maurice.zheng 发表于 2010-7-4 17:25

加拿大非加国公民生小孩问题咨询

替朋友想问下,他们不是加拿大公民(或永久居民),想在加拿大生个小孩,
想问下他们会享受像加拿大公民一样的福利待遇吗?谢谢
比如去住院,小孩的待遇各方面
谢谢指导

lon2010 发表于 2010-7-4 17:51

只要小孩在这里出生,都能享受

wsqtds 发表于 2010-7-4 20:27

真的吗?

notalone 发表于 2010-7-4 22:43

他们生小孩,要看他们现在的保险计划,大部分的保险计划对生小孩的费用是报销的。

所生小孩肯定可以加入加籍,享有一切公民待遇。

maurice.zheng 发表于 2010-7-4 23:35

回复 4# notalone

请问要是留学生,拿得只是平时的学校普通保险,可以吗
    一般什么样的保险才可以呢?谢谢了

maurice.zheng 发表于 2010-7-4 23:37

回复 2# lon2010

不是说非加拿大公民,所有费用都要自己出,要是加拿大公民,可以免费住院什么的马?谢谢

notalone 发表于 2010-7-5 13:17

留学生的保险好像是不cover生小孩的。以前听说多伦多的留学生有做流产的,为了省钱,向移民朋友借用健康卡,当然这种方法是违法的,不可取,只是由此可以看出,这类事情就医应该是不在保险的保障范围的。具体的你最好让你的朋友向学校的有关部门打听一下。

访问学者的保险,和有工签的人,即使不是加拿大公民或移民,他们的保险都可以cover生小孩的费用。

maurice.zheng 发表于 2010-7-5 23:36

回复 7# notalone

谢谢您的信息,

请问您知道像哪个部门可以打听到这些信息吗?谢谢

notalone 发表于 2010-7-5 23:44

无论UWO,还是fanshawe,都有专门负责留学生的部门,具体叫什么,我不清楚,可以帮你问问,明天告诉你。

maurice.zheng 发表于 2010-7-6 09:54

回复 9# notalone

好的,那就拜托你了,谢谢

notalone 发表于 2010-7-6 10:38

Fanshawe College:
International Office, Room: E2025,
http://www.fanshawec.ca/EN/international/international/contact.asp

UWO
问registar office,他们管.

lon2010 发表于 2010-7-6 10:45

回复 6# maurice.zheng

学校的保险是只cover一部分生孩子的费用。

maurice.zheng 发表于 2010-7-6 10:58

回复 12# lon2010

您知道一般是cover多少百分比吗?谢谢了

notalone 发表于 2010-7-6 11:18

我老公说好像是85%,但不肯定.

SmallX 发表于 2010-7-7 14:01

UHIP,印象中生育这方面是可以全覆盖的,不过最好自己查查确定一下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 加拿大非加国公民生小孩问题咨询