33050110 发表于 2013-2-3 12:52

有没有人了解这类问题,这样对移民有影响么?

我的父母在2008年时申请投资移民,主申请人为我母亲,并且在2009年一月将我送来加拿大来到加拿大以后,我先读了9个月的语言,然后再2010年4月进入大学读书.
在2011年4月被大学withdrawal,等待一年以后2012年九月重新入学

这个是我的情况,现在今年年初,大使馆要求我们家补交材料,我想知道
请问各位这一年大学的withdrawal对我们家庭的移民有没有影响...
国内大使馆开始要求我递交在读材料:学生证,成绩单,学费收据、考勤记录、奖励证书等一切证明在读的材料。
这些材料我应该怎么准备?

谢谢各位了

lzhqx01 发表于 2013-2-3 14:41

这个就要看你被退的原因了。还是找移民律师吧。。

tie 发表于 2013-2-3 22:27

2011年4月到2012年九月,你人在哪里呢,中国还是加拿大?

33050110 发表于 2013-2-4 10:50

回复 3# tie

这段时间,我在加拿大,在别的地方上课~

tie 发表于 2013-2-4 16:44

是FULL TIME的上课吗,可以提供相应的出勤,成绩等证明吗?

tie 发表于 2013-2-4 16:46

有点难度,因为你已经违反了学生签证的条款了。
理论上,你更改就读的学校是需要报告移民局的。

33050110 发表于 2013-2-5 22:57

回复 6# tie 可以提供学校的成绩单,和出勤
不过不是full time的
有点像成人再教育的那种
学校也没有更改
现在还是回到同一所大学读书
之前上的成人教育也是同一所大学的

tie 发表于 2013-2-6 11:53

没有FULL TIME上课也是违反了学生签证的条例的。
所以你这情况最好是要向专业人士咨询。

tie 发表于 2013-2-6 11:56

毕业前最后一学期不能满足FULLTIME要求的是可以例外的。

tie 发表于 2013-2-6 11:59

更改了学习的性质理论上是要相应申请新的学生签证的。
例如原来的学生签证是读university的,现在该读了high school.

x31m5 发表于 2013-2-6 14:16

改学校不要通知移民局,把资料准备好,不用过分担心。解释清楚原因就行。
很多人来的时候是ESL,读完,中间休息几个月,在加拿大旅游,然后,再开学,上大学课程,也没什么问题。

x31m5 发表于 2013-2-8 01:56

你应该和准备你们全家移民的律师聊聊。现在只是对你在加拿大的legal status有些担忧。

33050110 发表于 2013-2-8 11:38

回复 12# x31m5

我现在拿的是学签,上学的学校也是当时申请学签的时候上的学校....

x31m5 发表于 2013-2-8 11:42

study permit prove your leagal status in Canada.
do not make your illeagal yourself.

x31m5 发表于 2013-2-8 11:43

study permit prove your leagal status in Canada.
do not build paper works make your illeagal state in Canada yourself.
explain properly is a technique. that is the reason we need lawyer.
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人了解这类问题,这样对移民有影响么?