Sav 发表于 2012-6-24 16:19

韩国大骨汤

好啦!~
原先住在多伦多的korean town的时候,给一家饭店打过工!
来到伦敦发现没有一家韩国饭店的菜能比得上多伦多的正宗!而且有几次还吃拉肚子了~
朋友也总催我亲自做一次~于是就做一次吧!
材料不难买,伦敦都买的到,但是饭馆总爱省掉几个香料!

接下来,来看图说话!

这个是去united买的大骨!切多点的生姜,准备几只的干辣椒!

肉先泡2个小时,去点血,肉也会更嫩些~

煮好一锅的沸水,下肉和生姜片!

煮到肉变白,脏的泡沫星浮出来就倒水,用冷水冲冲!
这个时候也可以把不想要的脂肪切下来!可是今天选的肉好,没什么脂肪!

再一锅的热水 放入大骨

再放入热水洗过的香菇,辣椒干!最好去掉那个辣椒籽~爱辣的可以留着
大约煮个半小时

接下来准备蔬菜和酱料啦!

大白菜一颗,因为很爱吃,所以多放无所谓,汤会更鲜美

切4瓣,然后去掉那个菜心部分,就能把每个叶子都分开了!

热水又一锅用来煮大白菜~

把白菜的梗的部分朝下,放入适量盐巴!用长筷子,或者是铁夹子翻面几次!

差不多软了之后呢,倒掉热水,冲冷水!小心烫手!
一边冲冷水,一边用手把叶子撕小片,从叶子部分撕好撕!
拧干!用手是因为可以保留住白菜的纤维条,吃起来口感更好!当然刀切的也可以~
用韩国的泡菜也是可以的,但是新鲜的白菜更甜!或者各加一半!

准备了4个的土豆,发现不够哦~最好还是6个吧!
土豆基本有3种颜色,黄,白,红皮, 其实都可以,但是这次用了白色的!

切小块点 比较好熟,但是大的话吃的应该比较爽~

韭菜,united和韩国店都有

葱段,切小段!

洗了一袋的豆芽~~爱吃什么多加什么!

紫苏叶,这个要去韩国店买~切小片,这个很多饭店也漏掉,因为比较贵~

蔬菜大致如此,接下来是酱料啦

切了这么多的蒜头!
然后

加入辣椒粉,韩国辣椒酱, 鱼露, 味淋 (可选),料酒,豆瓣酱(我用味增,因为味道不会那么重,也更鲜美)!

miso加入一点点热水,搅拌,这样味道更均匀!
还有!!

这个!!就是很多饭店不给的~这个是自己在多伦多时候买的,如果这里买不到,用我们的芝麻粉也可以的!

洗这种种子类的东西,用筛网最方便了!
如果可以用食物处理器把他们弄成粉末就更好了!但是记得把颗粒弄干~
留一部分完整的 装饰!

调好的酱料这个样子!爱吃辣的爱吃咸的自己加!太干了加点水调和下!

这个时候回到肉汤吧!其实用高压锅应该肉质会更好点,也软,但是我们家的高压锅全是粽子!哈哈!

捞出香菇和辣椒,香菇切片 可以放回锅中再用!
加入酱料,土豆块,蔬菜!
就这样中火炖到土豆和骨头都烂为止!
用筷子插入土豆,看如果可以穿过 就是熟了!

把第一次翻滚的泡沫星子捞出~~
最后把汤装到陶瓷碗中继续加热,上盘,
滴入几滴的麻油,中间放入黑芝麻粉,和那个种子,葱花!吃饭啦!!

Jolin 发表于 2014-12-25 12:56

我试了一次, 虽然做的不正宗, 但是还挺好喝的

Jolin 发表于 2014-9-27 16:38

楼主好专业啊, 做的既有卖相, 又有营养, 好好性楼主学习:p:

Jolin 发表于 2014-9-27 16:37

楼主好专业啊, 做的既有卖相, 又有营养, 好好性楼主学习:p:

gabbychoi 发表于 2013-4-8 23:08

:04::flower: THANK YOU

任性+嚣张 发表于 2012-7-27 00:43

赛。。太帅气了。。初到伦敦 好怀念多伦多的骨头汤。。楼主考虑来个外卖吧。哈哈。

Sav 发表于 2012-7-12 17:41

回复 9# 花曦云

{:2_27:}

Sav 发表于 2012-7-12 17:38

回复 8# ROCKY

:33: 谢谢

花曦云 发表于 2012-7-12 16:39

{:2_32:}

ROCKY 发表于 2012-7-12 12:43

我是过来回帖的

Sav 发表于 2012-7-12 12:19

回复 6# liux0578

恩 那个种子营养也蛮高的哦~味道挺特别的~

liux0578 发表于 2012-7-12 12:12

想要那个小种子粒粒 哪都买不到 不过今天看你图 知道名字了 以后仔细找 呵呵

Sav 发表于 2012-7-11 23:25

回复 4# kiar

有机会来试试看吧~:33:

kiar 发表于 2012-7-11 22:22

大晚上的看饿了。

newcomer555 发表于 2012-6-24 16:48

顶,顶,顶!!!必须的!
页: [1]
查看完整版本: 韩国大骨汤