liveinlon 发表于 2015-7-27 23:38

右边的拆下来了

左边的也拆下来了

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:42

左边这个连着手刹钢丝,有一个U 型簧片卡着

又夹又拽

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:43

使劲~~~~啊:mad:

终于出来了,:lol:victory:

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:44

拆完了,好清爽

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:45

比划一下,别装反了

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:46

先安卡扣固定刹车片,然后装弹簧

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:48

上面那根最长的弹簧我是最后上的,那力度老牛X了,俺老人家青筋直暴才装上的,或者是俺真的老了肌肉力量下降太快?:cry:

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:51

瓦亮的新鼓,其实和旧的没啥差别,只是好看了一点

装好了哈哈

liveinlon 发表于 2015-7-28 00:02

谁知道那两个洞洞是干啥的?不得不赞一下丰田本田的设计理念,设计之初不但考虑性能体积空间耐久性,还要考虑维护。拆过鼓刹的都知道,时间长了会卡住很难拆,修理厂是用大锤子使劲砸,震耳欲聋的砸就拆下来了——修车师傅的经验与砸的力度基本成正比。

但是本田就很巧妙,往这两个洞里拧螺丝就能把刹车鼓给顶出来。美国人和德国人根本不会做这事,你拆不下来正好,好去求他们宰。感觉美国人是根本没想这茬子,跟加拿大人差不多,顾头不顾尾;德国人是故意的:量你没有专用工具就别跟自己逗比了。

liveinlon 发表于 2015-7-28 00:04

安轮子之前最好也抹点anti seize,前面忘了说,上刹车鼓之前也抹了。这样拆的时候容易点,还可以防锈。

liveinlon 发表于 2015-7-28 00:05

安好了哈哈,留念

liveinlon 发表于 2015-7-28 00:08

再去Speedy,证书顺利到手

liveinlon 发表于 2015-7-28 00:09

看着他们无可奈何的样子,心里别提多爽了:titter::titter::titter:

liveinlon 发表于 2015-7-28 00:17

顺便提一句,他们最后检查了一次后刹车没有多收一分钱了。感觉还不算贪心无底线,没有敲诈不成恼羞成怒。

其实这家我以前去补过轮胎,感觉还算OK,做事认真。忽悠多换个零件也不算啥子大事,比不负责任好多了对吧。

坛子里有TX问修车啊维护啊的问题,我认为自己要懂个皮毛,别人不好蒙你。一点也不懂,修过了连哪家好哪家不好都不知道。

marsode 发表于 2015-7-28 08:53

:good:
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 霍教练之——DIY后轮鼓刹换新记