lefthand 发表于 2011-2-28 18:03

红烧狮子头

这个 到底是红烧狮子头 还是四喜丸子 我也不知道....

这道菜是第二次做 第一次做的太难看了 不过味道是一样的

材料: 猪肉馅 上海白菜 酱油 料酒 糖 盐 老抽 生抽 八角 姜 鸡蛋 淀粉

做法:
1.先把肉馅 淀粉 酱油 鸡蛋 料酒 拌在一起 大概腌制半个小时 之后捏成圆圆的丸子 可以放在冰箱多放一会 便于成形 (可以放一些马蹄在里面 这样有脆脆的口感 我放了上海白菜帮 味道也不错)
2.放油 中火 把丸子炸一下 之后添水 把所有材料放进去 可以变放边尝 我一般糖放的比较多 水要盖过丸子的一半至少
3.快好的时候勾芡 同时 热水捞一下上海白菜

4.然后摆一下 就做好了 其实过程很简单 而且成功率特别高 即使第一次得不好看 也会好吃的

BennyShen 发表于 2011-2-28 18:52

很好,口水蔓延中~~

不知道你喜欢不喜欢马蹄,我觉得一般,更喜欢一口咬下去全部都是大肉

爽~~

20072007 发表于 2011-2-28 19:51

果然很食肉,哈哈

lefthand 发表于 2011-2-28 20:10

回复 2# BennyShen

全是肉怕肥 加点菜出于心理作用 起码有点菜

lefthand 发表于 2011-2-28 20:11

回复 3# 20072007

无肉不欢 哈哈

woailundun 发表于 2011-3-1 01:03

不错!~卖相很好!~感觉应该有个汁浇在上面吧?

lefthand 发表于 2011-3-1 15:06

回复 6# woailundun

好像是.....我浇了 不明显 哈哈

liveinlon 发表于 2011-3-8 00:03

第2步说的不太明白。

不过做的挺有卖相的,才二代就这么厉害,看来楼主改进能力很强啊!

liveinlon 发表于 2011-3-8 00:04

第2步说的不太明白。

不过做的挺有卖相的,才二代就这么厉害,看来楼主改进能力很强啊!

liveinlon 发表于 2011-3-8 00:04

不过前天肉吃多了,难受了一天,唉~

liveinlon 发表于 2011-3-8 00:05

不过前天肉吃多了,难受了一天,唉~

lefthand 发表于 2011-3-8 23:15

回复 9# liveinlon

第二步是把捏好的丸子炸一下 成型之后填水

北京朝阳区 发表于 2011-3-18 09:55

做的不错,不容易了.

lefthand 发表于 2011-3-19 14:37

回复 13# 北京朝阳区

谢谢大师夸奖阿