Sallyyang 发表于 2011-4-20 00:51

我买牛腩了,想学着做。但我觉得牛腩很难烂的,有什么好方法吗?能让我做的牛腩嫩嫩的。

Sallyyang 发表于 2011-4-20 00:58

我原来加过桔皮,但效果不佳,这次我试一下苏达粉,希望能嫩,我可以用slow cooker炖吗?我不怕时间长,会不会肉沾锅啊?不会胡吧?

jingsuan 发表于 2011-4-20 10:08

qwe

luna 发表于 2011-4-20 11:53

回复 47# Sallyyang

我妈教给我的方法是放小苏打,从小我家就经常炖牛腩,因为我爸超级爱吃红烧牛肉面,呵呵~放足够的水用砂锅文火煲,SLOW COOKER当然也可以(放够水是不会沾锅的),我自己用的是闷烧锅,无火无电也不用人一直在旁边盯着,一般我头天晚上放进闷烧锅,隔天早上就炖的很酥软了。所以如果有条件,我还是最推荐ZOJIRUSHI和TIGER家的闷烧锅。什么山楂,橘皮,小苏打都不用放了,用对锅子就对了!超级方便省事省能源而且非常安全,炖出来的东西保持原型而且一点不会流失水份,以前还发过一篇帖子专门介绍这个锅子滴,呵呵

Sallyyang 发表于 2011-4-20 22:51

我还真不知这种锅,在哪儿有卖的啊?除了炖牛腩,还有什么别的用处啊?能更多的介绍一下吗?我不想买这么一个锅,就是为了炖牛腩,那就有点太浪费了,而且占用地方,就太没必要了。多谢!

luna 发表于 2011-4-21 09:54

回复 50# Sallyyang

哈哈~当然不是只有一种用途,我用它煮粥,炖各类的糖水(银耳羹之类的),绿豆汤,猪蹄,鸡,鸭,鱼,肉~~凡事需要小火慢炖的都用它!
我当初是在WHITEOAKS的THE BAY买的,在大统华也见过,网上也可以订购,不知道兴业有没有,上次回国我给我妈我外婆都各买了一口这锅,我妈后来整天夸这锅神奇,我爸就更疑惑了说这东西是真么熟的,呵呵~但记得只买我上面提及的两个牌子(都是日本的)中国有很多山寨闷烧锅,什么牌子的都有,但根本没法比。

momovi 发表于 2011-4-21 19:38

:01:

Gary@London 发表于 2011-5-24 22:23

回复 1# luna

都是好东西啊

aveeno 发表于 2011-5-24 22:42

每天跟着学一个:)

ella100 发表于 2011-10-2 10:41

YU_CASEY 发表于 2011-10-6 17:53

学习

Piccadilly 发表于 2011-10-6 20:05

thanks

jyin49 发表于 2011-10-6 22:22

太好了,这个好,我喜欢吃面~

jyin49 发表于 2011-10-6 22:22

太好了,这个好,我喜欢吃面~

你大爷突然 发表于 2011-10-7 10:10

学一下
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 冬季美食---红烧牛肉面