cmfjerry 发表于 2013-5-14 14:15

关于G2的几个问题请教

今天考G2,遗憾的FAIL掉,准备再考,有几个问题请教一下大家:

一是,我能不能用自己家的车去参加G2?就是说家人开着车载我到考试中心,然后我自己考。因为自家的车没有副驾驶位的刹车,会不会对考试有影响?

二是,如果从主道上进行变道时,时速限制是70,目标车道上车很多,但车子已经离要求转弯的红绿灯越来越近了,这种情况怎么处理呢?我能降速等待变道么?最低要降到多少呢

三是,在LONDON考车是不是也有避开高峰时间的说法呢?一般什么时间车流会少一些呢?

多谢大家啦:victory:

会飞的兔子 发表于 2013-5-14 16:50

回复 1# cmfjerry

一是,我能不能用自己家的车去参加G2?就是说家人开着车载我到考试中心,然后我自己考。因为自家的车没有副驾驶位的刹车,会不会对考试有影响?London中文论坛$ f7 [& G/ o* s3 eD---------------------
----可以,完全没有问题。
二是,如果从主道上进行变道时,时速限制是70,目标车道上车很多,但车子已经离要求转弯的红绿灯越来越近了,这种情况怎么处理呢?我能降速等待变道么?最低要降到多少呢加拿大伦敦中文论坛™- ]% Z! K4 j5 I8 h2 N/ e& g8 S------------------------------
----------当然要减速,以安全为主,保持车距,动作规范。
三是,在LONDON考车是不是也有避开高峰时间的说法呢?一般什么时间车流会少一些呢?------------我觉得时间不算太重要,关键还是考试的细节,你能被fail掉,一定有危险动作或是违规的做法。

cmfjerry 发表于 2013-5-15 07:34

回复 2# 会飞的兔子

谢谢会飞的兔子,你的建议非常有帮助啊。
关于第二点,我表述的可能有点歧义,我的case是在EXERT ROAD 上进行变道时,自己的车当时在最右道,考官要求在前面红绿灯左转,时速限制70,当时中间道上有几辆车连续行进,我打了转向灯,第一辆车过去之后,我在后视镜看到第二辆车有慢下来的意思,然后回头检查盲点,没看到车上来,于是进行左转操作。最后评语是CUT IN TOO SOON,我想问问这种情况是否属于危险动作。这种目标道上连续有车的情况,我需要减速等车过了再变道么?

会飞的兔子 发表于 2013-5-15 15:08

回复 3# cmfjerry

1,你被Fail掉肯定不单单是这个原因。2,Cut too soon,可能是指你在左转切入的时候没有注意前后车距,比如靠前车太近,或是距后面的车太近,这样给考官造成映像你开车不稳。
3,还有一个就是那个车道先上来是70,然后换道先多看几遍,打灯后,还有不停的看,如果你没有让考官觉得你在每个动作前有足够的观察,可能也会说你:Cut too soon
4,总的来说,你开车要让他感觉1稳(车身稳),2安全(没有重大违规或是危险动作),3你对所有法规都很了解,基本就没有问题了。

。。。。这种目标道上连续有车的情况,我需要减速等车过了再变道么?----------要看,如果后车减速让你进道,你就进去,如果不让,当然要等,但不能减速太多,在70的路上,你减速太多,等于影响后面车的路权。一搬不让的车比较少,但就是让了,也要注意把观察和动作做到位了才行。

cmfjerry 发表于 2013-5-30 18:50

谢谢会飞的兔子,听了你的建议,第三次考试终于通过啦,遇到不少情况,比如EXERT RD上有人骑自行车,周五下午车辆较多,但最终还是应付过来啦。谢谢哈

cmfjerry 发表于 2013-5-30 18:50

谢谢会飞的兔子,听了你的建议,第三次考试终于通过啦,遇到不少情况,比如EXERT RD上有人骑自行车,周五下午车辆较多,但最终还是应付过来啦。谢谢哈

会飞的兔子 发表于 2013-5-30 21:17

回复 6# cmfjerry

不用谢,我当初也考了2次,深知其中的痛苦。

nju_58 发表于 2013-8-7 18:07

回复 8# wind_msh

可以考多次么?我在犹豫要不要到时候还找教练 因为我最近开过高速 倒是没觉得怎么难
页: [1]
查看完整版本: 关于G2的几个问题请教