哲雨 发表于 2016-1-11 21:50

在加拿大有3个月没读书就要被取消学签?

我1月-4月读语言,专业课9月开课,中间会空4个月。老师说在加拿大如果有3个月以上没有读书,就要visitor签证,等要读书再申请学生签证,否则只能回国,等开学前再来。
要不就在这4个月里读点别的,总是不能连续空3个月以上
请问在这四个月里只能不想回国的话必须读书吗?

j56402423 发表于 2016-1-12 12:37

这是哪个老师说的?
要看你学签什么时候到期的...
那要是照这样说的话,那加拿大这边4月底就开始summer了,9月初才开学...
那不上summer的人岂不是都要换签证了么...

哲雨 发表于 2016-1-12 18:17

回复 2# j56402423

我的学签还有好久才到期,本来是1-4月读语言,5月开始专业课,现在我想换专业,9月开始上的。所以中间就空了4个月了。

哲雨 发表于 2016-1-12 18:18

回复 2# j56402423

说是移民局规定及时学签没到期,只要学业结束90天,学签自动作废?

j56402423 发表于 2016-1-13 12:18

回复 4# 哲雨

是这样的,你是范莎的语言和专业双录取对吧~只要你9月份开始上学,学签是没有关系的...而且这三个月里面,你还算是范莎的学生,因为你的专业是从9月份开始,而且你的offer被看做是有效的...
而且只要你在续签学签的时候,你还是在学校读书,这个学签就算有效...

哲雨 发表于 2016-1-14 08:34

回复 5# j56402423

谢谢您细致的回答!
是双录取,但是录取通知书上写的是5月开学的专业,我现在想换成9月开学的专业。自己给空了4个月,和录取通知书上不一样了。这样也没问题吗?

MelonBitter 发表于 2016-1-14 11:34

一点问题没有,而且加拿大这一点管的不是这么严格,况且你有充分理由。如果是有学校要你,3个月不去报道或者开课了3个月不去上课,续签才会有问题。你这个没事的, 我以前也是这样, 5月语言毕业。9月开学。

j56402423 发表于 2016-1-14 12:52

回复 7# MelonBitter

放心好了~没有问题的,因为不是你不去上课或者不报到什么的...是你没有开学,你没开学,你怎么上课啊~所以说这个是没有问题的~

1472319 发表于 2016-1-14 14:45

不要听国际部的那些所谓老师说,第一,他们很多自己都不知道,第二,他们是站在学校或者自己立场上说的。这个问题我去年也遇到过,我去年1-9月没没上课。我打电话CIC问过,如果你的签证issued时间是2014年6月1号之前的,你不需要换成旅游签。如果是之后的话,按道理需要换成旅游。但是你不换一般也没问题,但是你在需要你续签的时候,你一定要能提供在校证明(full time),否则签证可能下不来

1472319 发表于 2016-1-14 14:46

这个空四个月是没问题的,跟你说这个话的是不是范莎的那个谁?说白了就是想赚你钱。我学汽修的他还叫我读business呢。都是扯淡的

哲雨 发表于 2016-1-16 14:18

非常感谢楼上朋友们的回答!
我决定等读完语言打个电话问问CIC再确认一下

哲雨 发表于 2016-1-16 14:18

回复 9# 1472319

我的大签2017年才到期呢
页: [1]
查看完整版本: 在加拿大有3个月没读书就要被取消学签?