lon2010 发表于 2012-2-18 18:30

简易上手版--美味凉皮

刚刚实践了一个非常好上手的凉皮制作方法,作出的味道不说top,至少还是能满足一下中国胃的。记得以前美食高手luna曾经贴过一个凉皮的制作方法,很高级,需要洗面什么的,我这个方法可能更适合那些又想偷懒的又好吃的人群。

当时做的时候没有拍照片,就用一下网上的吧,八九不离十的。

材料:只需要一碗面,大一点的容器,盐,水

加一勺盐,让面粉更有劲道

加水

加到这个程度

顺一个方向搅拌5分钟

第2次加水,加点一点水看一下状态,看到加入的水不溶于面糊时,就可以继续加水了

搅拌3分钟后,就是下面这个样子,比牛奶稠一点

有专门的做凉皮的盘子貌似,但我用的是烤蛋糕的盘子,一样的效果

锅里烧一锅水,盘子上刷一层油,把面糊摇匀

上锅蒸,蒸大约2—3分钟,看你凉皮的薄厚,蒸的过程中不可以不停的揭锅盖,直到面皮起大泡,就代表熟了

找一个更大容器,接满凉水,凉皮在锅里蒸熟后马上放入凉水,揭下凉皮容易些

每一张凉皮上面都要刷一层油,防止粘连

凉皮做好了,金光闪闪的图片啊

配上黄瓜丝,大蒜腻,辣椒油,花生,糖,醋,生抽,麻油(想配什么配什么)
成品图

cherry53 发表于 2012-2-19 19:47

哇哦 谢谢分享~{:2_27:}

cherry53 发表于 2012-2-19 19:47

哇哦 谢谢分享~{:2_27:}

teratian 发表于 2012-2-19 20:19

:good: 很好啊`~~!

mei 发表于 2012-2-21 19:33

照样子自己动手做了,实在是太好了,谢谢啊

flamemoo 发表于 2012-3-6 19:22

:good:

xumengyun66 发表于 2012-3-19 19:59

高手高手。

Jolin 发表于 2014-7-20 14:01

这种我也做过, 老是觉得没有用洗出来的汁蒸的面皮好吃。

newpassenger 发表于 2014-7-20 19:57

踩一下:good:

蓝田玉暖 发表于 2014-8-28 15:04

mark
页: [1]
查看完整版本: 简易上手版--美味凉皮