wangbin6812 发表于 2013-11-17 15:03

陪读妈妈来报到

我是一名陪读妈妈,不远万里带着孩子到加拿大求学,心愿只有一个:不管自己多苦多累,也要让孩子接受良好的教育。不成想一段时间下来,和同龄人在一起,孩子倒并没有表现出过多的不适应,反倒是我,处处不习惯  异乡人的孤独感时常爬上心头 ,不免精神脆弱 。所以才试着在伦敦华人网发帖,请大家多关照, 谢谢!

badminton 发表于 2013-11-17 18:40

我是一名陪读妈妈,不远万里带着孩子到加拿大求学,心愿只有一个:不管自己多苦多累,也要让孩子接受良好的 ...
wangbin6812 发表于 2013-11-17 14:03 http://www.londonchinese.net/bbs/images/common/back.gif

多参加活动就好了,华人协会有卡拉OK之夜,每周有2次羽毛球活动,你还可以抽空带小孩一起做华人协会的义工,也许能发挥特长,生活可以很充实。:13: :13:

大地 发表于 2013-11-17 22:47

回复 1# wangbin6812

刚来加拿大时最大的问题是英语不好,去商店买东西都感觉很困难,想问店员个问题都不知道怎么说,两年以后语言过关就好多了。
现在伦敦有了三个大的华人超市货品很全,购物很方便。周末去个聚会,开个party,假期还能结伴去周围的城市转转。
伦敦绝大多数居民讲英语,不像多伦多的唐人街,在多伦多市中心华人多的地方居住一句英语不会都行,可是这个城市的华人很少,不学英语出门办事真的非常麻烦。
孩子小,学语言快,也更能适应西方文化。还是那句话,时间长了就好了,都要度过适应期。

wangbin6812 发表于 2013-11-18 00:21

回复 2# badminton
我唱歌很差劲,真的很差劲
差得非常厉害,差得一塌糊涂
呕~~
就算练习也不行
就算霸着话筒也不行
但是不影响我成为你们的啦啦队员
这回好了,找到组织了
有活动通知我吧

wangbin6812 发表于 2013-11-18 00:43

回复 3# 大地

谢谢,看过留言后,心里已经有了一些轮廓,就是一定要以积极的心态来面对目前错综复杂的一切,现在这样真的足够了,我其实一直心存感激!感激那些曾经或许现在帮助我的人!谢谢你们.不管到何时何地,就算要等到我回过头来,我还是能在有着你们的记忆里充满感激!

lzhqx01 发表于 2013-11-18 15:49

我觉得配让孩子适应生活后,就让他自己独立生活比较好。总呆在井里不好。 如果是小孩子就另说了:lol,个人意见而已。

wangbin6812 发表于 2013-11-18 21:37

回复 6# lzhqx01 是啊,慢慢放手,让孩子独自遨游,让孩子自己去经历,应该放手了,可是这对于为人母的我还是难以逾越这道心里门槛,给我时间让我去慢慢适应,我相信我会做到,也一定能够做到...

Heyyou 发表于 2014-3-30 15:26

回复 1# wangbin6812

您好
    本琴行现有资深吉他老师两位 $25/课 (一对一)

$20/课 (两人以上小班教学)一次免费试课,十次课保证弹唱技巧掌握。一个小时一堂课。

声乐老师两位 $25/课

声乐可以有吉他弹唱合并声乐

还有单独的声乐课,有ccnc合唱乐团声乐指导老师

一节课45分钟 $36 起,有成人声乐课程

钢琴老师五位 启蒙$20/课起步,后面根据级别收费标准不同,详细信息请发短信或者email咨询

老师的分十级以上,至少十年弹奏经验的小老师

也有音乐系专业硕士毕业专门带钢琴学生的超级老师

(毕业与南京师范大学音乐教育专业,主修钢琴,声乐,rcm注册教师
曾在国内有多年高中音乐教学经历,获得多项奖项,在加州有个人piano studio)

钢琴陪练老师三位

钢琴调音师一位

吉他全部为上门教学,多人小班教学我们提供教室

钢琴在western的学生主要是在western琴行,也可以上门教学

已经在此学习的顾客介绍5位朋友可以打9折优惠

请有兴趣的朋友给我发短信或email进行深入了解

电话: 2269770572;5199027890

email:lyssusan8023@gmail.com

Heyyou 发表于 2014-3-30 15:27

回复 3# 大地

您好
    本琴行现有资深吉他老师两位 $25/课 (一对一)

$20/课 (两人以上小班教学)一次免费试课,十次课保证弹唱技巧掌握。一个小时一堂课。

声乐老师两位 $25/课

声乐可以有吉他弹唱合并声乐

还有单独的声乐课,有ccnc合唱乐团声乐指导老师

一节课45分钟 $36 起,有成人声乐课程

钢琴老师五位 启蒙$20/课起步,后面根据级别收费标准不同,详细信息请发短信或者email咨询

老师的分十级以上,至少十年弹奏经验的小老师

也有音乐系专业硕士毕业专门带钢琴学生的超级老师

(毕业与南京师范大学音乐教育专业,主修钢琴,声乐,rcm注册教师
曾在国内有多年高中音乐教学经历,获得多项奖项,在加州有个人piano studio)

钢琴陪练老师三位

钢琴调音师一位

吉他全部为上门教学,多人小班教学我们提供教室

钢琴在western的学生主要是在western琴行,也可以上门教学

已经在此学习的顾客介绍5位朋友可以打9折优惠

请有兴趣的朋友给我发短信或email进行深入了解

电话: 2269770572;5199027890

email:lyssusan8023@gmail.com
页: [1]
查看完整版本: 陪读妈妈来报到