liveinlon 发表于 2015-7-29 23:04

霍教练之——后轮减震更换记录

无意中发现家里大车停放的左侧车身下有油渍,一检查,吼吼左后减震漏油了。

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:07

正巧有个学生批发配件,赶快定了一对儿,今天就到货了,熟人好办事,省心省钱哈哈。

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:10

趁着傍晚凉快一些了,收拾工具开整!

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:11

忘了先秀一下新减震

居然是鬼子制造的

dragonman 发表于 2015-7-29 23:13

这是哪一年的车啊? 看着挺新的呀。

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:15

看看脏兮兮的样子,不知道啥时候坏的,时间应该不长。应该一个油渍是半天或者一天哈哈

新旧对比

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:18

照片上油渍好像很多,其实不少都不是油渍,是裂缝处用汽油浇蚂蚁窝搞的。顺便普及一个小常识,西人朋友教的,用汽油杀蚂蚁,比杀蚂蚁的药效果好多了!

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:22

这个活技术含量不大,就是拧螺丝。

不过这个螺丝没有我这个能拐弯的接头就不大好办了。我用扳手拧了一下,后来就用电动工具很快的拆下来了。看起来像油的液体是用来松螺丝的WD40

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:24

拆下来后发现已经完全没作用了

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:26

上面装好螺栓后下面要顶起来一点,把弹簧压缩了才能装下面的螺栓

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:27

弹簧在后面,悬挂的另一侧

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:29

基本装好了。大家注意到没有,这个下摆臂是铝合金的。这是采用了高成本的配件,目的是减轻车重。千万不要以为车越重就质量越好,汽车制造厂家都在千方百计的减肥呢。

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:32

有的小型车减震和弹簧是一体的,拆卸安装就比较麻烦。

大家是不是觉得超级简单?本来就不难,只要肯钻研,有很多修理是自己可以胜任的!:):

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:41

这是哪一年的车啊? 看着挺新的呀。
dragonman 发表于 2015-7-29 22:13 http://www.londonchinese.net/bbs/images/common/back.gif

刚看到被插了哈哈。
美国车毛病多不是盖的。我国内开的是福特,从群发性的暖水阀问题(夏天出热风)到门把手钢丝拉线各种问题,开车的过程永远伴随着修不完的车。来这里买过一辆道奇,半轴和后刹车出过问题。两辆雪佛兰,底盘修都修不完,我的老天爷。

这辆买之前有心理准备,所以哪里坏都不惊奇哈哈。需要一辆空间大的7人座SUV,为了功能和空间的妥协,还有价格的妥协:shy:

liveinlon 发表于 2015-7-29 23:46

丰田本田开过4辆了,真正的“车子坏了”只发生过一次,2007年的丰田Matrix在2012年水泵坏了。

其他都是电池不行了、换刹车、换轮胎、换雨刷、换火花塞,各种液体,发动机皮带……都是正常更换。
页: [1] 2
查看完整版本: 霍教练之——后轮减震更换记录