2010london 发表于 2011-1-20 18:31

网上看到私人卖车。价格很便宜。所以约见今天上午试车。由于本人实在外行,昨天在论坛里逛啊,感谢北京朝阳大哥,感谢约克论坛Kevin,Simon大哥,感觉多伦多闽粤车行。今天打了很多电话咨询,他们都给予建议。

9点半 Metro, 车主过来。首先检查UVIP。他说帮他妹妹卖,但妹妹不在伦敦,所以他来,但之前此人拒绝提供VIN。迅速记下VIN。UVIP里,10年3月纪录公里数是11w,而今天查表,10w多点。晕,估计动了手脚,相差近1w公里(即使考虑四舍五入,相差大于1w)。

然后此人介绍车,告我如何检查,十分专业,打开发动机盖,哇塞,发动机罩崭新,其他有些地方也很新,他说是特别洗的。
我就照着打印出的验车步骤检查,常规的都还行。底盘都是很多锈。表面有刮伤,但基本还不错。
验车,挂档感觉车抖而有顿的感觉。他说刚换的机油和变速箱油,还换了轮胎和刹车,估计需要时间磨合。我晕,卖之前换这么多东西。

后来,我提出到dealer检查,他主动联系,好像很熟悉一个dealer,然后我们跑了很远,他说,到这里,是因为不用排队,其实我心里想,估计是有问题。结果到那,他一定要找一个技师,可惜不在。我要求快点,所以就找了另外一个,检测后,机油漏油和coolant leak。机油漏油不值得修了,但coolant必须得修。晕,而且左前轮好像有啥问题。由于本人刚来,还没适应英语。所以觉得车有问题。

然后我们就直接开车走了,没有任何证明和费用,期间技师还加了些淡黄液体到发动机旁边的槽里,加压检测。

我提出降价1k,他说没问题。我当时就想,上当了。刚才打电话来,我说实在不好意思,好在他还想加钱,而且感觉出我对车怀疑,因为公里数对不上,拒绝了。

提醒大家,一定要到车行做检测,最好找那些车主不认识的。
更新::good:
车是04年的ford escape。要价7k。当时就是迷信价格,确实吸引人啊。准备到多伦多买二手车,请闽粤车行检测(不超50块),虽然二手车行贵些,但听说有2年的保修。而且刚才问了一款05年escape,12w公里所以,还价起码能到7k。当然了,这些价格都需要检测后再定。
准备这个月或下个月购买二手车,有没有同样要买的,一起做个伴,互相讨论和交流。

还有昨晚和中国的爱卡论坛中翼虎论坛交流,并和陕西西安的大福师傅打了电话,聊了很久,他很有进口车检测维修经验,尤其是翼虎,教我一些专业名字,和针对翼虎检测的特殊方法。大家一起沟通啊。

1 一般的车 正时齿 要是有误差在一齿之内都不能启动 但是翼虎却不一样 在三齿内斗能启动 要是那样的话 就出现一个问题 查跑步起来 在一个齿的误差 最多能跑160要是 三个齿的误差 最多能跑 60-100之间。所以最好上高速,瞬间检测速度。
2 驻车的情况下 加大油门 后面冒蓝烟不,检查烧机油,针对翼虎。
3 翼虎的油门最大在怠速的情况下 最高只能达到4000转
4 速度在 40-60 之间猛踩刹车,看多久停止。
5 一定速度转弯,看平衡。
6 (以下估计我们外行就搞不定了,需要找修理厂检查了)
底盘就是刹车盘 刹车片 下悬挂,发动机支架,减震器,平衡杆胶套,刹车盘的磨损情况刹车片的磨损程度,胶套就看是否投裂口
球头看是否有矿度

kaixindeyuan 发表于 2011-1-20 20:10

好帖子,谢谢LZ这么细心的分享。对于我们这些没买车的朋友有很大启迪~ :)

自由中卫 发表于 2011-1-20 20:47

网上看到私人卖车。价格很便宜。所以约见今天上午试车。由于本人实在外行,昨天在论坛里逛啊,感谢北京朝阳 ...
2010london 发表于 2011-1-20 17:31 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

能给点像车型,年期,价格等资料更好。谢谢。

dragon 发表于 2011-1-21 00:07

LZ 说下车是哪年的和什么车.

shaolin 发表于 2013-6-23 14:09

二手车总是这么多问题,没有办法
页: [1]
查看完整版本: 分享今天私人验车经验