格调小x 发表于 2013-4-13 22:44

回复 12# jjkylin

哎。。。您要多去走走。。哨子面不止陕西有 哈哈

格调小x 发表于 2013-4-13 22:45

回复 13# BennyShen

我也看过。正解!

格调小x 发表于 2013-4-13 22:46

回复 9# kiar

没事你少去盗图!!不相信!!!除非你弄一碗给我亲自尝一尝话说回来。。还真好看呐

168canada 发表于 2013-4-13 23:15

回复kiar

没事你少去盗图!!不相信!!!除非你弄一碗给我亲自尝一尝话说回来。。还真好看呐 ...
格调小x 发表于 2013-4-13 22:46 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

A great idea!
   Please just do it!

168canada 发表于 2013-4-13 23:16

回复 16# 格调小x
Thanks!

kiar 发表于 2013-4-14 00:16

回复 12# jjkylin

啊对,俺是正宗的陕西人,而且是岐山这边的。西安哨子面应该还有一些不同。

kiar 发表于 2013-4-14 00:24

回复 13# BennyShen

兄弟,这个陕西的臊子面,不喝汤只吃面那是大有玄机的。在过去人比较穷,油和肉都是精贵的东西,于是吃饭的时候,为了用一锅汤的味道吃很多锅面,大家就光吃面不喝汤,吃完了把汤再倒回锅里面,然后再盛了面继续吃。是为浛水面。han水就是口水的意思。
比较劲爆的就是在过去这个浛水面不只是说一家人这么吃,经常是办红白喜事的时候全村人都这么吃。据吃过的人说这个面是越吃越好吃,但是现在年轻的陕西人有勇气尝试浛水面的还是比较少的。

kiar 发表于 2013-4-14 00:25

回复 20# 格调小x

nonono.童鞋,作为一个陕西人,去盗一张臊子面的图那是非常耻辱的。等哥闲了的给你做个现场。

kiar 发表于 2013-4-14 00:34

回复 20# 格调小x

话说回来,盗图这个事情。。。。。。这个版。。。。呵呵。。。。。

BennyShen 发表于 2013-4-14 10:36

报名做裁判啊!

格调小x 发表于 2013-4-14 14:45

回复 24# kiar

学习了!!这就是饮食文化

Jolin 发表于 2014-9-27 16:41

很陕西的油泼面看起来很像, 应该是一样的吧:o

Jolin 发表于 2014-12-4 17:43

自己试着做了一回, 还可以
页: 1 [2]
查看完整版本: "深夜发吃“~自制贵州哨子油泼面!