qlmbmw 发表于 2012-11-13 00:41

一款可以计算轮胎升级的小软件

看了教练换雪地胎的帖子,我想起了一款可以计算轮胎升级的小软件,帮助车主们查看不是原厂尺寸的轮胎是否适合自己的车子。也可帮助车主在对轮胎轮圈升级时计算所需的轮胎及其规格,是一个非常有用的常备汽车改装小工具。大家回复自己轮胎的尺寸后,就可以运行软件啦~

http://www.gaibar.com/caroptions/UploadEiles_7277/200701/20070108120055245.jpg

**** Hidden Message *****

qlmbmw 发表于 2012-11-13 01:01

自己坐沙发,我的轮胎是225-65-16的,可以升级为225-60-17的轮胎。

kevin3ma 发表于 2012-11-13 15:38

俺是新车主,基本啥都不懂,特来请教:
请问楼主附件图里旧轮胎和新轮胎分别对应的是四季胎和雪胎吗?
如果上述回答是"否"的话,那么轮胎轮圈升级有什么具体的用处和好处吗? 换雪胎应该换大些还是小些的呢?
我会下载这个软件看看能自己解答这些问题不.

kevin3ma 发表于 2012-11-13 15:40

茅塞顿开: 轮胎轮圈升级的目的是减少显示的里程数吗?挺有想法

伦敦真安静 发表于 2012-11-13 21:04

215 60 r16

伦敦真安静 发表于 2012-11-13 21:06

215 60 r16

伦敦真安静 发表于 2012-11-13 21:06

215 60 r16

qlmbmw 发表于 2012-11-13 21:39

茅塞顿开: 轮胎轮圈升级的目的是减少显示的里程数吗?挺有想法
kevin3ma 发表于 2012-11-13 14:40 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

主要说明,如果轮胎换的和原厂的尺寸不一样,有的尺寸是有速度差的,这个要注意。像225-65-16和225-60-17就没有速度差。原厂225-65-16可以换225-60-17,但原厂是225-60-17,就不能换225-65-16,因为要考虑轮胎的载重。

dongdonggua 发表于 2012-11-15 22:14

kankan:cry:

13489009635 发表于 2013-11-7 22:12

kankan

yangnch 发表于 2013-11-8 09:24

轮胎的参数不只这几个,一般的车还可以参考。有些车还是不行的。比如磨损的指标,受热的指标。

仅仅是举个例子(不准确),比如215/65r16和225/55/r17理论可以互换,但是假如你的车给轮胎转向留的空间不足,可能会出现打方向盘打到底的时候轮胎内侧的车内侧碰到。

我还是建议到像www.tirerack.com这类专业网站去选,根据你的车型会列出来所有适合的轮胎。

yangnch 发表于 2013-11-8 09:25

轮胎的参数不只这几个,一般的车还可以参考。有些车还是不行的。比如磨损的指标,受热的指标。

仅仅是举个例子(不准确),比如215/65r16和225/55/r17理论可以互换,但是假如你的车给轮胎转向留的空间不足,可能会出现打方向盘打到底的时候轮胎内侧的车内侧碰到。

我还是建议到像www.tirerack.com这类专业网站去选,根据你的车型会列出来所有适合的轮胎。

大地 发表于 2013-11-8 13:16

修车技巧自己懂得越多越好

tenli 发表于 2013-12-10 21:05

看看

shaolin 发表于 2013-12-15 00:43

215-60-17 95T
页: [1] 2
查看完整版本: 一款可以计算轮胎升级的小软件