luna 发表于 2010-1-11 19:43

超级简单SUPER YUM的盐焗鸡+蘸料做法(实图)

那天去亚洲看到了一盒盐焗鸡料粉 ,就顺便买了下来~没想到昨天做出来竟然如此简单,如此美味,绝对和馆子里的有一拼!味道绝对一流!不用炒不用烧~有个烤炉就好了!好,废话不多说,下面教大家怎么做----正宗盐焗鸡(附加蘸料做法)
材料----------
整只鸡(COSTCO买的,又新鲜又便宜)
盐焗鸡料粉(亚洲类超市肯定都买的到)

锡箔纸
烘烤纸
食用油
香油

葱 姜 蒜

做法--------首先,鸡入不入味就看这一步了,鸡要用纸充分的把水分擦干,用现成的盐焗鸡料粉涂抹均匀

放在冰箱了入味(说明书上说是3个小时,但我是头天晚上抹好,隔天用的,我想放时间长点,一定更入味的)

OVEN预热到250度是C不是F哦~~~非常高的温度,一定要让烤箱的温度充分到达这个温度再放入.
拿一大张烘烤纸,上面均匀涂抹食用油,把腌制好的整鸡放上去,包裹住,然后用锡箔纸再反复包裹确保绝对的密封和严实。(如果直接用锡箔纸烤会沾片 而且容易糊 就好象我第一次做一样,后来GOOGLE了一下 发觉正宗的做法应该用纸先包裹的)等烤箱到达温度以后,放入烤箱,设定40分钟就可以了
这期间可以做一下蘸料-----
葱姜蒜都切成末,喜欢吃辣的可以放些小辣椒更提味,放适量的食盐,香油,所有的食材一定要放在不怕烫不会裂的碗里,因为最后要用滚油浇一下的! 下一步,用锅加热适量的食用油,油热以后浇进碗中,这样葱姜蒜和香油的味道都被高温油逼出来了,非常的香~就等盐焗鸡出炉了!
出炉以后 切块 蘸料浇上~~~~ENJOY 哈哈
奉上我的成品图 嘻嘻

luna 发表于 2010-1-11 19:48

不晓得鸡PP上那两根是什么东西~看起来老奇怪的 以前从来没见过呢 哈哈 喂猫吃了 嘻嘻

毛毛的宝宝 发表于 2010-1-12 01:12

看上去很好吃,口水都流下来了。我也想买costco的鸡,可惜没有卡,哎~

lfp 发表于 2010-1-12 01:55

早说呀,这周日在北边的大walmart买的一个pack两只肉鸡10元,回家就分解了,胸脯肉剃下炒菜,鸡架子做汤,鸡腿留皮去骨腌了腌,煎一下切小条卷饼吃,鸡翅膀先冻起来等攒多了又是一道菜

kknife 发表于 2010-1-12 16:04

ding

luna 发表于 2010-1-12 16:28

是的呀 WALMART这礼拜WHOLE CHICKEN 特价 两只10块钱,但总觉的没有COSTCO的鸡来的饱满~COSTCO买CHICKEN好像也是$3.00 OFF之类的 总之都很便宜

20072007 发表于 2010-1-14 19:20

说来说去都是costco,没有卡没有卡

lfp 发表于 2010-1-14 22:24

你要买多少钱的?我可以给你代买一张Gift Card,你拿Gift Card去买东西不需要出示会员卡

北京朝阳区 发表于 2010-1-15 04:51

有个问题一直没有问过,貌似一只整鸡你要吃3,4 顿才能吃完阿,那啥,如果需要帮忙,你说一声啊。:titter:

luna 发表于 2010-1-16 19:51

呵呵 我家人多 人吃完了肉 猫猫狗狗还可以把骨头消灭掉 哈哈~~改天单做一只给您那~不用搞的这么可怜哦~哈哈!不过味道我自己都吓一跳跟在中国餐馆里吃的一模一样的!原来这么简单呢~~~

北京朝阳区 发表于 2010-1-16 20:47

真理在于实践,自己家里做的更干净,吃着更舒心,看着更开心。

luna 发表于 2010-1-18 14:23

更新了几张图片,还有料粉大家可以照葫芦画瓢

niagarafall 发表于 2010-1-19 17:45

早说呀,这周日在北边的大walmart买的一个pack两只肉鸡10元,回家就分解了,胸脯肉剃下炒菜,鸡架子做汤, ...
lfp 发表于 2010-1-12 00:55 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

貌似我们家也是这么吃整鸡的:02:

北京朝阳区 发表于 2010-1-19 21:07

到现在还欠着我的饭,你还好意思说??:cry:这个周末到你家去吧:lol ,同意的朋友请给与支持:victory:

niagarafall 发表于 2010-1-20 12:37

{:2_36:}有吗?哪时候欠的?我怎么不记得啦?
页: [1] 2
查看完整版本: 超级简单SUPER YUM的盐焗鸡+蘸料做法(实图)