格调小x 发表于 2011-9-13 03:07

请教选修过Business1220E的学长学姐一些问题。

我是大一的新生,今年9月份入得学 上BMOS-HONORS OF SPECIALIZATION OF FINANCE. 除了选修课外还咬咬牙选了BUSINESS1220E。原因是觉得UWO本来就是商科最好,欲取其精华。选修之前听见很多负面的言论说这个专业近乎于残酷。上了几天课后明显觉得语言能力薄弱,能够勉强跟上老师讲课的进度。但是面对满教室纯正美语的CBC和CANADIAN,还是觉得压力很大。但是没有想过放弃,请选修过这门课的学长学姐给些经验,亦或者教训也好。我是真的想上好这门课啊。谢谢大家了~

chunyaliyang 发表于 2011-9-13 10:58

business1220什么时候变成作文课了? 去看你的module checklist 那里会告诉你那些课要上的。 你说的残酷的专业是boms还是ivey啊?

格调小x 发表于 2011-9-13 17:09

回复 2# chunyaliyang

这位学长可能没看清楚我的问题。我是来问这么课的建议的。就是说怎么才能学好这一门课,经验和教训。不是来问要上什么课。1220现在变成了ESSAY课。具体什么时间改的我也不知道。

chunyaliyang 发表于 2011-9-13 23:50

回复 3# 格调小x

这个是新课,上过的人应该很少。自己琢磨吧

perryville 发表于 2012-1-31 16:51

我觉得这门课还算是个Strategy Course 因为每一个Case都不同.....所以也没有一个General Rule.....但是唯一的特点是 There is no right or wrong answer, all you need to do is justify your answer to your prof 你就有分了!

古辉 发表于 2012-2-9 21:44

其实没什么捷径,就是多做case。上课认真听,语言是个问题,但尽力而为吧。
business本来很多问题就没有绝对的对错,尽快适应这种思考问题的方式吧,这是关键
习惯了从business的角度去思考,方向就对了,其他technical的问题都不难的
我课余会做一些business 1220和2257的tutor和review,有需要可以和我联系

dechanghu 发表于 2012-2-14 02:07

上课前要有准备,不要害怕发言一切都是要争取的,听完别人的发言后要想想,有的鬼仔的想法很有意思,其实学习不是一对一,是一种互动,在别人身上发现自己没有的东西,不论是语言还是idea,这个世界所有都要靠自己去争取,不会船到桥头自然直,不会每天打游戏偶尔上上课就会有进步!
多和不同的人交流,打破对陌生和害怕丢面的恐惧!不论在那个校区,大部分中国的学生都会混在一起,但四年下来很少有真正改变,
这些废话其实也是在说我给自己听的

LONDONRICH 发表于 2012-8-9 00:58

回复 6# 古辉

你好 你是怎么准备的 有经验可以分享一下吗 谢谢:):
页: [1]
查看完整版本: 请教选修过Business1220E的学长学姐一些问题。