sisterbear 发表于 2012-4-1 22:17

单亲母亲带2岁孩子会怎样?

一个单亲母亲,带2岁出头的孩子,没车没房,有工作,但薪水不高,月36,000/年。在这里可以生存吗?

lfp 发表于 2012-4-1 22:33

何止是生存。。。

BigBryan 发表于 2012-4-1 23:21

首先买辆车。

ROCKY 发表于 2012-4-1 23:35

接着‘生’, 接着‘存’

lzhqx01 发表于 2012-4-1 23:57

单单申请牛奶金 就不少了。。。而且还有其他的福利

baiqinz 发表于 2012-4-2 05:58

作为母亲,最艰难的时候,已经过去了!

很快,孩子就长大了!
懂事了!
而且,能够帮大人忙了!

Foxtrot 发表于 2012-4-2 10:29

不但能生存,而且能生活的很好。
给孩子找个放心的daycare,然后自己去上班。
日常生活做好计划,放假带孩子出去找伴儿玩玩。
自信,坚强一点,没什么大不了的。
另外,单身也只是目前的状况啊,说不定很快就不单了呢:)

lingzi 发表于 2012-4-2 14:16

会活的很好,跟没事一样,有工作身体健康就不怕,希望你开心过好每一天!

2010london 发表于 2012-4-2 15:54

生活是没有问题。但更祝福您和孩子开心幸福。有爱有圈子,或许才是生活道理。

祝福。

Laoli 发表于 2012-4-2 18:15

我无语!房租,买车,供车,幼儿园费,•••有全职工作,有一定收入,牛奶金,福利,就不会是全额的,生活是一定要好好生活的,只是要有思想准备,居安思危!

大树 发表于 2012-4-2 19:31

收入方面没有太大问题,只是能不做单亲妈妈就不要做。保重。

kiar 发表于 2012-4-3 00:00

不但能生存,而且能生活的很好。
给孩子找个放心的daycare,然后自己去上班。
日常生活做好计划,放假带孩 ...
Foxtrot 发表于 2012-4-2 09:29 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

说的真好!:good:而且这边那么多林林总总的program,孩子也会很开心的。
加油!

london.students 发表于 2012-4-3 00:55

孩子小的时候, 不要以挣钱为主, 应该以孩子的安全和身心健康为主。 钱是身外
之物, 在加拿大什么时候都可以挣,并不一定要在孩子需要妈的时候挣。
孩子大了, 离开家了,自己空巢的时候,加班加点挣钱,还是一种解除空虚的方法。

当你看到, 有一个阳光快乐上进的孩子的时候, 你就知道,你在金钱上的让步有
多么重要; 如果孩子缺少了妈妈的关怀和交流,甚至10几岁后关系疏远,发生什么
无法挽会的事情, 你会发现, 多少钱都解决不了。
总之在孩子需要妈妈的时候,不要让钱成为第三者。 而且单亲家庭,母子保持良好
的关系也很重要。 否则孩子大了,会误解妈妈, 甚至责备妈妈。

sisterbear 发表于 2012-4-4 22:05

看了大家的回帖,感觉好受多了!谢谢大家的安慰和鼓励!生活总是要继续的!也祝大家生活愉快!

sisterbear 发表于 2012-4-4 22:07

回复 5# lzhqx01
能不能麻烦您告诉我还有些什么福利呢?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 单亲母亲带2岁孩子会怎样?