zhshkidd 发表于 2011-4-12 03:14

在加拿大生孩子

我是工作签,刚签了2年。老婆是探亲签,我们计划这个月去伦敦。老婆预产期是7月中旬,像我这种情况是不是可以先申请UHIP来cover检查的费用,同时申请OHIP(据说要等3个月)。我的问题是,不知道我的UHIP是否可以cover生产费用,还有我的OHIP是否也可以呢?如果都不行,有什么好的方法呢?多谢。

shawei 发表于 2011-4-12 11:00

Ohip是cover的,据我所知
Uhip也是cover的如果你拿work permit。

预产期是7月的那你们到时候应该可以拿到ohip了,ohip是一定cover生小孩的费用的。这个你放心,不过ohip是要等登陆三个月才能拿到,申请日开始就生效的。你们要是现在过来,7月中旬应该就拿到ohip了

dongdonggua 发表于 2011-4-12 11:25

说说我知道的情况吧,工签申请OHIP要求合同3年及以上,所以你可以在签了第三年合同的时候去申请。老婆的生产一定要有她自己的保险。UHIP可以cover 生产的费用,你可以帮她作为家属申请UHIP,每个月付100多刀。但是UHIP 是等3个月才有效,过来后的前3个月要自己买保险(建议一定买,这里生病没保险会破产)。但是你老婆现在怀孕不知道买保险还来不来的及,我不清楚,待知道的人解答。我说的这些都是几年前的规定,不知道现在有没有变化。

末沫 发表于 2011-4-17 22:28

工签申请ohip不需要3年合同,而且老婆也可以同时申请,但是必须落地3个月之后,刚来申请uhip,uhip应该是立刻生效的,但是具体cover不cover生孩子费用要去打电话问一下保险公司。

shawei 发表于 2011-4-17 22:36

我是和你一样工签。10年过来的,10年生的小孩,所以目前我的经历是这样的,你应该可以申请ohip

北京朝阳区 发表于 2011-4-18 08:33

看来有点时间上的问题.祝好运.

lailondon 发表于 2011-4-18 16:05

回复 4# 末沫

根据我的经历,本人办OHIP是不需3年合同就可,但配偶办OHIP需要你至少有3年合同才可。

shawei 发表于 2011-4-20 13:16

呵呵 !可能是规则改了吧!我没有3年合同,我老婆也拿OHIP的,生孩子也是cover的。我这是去年的信息,小孩去年生的。楼主最好还是自己打电话去service ontario问问,就清楚了。http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/ohip/

militu 发表于 2012-2-10 00:06

请问楼主申请到ohip了吗。
如果申请到了,请问需要证明夫妻关系的文件吗,比如结婚证之类的。非常感谢!!
祝龙年大吉!

zhshkidd 发表于 2012-2-10 12:23

回复 9# militu

刚到申请的是Uhip。入境3个月就可以申请ohip了
只要有工签,不需要结婚证
我那时候拿的护照,和房屋租赁合同,申请表就可以了。

militu 发表于 2012-2-10 12:39

回复 10# zhshkidd

非常感谢楼主的回答!我现在是uhip,快到第三个月了,准备去申请ohip,希望能顺利拿到!

zhshkidd 发表于 2012-2-10 22:58

回复 11# militu

嘿嘿,没问题的。
页: [1]
查看完整版本: 在加拿大生孩子