LM0802 发表于 2013-5-20 20:39

伦敦有小朋友学围棋或交流围棋的地方吗

同题目

jim88 发表于 2013-5-20 20:48

既然到了西方国家,为什么不学国际象棋?
小孩多大?伦敦有个有个非华人开的国际象棋俱乐部。

LM0802 发表于 2013-5-20 22:00

这个,围棋和国际象棋,思维方式还是不同的。
家里的女儿小女孩的性格,想通过围棋教她一些大局关,学会舍得。而且,在国内她就学过围棋,很喜欢,自己还主动看看书。

当然,如果没有,那也就算了。就算是当妈妈的一点美好的希望吧。

国际象棋,我不是很懂,有了解的麻烦介绍一下。我这个闺女精力旺盛,我快被磨疯了,急切需要找些事给她做。

jim88 发表于 2013-5-20 22:40

回复 3# LM0802

围棋和国际象棋是有很大的不同,但基本的棋理是相通的,都得要有大局观和学会取舍。其实你小孩围棋下得好,国际象棋应该学得快也会下得好。国际象棋在这里,有更广泛的基础。学了国际象棋更容易促进与这儿的小孩交流。国际象棋下得好,会赢得别的小孩和老师的尊重。

伦敦好的中学有国际象棋俱乐部。每年都有比赛,如果自己的小孩能代表自己的中学参加比赛,能打第一或第二桌,不是为华人增光吗?

纵观加拿大小孩国际象棋赛事,华人小孩都有不俗的表现。

LM0802 发表于 2013-5-21 09:53

谢谢 jim88 ,不知是妈妈还是爸爸。
我闺女6岁,围棋也不是下得好,只是她还能主动去学。要参加这边的什么课大概还是需要英语过关吧,现还在熟悉英语中。是不是起码等她一开口就说英语了再送去上课好点,不然听不懂也白搭?

北极贝好吃 发表于 2014-10-25 15:19

有啊有啊,每周二在Central Library有个西人组织的围棋社,每周四我和同学在学校ssc3010组织一个meeting一起下下棋,我们还会努力申请学校的围棋社。我和同学也有开一个围棋班的想法,有兴趣可以联系。
Phone:5197017586
Email:xijinas@gmail.com
页: [1]
查看完整版本: 伦敦有小朋友学围棋或交流围棋的地方吗