xiaohui8818 发表于 2013-9-20 12:36

一次修车经历与收获

一次修车经历我的车是一辆JEEP车,是去年买的二手车。最近发现有漏油现象,我为此到洋人修车店去检修,在那等了一个多小时后,检修的师傅出来,他一副严肃的表情告诉我,车一定存在大问题,要花不少钱了。原以为检查一下需要40刀,可一看报告单的合计处让我吃一惊99.8刀。并告诉我下星期需将车送来大修一次。可心里还是不清楚到底是什么问题,需要花多少钱?后来经朋友(刘立波地产经纪人)介绍让我认识了青岛人周师傅,这次修车的经历让我感到很愉快,首先我给周师傅打了一个电话,在电话里周师傅问我,是什么车?哪一年的?什么型号的?然后告诉我常见的汽车漏油问题有两种,多见的是由于汽车胶圈老化造成,换一个就可以了,但现在不能确切是什么问题,最好将车开过来检修后才能断定。周师傅的修车时间较为特别是下午3点到晚上1点。我白天没有时间,只有晚上有时间去。我对车的维修和维护都不懂,在检修的过程中,周师傅发现了3处漏油的地方,并告诉我每一处漏油的原因。经过30多分钟的检修,周师傅对车做了一个全面的评价:车的发动机性能很好,没有大毛病,不需要大修。3处漏油的地方当场就处理好了一个,其原因是一个螺丝松动造成。第二个漏油的地方是胶圈老化造成的需要更换,大约需要15刀左右。最后一个漏油的地方不需要修,而只需要自己配置好机油与柴油的比例就可解决。另外后轮胎已磨平,需要更换,否则年检不能通过。轮胎需要在网上订购,价格大约在140刀左右,其余的钱就是工钱了。工钱是根据工作的时间来确定。一般每小时35刀左右。周师傅还告诉我许多汽车养护的知识,我认为最重要的一点就是每年冬天过后,必须将车清洗一次,主要是减少盐对车的腐蚀。天热时最好不要将车放在车库内,以免老化。另外,我的车皮有一处生锈了,周师傅说,你自己可以修,不需花钱。方法是先用磨刀石将锈打磨掉,然后喷漆。这次检修周师傅没有收我一分钱,他说检修只收洋人的钱,不收国人的钱。周师傅不仅修车技术好,而且人品也好。第二天早晨我发现停车的地面很干净,只有一处漏油,这让我感到很欣慰。周师傅告诉我等轮胎定好后,再将车送来维修。通过这次检修车我的收获很多,第一,对我的车有了全面的了解。第二,知道了许多汽车养护的知识。第三,知道了车漏油的原因。最后懂得了感恩。周师傅是1996年全家移民加拿大的,他的父母仍在青岛,他是一个孝子,他每年要回国看望父母,说到他的父母他感到很愧疚。他有一个幸福的家庭,大儿子读医学院,女儿读高中。妻子在超市工作。周师傅来加国后,参加了两年的专科汽车维修专业的学习,现自己已拥有三个汽车维修店,他的客户一般都是长期的,修过一次,就变成了一辈子的朋友。很多客户即使搬到伦敦以外的地方,也常与他联系。最后我将周师傅的电话和地址告诉大家,愿每一个来伦敦的中国人的汽车都能得到最安全、最经济、最方便的维修。周师傅的电话:519-649-2886周师傅的地址:810 SouthdaleRoadeast

nano.wang 发表于 2013-9-20 14:17

是Zou师傅吧

liveinlon 发表于 2013-9-20 19:26

“机油与柴油的比例”?

xiaohui8818 发表于 2013-9-20 20:40

回复 3# liveinlon

“机油与柴油的比例”? 你最好打电话问周师傅,每种车不一样。

liveinlon 发表于 2013-9-20 21:48

从来没听说过。可能你听错了

dragon 发表于 2013-9-23 00:35

let me see

steve_hzl 发表于 2013-9-24 22:43

:time:
页: [1]
查看完整版本: 一次修车经历与收获