末沫 发表于 2011-2-25 16:09

给宝宝申请加国护照必须要有SIN卡吗?

我宝宝于2010年10月在伦敦出生,我们只给他申请了长短表。我们夫妇都不是移民,仍是中国公民,先生拿的是工作签证,我们落地伦敦至今也才刚满一年。
请问我们给孩子申请办理加拿大护照必须要有SIN卡的么?而且听说给孩子办护照时必须要有认识我们夫妇2年以上的加拿大公民签字才能成功申请。我也不知指的是有认识我们2年以上的加国公民签字担保即可,还是指的孩子在加国出生并且待满2年后才能申请护照呢?

以上疑惑还劳烦坛里的各位兄弟姐妹们不吝赐教。谢谢了!

notalone 发表于 2011-2-25 21:24

如果你申请了长短出生证,应该有SIN卡啊,我记得是一起寄来的。
如果找不到人签字,就去CITY HALL,那里有专门为你们这种情况签字的服务,要收取一定的费用。

dongdonggua 发表于 2011-2-25 21:45

1. 申请护照不需要SIN,证明孩子是加拿大人,有long form birth certificate( 有父母名字信息的长表)
就行。

2.必须有认识父母两年以上的加国公民签字,不是指孩子必须住满两年。

一般两三周就可以办下来了。如果不是急着带孩子回国的话,不着急办理。太小的孩子拍照片不容易,至少wonderland 那儿costco 孩子太小,拍不了护照照片。

dongdonggua 发表于 2011-2-25 21:52

http://www.passport.gc.ca/cdn/form.aspx?lang=eng&region=Canada

这个网站有详细的要求,MM可以去看看。

末沫 发表于 2011-2-26 01:15

回复 2# notalone

我先生着手给孩子办理的长短表申请之事。起初我们本想暂缓不办SIN卡的,可能他也就没有申请,所以最后只收到了长短表。也不知道现在若单独再办SIN卡是否依旧免费还是要另付些费用了。:sweat:

末沫 发表于 2011-2-26 01:20

回复 3# dongdonggua

说明很详细哦,非常感谢!目前我只听说 WAL-MART能给小BB拍护照相片,也不知是否还有别处可拍?

末沫 发表于 2011-2-26 01:23

感谢以上姐姐、妹妹的热心解答。伦敦有你们这些姐妹可真好!:p:

notalone 发表于 2011-2-27 00:32

CHERRYHILL MALL里有一家卖摄影器材的小店,也是政府指定拍证件照的地方,也能给小宝宝拍,店里拍照的那个老人非常好,很耐心。可以去试试。

zhshkidd 发表于 2011-7-15 17:31

回复 9# jjkylin

楼上是说,您给宝宝在York st办护照的时候,只需要那个出生证明,而没有需要那个认识两年以上加拿大公民的签字对么?
页: [1]
查看完整版本: 给宝宝申请加国护照必须要有SIN卡吗?