kaixindeyuan 发表于 2007-6-3 17:43

新人请关注:每年的开销情况

一个月的生活费大概是600~800。

每年的学费我所在的学校(fanshawe),

我的专业是一年1W1。(学费基本都差不多。没什么太大差距)。

就算一个月的生活费是700。一年学费1W1。
00*12+11000=19400 约等于 20000

现在的汇率人民币和加元是7。1 (不稳定,时长时跌,现在是最高,
最低是前两个月,是6。5不到)

就算是7的话。20000*7=140000 RMB 第一年会稍微多点儿。

因为需要准备的东西该买要买什么的。而且教材不包括在学费里。
这的教材什么的特贵。一般主科买教材就要花好几百加元。这个是年年都花的

不过可以买二手的。这样都算起来第一年要将近20W人民币。

第二年就没那么多了。14~15W吧。而且如果找到打工地方了的话

能把生活费赚出来。想要都赚出来不太现实。。。生活费8400*7=7~8W

也就是省了一半。

但是前提是得打工。。。。不打工还是14~15W。

一般打工的话都需要挤课余时间,放学什么的。但是会很耽误学习,所以怎么样自己权衡吧

再前提就是不乱花钱。还有就是机票,如果要回国的话往返要1500~2000CAD

也就是1W~1W4的路程费

:13: 没了、

等我想到什么的时候我会再补充,希望对来的新人们有所帮助(虽然我也不老。。。)

caoleiparker 发表于 2007-6-3 23:57

学费要 1。5 万左右(国际学生) 生活费 加上 电话 偶尔吃顿好的 也要 800左右了 所以 一年2万 悬 再买点生活用品 买个家具。。。。。

So So Qing 发表于 2007-6-4 01:27

UWO一年1。5吧。FANSHAWE一年1W1就够了。而且第一年20W已经包含买家具什么的了。
LZ说的差不多。2W加元也就14W左右。剩下的6W买家具什么的,不买好家具,基本生活用品相当充裕了。毕竟是到这学习嘛,如果再把玩啊,旅游啊。。。逛街啊。。。什么的再接着算下去那就没头了。。。。

爱在西半球 发表于 2007-6-5 15:24

700一个月,你们俩人住啊。一个人住根本不够!

ccscshirley 发表于 2007-6-7 12:09

UWO一年1。5吧。FANSHAWE一年1W1就够了。而且第一年20W已经包含买家具什么的了。
LZ说的差不多。2W加元也就14W左右。剩下的6W买家具什么的,不买好家具,基本生活用品相当充裕了。毕竟是到这学习嘛,如果再把玩啊,旅游啊。。。逛街啊。。。什么的再接着算下去那就没头了。。。。
uwo不止1。5了学费。去年就到了1.6了,每年都要涨个1000多。不过根u of t比起来,还是很幸福的。

kaixindeyuan 发表于 2007-6-7 17:00

晕。。。那么贵呢。。。。

爱在西半球 发表于 2007-6-11 01:47

还有出去吃饭钱,娱乐,保险,油费,买衣服,还有一些杂七杂八的东西,一个月1800左右吧!!!

supercharger 发表于 2007-7-1 02:17

都是省钱的孩子

summer_chen 发表于 2007-7-1 03:29

暈啊
那 不是 會很苦嘛?
什么都做不暸
隻想這要怎么省錢暸 :08:

kaixindeyuan 发表于 2007-7-1 05:36

如果有钱愿意花就花被,又没硬性要求,体谅父母的话就省着点儿被,就这样

爱在西半球 发表于 2007-7-3 10:27

钱就是用来花的,花光了就去赚!

So So Qing 发表于 2007-7-3 19:08

你总是说的好听~~~
却只见你坚决贯彻前者,甚少实践后者~~

爱在西半球 发表于 2007-7-4 03:17

哈哈。这个嘛,没有办法~~~懒阿!

áNocturnE 发表于 2007-9-8 19:55

多谢LZ提供
页: [1]
查看完整版本: 新人请关注:每年的开销情况