Leah 发表于 2012-3-17 23:11

土豆炖牛肉为什么老发酸?

特喜欢吃土豆炖牛肉,可是从没做好吃过。用过slow cooker ,用过炒锅炖三小时以上,都一样,土豆很软了但是还很完整,连汤汁都不稠,土豆总是很酸,牛肉烂了但不香。以前在国内做没这么难呀?高手们能不能从原材料选择入手给指点下迷津啊?

liveinlon 发表于 2012-3-17 23:52

哈哈不懂,同问帮顶。

不过土豆确实区别很大的,有的很棉,有的很脆。原来在国内的时候住在彝族人家里,扔到火塘里的土豆都是个头小小的老品种,专门种一小块烤着吃,因为小拿到城里没人要。大个头的水津津的,烤着吃简直无法入口,根本就烤不熟的感觉,炒菜吃到是格外爽口。

happygirl8888 发表于 2012-3-18 00:14

牛肉不香也许你少放了佐料,我一般会放八角,桂皮,丁香,姜葱酒也不能缺少。还有你放的水多吗?水要刚刚好没过牛肉土豆,水放多了会很难吃的。多放点酱油,我通常还会放点冰糖。

vtdr 发表于 2012-3-18 01:15

土豆,放柴火中烤,刮去焦的部分,外面金黄金黄的,里面粉面粉面的,香味绵长,回忆中,不光彝族吧,俺族也有,梦境中。

BennyShen 发表于 2012-3-18 08:33

请购买未过期食材

Leah 发表于 2012-3-18 14:22

不是过期的。。。牛肉和土豆都是从costco买的,都很新鲜。happygirl8888提醒的有道理,我可能佐料放的不够,所以肉不香。你们的土豆都是从哪买的,什么样的?我有时候买超市里那种大个黄皮的,也酸,有时候买costco的直径只有一二inch的那种小土豆,看着很cute就买了,最酸就是它。
多问一个问题,加咖喱的话,加什么样的?粉末还是酱?有印度的,有南亚的,买哪种阿?----:sweat:我知道都是菜鸟级别问题,别嫌没技术含量阿。。。

ccue 发表于 2012-3-18 14:57

牛肉烧熟了再加土豆。这事不能听老人家的话。

北京朝阳区 发表于 2012-3-18 15:35

晕啊,那个COSTCO的牛肉不是炖来吃的啊!!
牛肉的不同部位有不同的吃法,你周4去7杯茶问煎饼老马,他会详细给你解释的,实在不明白我再说,我累了,先睡。:d:

北京朝阳区 发表于 2012-3-18 15:35

晕啊,那个COSTCO的牛肉不是炖来吃的啊!!
牛肉的不同部位有不同的吃法,你周4去7杯茶问煎饼老马,他会详细给你解释的,实在不明白我再说,我累了,先睡。:d:

Leah 发表于 2012-3-19 00:40

敢情牛肉跟土豆都没买对。。。:sweat:要是去7cup问老马和7cup老板都行了,我就是吃着7cup的牛肉土豆好吃才一个劲想自己DIY ...嘿嘿,没吃过啥山珍海味,牛肉土豆就降住了。。。

20072007 发表于 2012-11-14 18:39

牛肉要放茶叶一起煮,很快就熟哦

kiar 发表于 2012-11-14 19:13

土豆放到slow cooker里面烧久了就是酸的很不好吃。还是要用厚底锅用传统做法烧。

Leah 发表于 2012-11-14 22:12

回复 12# kiar

原来是这样,我就是用的slowcooker。谢谢啦!!:):

kiar 发表于 2012-11-14 22:46

回复 13# Leah

不客气!我也是随便一说。我也很喜欢土豆炖牛肉但是总是顿不好。话说回来这边土豆挺好牛肉也挺好但是就是做不出来那个味道。

hudachu 发表于 2012-12-4 10:08

无语润无生!
页: [1] 2
查看完整版本: 土豆炖牛肉为什么老发酸?