Tom 发表于 2006-2-12 12:25

车祸与骑自行车 (作者Catamount)

非常难过听到有一位中国的同胞因车祸殒命。
我来加国刚足2年,这是我所听到的第5宗有关华人骑单车出交通事故的。前几宗没有发生命案。我曾亲眼目睹一位同事,骑车被撞,所幸伤事不重。
对于很多中国人新移民来讲,很可能忽视了一点。在加拿大,自行车通常不做为代步工具的,而是运动设备。这一点可以从上下班的Rush hours 骑车绝大多数是中国人而非其他族裔看出。
(1)自行车按交规,要独占一条机动车道,后面的车超跃时要首先变线,后超之。现在我也开车,我知道,通常不一定具备变线的条件。有时就在骑车人的旁边开过,这个时候,我的感觉是,真是很危险。
(2)于中国不同,在城市市区里小车的车速可以达到很高,不超速也可能达到60-70KM。年轻人又常超速。所以在中国的市区里,天天都小撞不断,往往不会有大撞。想想20,30公里的车速刹车距离显然会小的很多。
(3)我在中国开过车,各种车辆有多么不守规矩,我就不想说了。但车辆通常有较大的体积,而令人最头痛不已的是随时可能从某个胡同出来的行人或自行车。加拿大人通常没有这个准备。
(4)自行车过十字路号一定要推行,不要在骑了。这是交规。对一个刚刚登陆的新移民看看交规我觉得是应该的。

最后愿我们的这位同胞在天堂里安息,同时呼吁当时有人目睹惨剧一定要站出来,我凭直觉那个女孩有超速的嫌疑(只是直觉 sorry)
-------------
(Catamount from Chinasmile)

Tom 发表于 2006-2-12 13:17

多伦多之星:
另外现在冬天了,天黑得较早,骑车人一定要带上有闪光标志的头盔或者配备能闪的尾灯,另外还要配备可以反光的标志以提醒后面来的汽车提前减速。

Tom 发表于 2006-2-12 13:18

Leon999:
另外如果骑车走自行车道,需要走右边.不要在左线逆行.过道口要减速.因为很多人开车出道口时有时候没考虑到自行车,特别时一些老年司机.

jack 发表于 2006-4-5 21:23

顶支持你们

londonsingle 发表于 2006-4-25 08:42

写的好

Clondon 发表于 2006-8-7 14:29

骑着自行车和汽车share一条道,感觉小命就掌握在后面的司机手里,他一个不留神,你就倒大霉了,还不如国内,各走各的道

SmallX 发表于 2009-8-7 17:33

这边自行车是走机动车道:07: 骑了几年自行车,不是走专门自行车道:01: 就是走人行道:15: 还没有走过机动车道:12:

luna 发表于 2009-8-7 21:18

我爸爸有一世交 全家几年前移民多伦多 儿子20岁生日前夕 傍晚打完工 因为骑在路上没有带安全帽 卡车司机没有注意到 根本没有减速就直接撞上了 最后到了医院 抢救了一晚 还是无济于事 去世了
他爸爸的头发一夜间就白了许多 我姐姐还去参加的葬礼
我看这LZ是06年写的 不知道说的是不是一件事 因为这也是06年在多伦多发生的交通事故 上了报纸 官司也打了很久
所以我06年夏天来加拿大 父母真的是千叮咛万嘱咐 不要骑单车
祝大家在异国他乡 身体健康

wpsun 发表于 2009-8-8 08:16

这个事故发生在加拿大?!

ROCKY 发表于 2009-8-8 08:39

骑自行车, 在这里就是个笑话。

shaolin 发表于 2013-3-30 23:27

今天就看到一个小车超过一辆大车时,右边有辆上坡自行车,离得非常近,感觉真是凶险!

kiar 发表于 2013-4-1 11:26

就算遵守交规骑自行车也挺危险的。我感觉London的警察貌似默许自行车在人行道上行驶。我觉得条件允许就在人行道上行驶吧。不过头盔和反光条,还有车前后灯一定都要带全。我觉得骑车不戴头盔的一般是黑头发。。。今年MS BIKE TOUR有人去么?

蓝田玉暖 发表于 2014-8-26 00:48

mark

ROCKY 发表于 2014-8-26 09:08

复古风

davidking007 发表于 2015-7-15 01:59

不懂为什么要骑单车。。。
页: [1]
查看完整版本: 车祸与骑自行车 (作者Catamount)