liux0578 发表于 2010-9-22 21:30

准妈妈 非移民 生产费用问题

啊 最近才发现怀孕 于是开始关注亲子类的板块啊 有些问题 也许有过重复 但是还是想问问 先谢谢大家啦
我留学生 持学生签证 有UHIP 但年底即将毕业 之后会申请open work permit 但未必会有全职的工作

我老公是移民

我境内团聚类移民已经递了 但是目前无任何消息 因为境内审理很慢 。。。

我如果明年五月想在加拿大生产 是不是就得自费了?

我失去UHIP之后 可以自行购买什么保险吗 主要想cover生产的费用

如果没戏的话 我就回去生

北京朝阳区 发表于 2010-9-23 07:23

我记得移民入境后三个月都是自己买的保险,国家在这三个月里不负责你的医疗费用问题,希望我记错了.

祝你们顺利.

20072007 发表于 2010-9-23 11:02

回复 1# liux0578

首先在你的uhip到期之前,它还是能cover一部分你检查的费用,(如果你选择midwife生产,整个孕期的检查都是全免的,无论你有没有任何保险)
    第二,uhip到期后,自行购买的保险是不包怀孕的,因为保险公司那边就不会通过。
    第三,加上整个检查及生产,顺产的开支一般没有想象中高,通常是5000-6000,如果是破腹产就要接近1万。如果你年纪轻的话,对你和孩子来说,顺产是最好的。

liux0578 发表于 2010-9-23 11:15

回复 2# 北京朝阳区

是的 但是我移民还没消息 啊啊啊啊啊

谢谢

liux0578 发表于 2010-9-23 11:19

回复liux0578

首先在你的uhip到期之前,它还是能cover一部分你检查的费用,(如果你选择midwife生 ...
20072007 发表于 2010-9-23 10:02 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

恩 我也查了一些相关的信息 估计保险 已知怀孕了 没法买了

我现在是在用UHIP做每月定期的检查 还能cover我三个月的 呵呵 然后我估计我就该回国了

但是关于那个midwife的。。。我在看midwife的网站 说是有省的健康计划的 才是免费 所以我即将失去UHIP 所以后期常规检查也没法免费了吧

啊啊啊啊 以前那么多个学期的UHIP 都没用过 这次真的发现有用了 却不够用了 呵呵

谢谢关注

liux0578 发表于 2010-9-23 11:24

哦 对了 我觉得还是慌 没法预计自己一定是顺产吧

自从怀孕了 就特别想我妈 啊啊啊啊啊 回去也挺好的 亲人都在身边 老公还乐意让孩子有户口啥的

20072007 发表于 2010-9-23 11:44

回复 6# liux0578

midwife是所有人都免费的,只要不是黑户口呵呵。无论你有没有任何保险。
    怀孕以后是特别会想亲人,如果你把小孩生在国内,好处是有人照顾,缺点是以后再转加国身份要手续,而且孩子爸爸看不到生产过程。不过我听说如果有一方是公民的话,无论生在哪里,小孩都是加国公民,而且报销生产费用。同时,如果你要坐飞机,最好在孕中期,等孩子大一点能坐飞机了再抱回来。

yangnch 发表于 2010-9-23 12:02

你老公有没有工作?问问他的保险是否能够cover?

liux0578 发表于 2010-9-23 14:49

回复liux0578

midwife是所有人都免费的,只要不是黑户口呵呵。无论你有没有任何保险。
    怀孕以 ...
20072007 发表于 2010-9-23 10:44 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

真的吗 那很好 我下次问我现在的医生 我UHIP过期之后我可以做哪些事情 预约midwife 还是怎样
你也有孩子吗 我觉得你好贴心啊 呵呵

我其实差不多已经和老公还有家人商量好了 回去生 呵呵

liux0578 发表于 2010-9-23 14:50

你老公有没有工作?问问他的保险是否能够cover?
yangnch 发表于 2010-9-23 11:02 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

恩 有工作 但是也不是特别好的工作 不知道能不能 估计够呛 不过我让他问问 问问总没错

真的谢谢大家关注啊 呵呵

jingsuan 发表于 2010-9-23 15:14

记得不太清楚了,记得我当时快生之前还只是在办理移民的身份当中,但老公是移民。而且当时非常尴尬的是我的work permit和探亲签证都即将到期。后来我也记不清是续上了探亲签证还是工作许可,反正应该不是移民。最后生孩子是全免的呀

lefthand 发表于 2010-9-23 20:52

虽然我什么经验都没有 回答不了你的问题 不过不过 祝你一切顺利 生宝宝是很光荣的事情 嘿嘿

20072007 发表于 2010-9-23 21:18

回复 9# liux0578

不用谢。不过要注意的是,如果你回国,境内申请可能会被耽搁。

liux0578 发表于 2010-9-24 13:40

记得不太清楚了,记得我当时快生之前还只是在办理移民的身份当中,但老公是移民。而且当时非常尴尬的是我的 ...
jingsuan 发表于 2010-9-23 14:14 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

请问是什么cover了生产的费用 是你自己的ohip吗 你是不是有full-time的job呢? 我将来也会有open work permit 但是也许不会立即就有full-time job 所以我还是不能有ohip的 即使我老公是移民 也没什么用啊

jingsuan 发表于 2010-9-25 00:34

问了一下老公,当时的身份是temporary resident, 老公是permanent resident. 我们那时在Calgary, temporary resident 可以有Alberta health care, 检查和生产都cover. 不知道Ontario什么政策,现在关键是你要问一下open work permit可不可以申请OHIP。最好找相关政府部门问一下,祝你好运。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 准妈妈 非移民 生产费用问题