个人认为,小排、大排、腔骨其实是一根骨头的不同部位,而且没有严格的划分。

猪体和人体一样,体腔然后挂着肉;体腔是一根脊柱上串着骨架。
体腔的骨头就是腔骨啦,排骨属于腔骨的一部分。
从你的腹腔上面摸到的骨头算是排骨(小排),然后转到体侧算是大排,背部连到脊柱一般就不再叫排骨而直接称腔骨啦。

腔骨很便宜,但是肉却不少,远东有的卖,9毛左右一磅。
页: [1]
查看完整版本: 简单美食之腔骨萝卜汤