哲雨 发表于 2016-1-8 23:02

在加拿大必须办信用卡吗

前段时间去办手机卡,Bell竟然说因为我刚来,没有信用记录就不可以办卡,幸好fido可以。目前只有TD的借记卡,有visa标志,可以网上购物,但是不可以透支的那种
请问这种卡可以作为信用记录证明吗?比如办美签的时候可以用吗?以后办Bell的卡可以吗?
还是必须办信用卡呢?
我好像也没什么需要透支的地方:12:
如果必须要办,求推荐个适合学生的信用卡,免年费月费划卡手续费啥的最重要:lol
谢谢~~~~~~~~~~~~~~

treents 发表于 2016-1-9 13:22

不太清楚bell,我刚来这里的时候去rogers办的电话卡,rogers是需要2个带照片的id(护照、驾照之类的)(我当时好像也有问过bell、telus之类的都是要两份id),但是我当时没有驾照,然后跟工作人员解释过后,人家说国内信用卡也可以(只要是visa、master之类的国际卡都可以),我就用了一张中行的visa卡和护照办的。我朋友当时好像没有信用卡,但是去了她借记卡所在银行(TD)开了一份证明,那份证明加护照一起也能办得下来。还有就是建议楼主去考一个G1的驾照,需要id的时候会比较方便。另外信用卡的话我听说RBC很好,我身边的朋友大部分都办的RBC,现在好像是办的话要交押金(貌似是500-1000?),然后额度的话也是从比较低的开始,希望对你有帮助哦:01:

treents 发表于 2016-1-9 13:24

对了,信用卡的话,没有听说必须要办,但是办了有利于建立你的信用记录,对以后买车啊,买房啊,贷款啊之类的比较有用,我刚来这里第一年就没有办,用的是国内信用卡和这里的储蓄卡

treents 发表于 2016-1-9 13:28

哦哦哦还有就是办美签,一般只需要去银行开一个借记卡余额和过去几个月的交易的证明,2000以上的样子就可以了,不一定需要信用卡的:04:

哲雨 发表于 2016-1-11 21:53

回复 2# treents

非常感谢你细致的回复!我准备对加拿大再熟悉一点,就去考个驾照。这里到处都要身份证明,要不就护照+驾照,要不就信用卡+护照。

treents 发表于 2016-1-12 23:35

回复 5# 哲雨

不客气呀,祝你好运咯!:27:

light713 发表于 2016-2-23 12:31

回复 2# treents

你好,我想问一下,国内的VISA卡上面不是没有照片吗?直接出示国内的VISA卡和护照就可以办卡了吗?

Sh7ne 发表于 2016-3-4 23:26

就是必须办。活着就要有信用记录跟着。

egbert1994 发表于 2016-3-16 00:40

楼上说的对,还是早点办比较好。
今天去找公寓MANAGER就要求出示一年以上的信用卡账单,没有的话估计就还有提供好多能证明你经济能力的文件。
有良好的信用记录将来贷款移民都可以作为证明材料。

哲雨 发表于 2016-3-18 10:47

回复 9# egbert1994

唉,就是觉得用信用卡好麻烦,我也没啥要透支的,可是用信用卡是不是必须得透支还款透支还款?否则也不算有信用记录吧?又怕自己万一哪天忘记还款……就惨了。现在还用的debit卡。
不过我去租公寓的时候,manager只让我提供了debit卡的记录,没说必须得信用卡呢
页: [1]
查看完整版本: 在加拿大必须办信用卡吗