phoenix 发表于 2014-1-17 12:20

有些养狗的问题

请教一下在加养狗的问题:1. 一般养狗每年有哪些费用?大概多少?
2. 是养母狗还是公狗好?
3. 每天大概多少遛狗时间?

谢谢!

swissgirl 发表于 2014-1-17 13:35

男孩还是女孩,还是要看不同的品种,每种狗的特性都不同。很难说好与不好。最主要还是看你自己喜欢男孩还是女孩,这就跟想要孩子一样。费用吧,大狗,小狗都不同的,基本上是分这么几项license fee, 狗粮,零食还有其他的一些平常需要的物品,比如说collar, leash, bed or clothes...
你要是有什么问题,打电话给我好了519 318 3380

phoenix 发表于 2014-1-17 23:51

谢谢!
licence fee是什么费用?大概多少钱?对德国牧羊犬和doberman感兴趣,好像都是大狗。但是牧羊犬的毛很长,好清理吗?会不会很脏,难清理?这种大狗一个月要吃多少钱的狗粮?另外,多长时间打一次疫苗?
不好意思,问题比较多,谢谢!

枫糖 发表于 2014-1-18 00:25

licence fee 就是所谓的给宠物办理身份证的钱~ 这两种狗我都养过,给你点儿意见
这两种狗都属于猎犬型的~但是你确定你想养的是德牧不是苏牧?因为德牧的毛比苏牧的要短好多!

首先说说Doberman:
我在国内养得时候,是系了尾巴,减了大拇指,和减掉一半耳朵的!但是我估计这边应该不会这么做,小时候要系尾巴,就相当于剁掉是因为据说他长大以后坐着不会戳到。耳朵要减掉一半立起来,是因为遮着会发臭~其实我认为纯粹为了人认为看着精神!杜宾是短毛,但是也掉,掉的也蛮厉害的,但是不招人讨厌,毛很硬,吸尘器一吸就没。杜宾不算是大狗,比德牧小了一大圈!特别能跑,而且巨快无比,你要养最好别放开她!

再说德牧:
额……我到现在依旧认为他就是贵一点儿的狼狗!爱掉毛,因为德牧一遍都在大院儿里边养着,不太适合在apartment里边,所以风吹日晒,毛比较爱打结,你得长梳梳,杜宾就不用~额,还有我家的狗爱流口水……

一般小狗都是三联或五联,三个月之前打三针,四个月之后打两针,但不同的狗不同的疫苗打发也不一样~
希望对你有用~养狗顺利!

phoenix 发表于 2014-1-19 01:12

谢谢!现在清楚了。
另外,家里有小孩,这两种狗哪个好些?license在哪里办?谢谢啦!

swissgirl 发表于 2014-1-23 23:10

license fee在city hall可以办的如果没记错的话。

One_OK_Dog 发表于 2014-2-1 16:18

回复 5# phoenix

两种都是护卫犬,最好是从小就带回来让他习惯和小朋友相处。住公寓的话起码一天溜两次。杜宾的是柔软的短毛掉毛不太严重不过有点怕冷;黑背打理起来就麻烦一些掉毛比较严重

LM0802 发表于 2014-3-17 11:08

建议楼主还是先帮朋友试养一阵子再决定。狗和主人对不对脾气很重要。养了就不能换了,很麻烦。

哎,黑背,那是我梦想中的狗啊。

yykitty57 发表于 2014-4-8 23:37

杜宾脱的毛很硬很容易导致皮肤敏感,对狗毛稍有过敏的人都不建议养,还有就是吸入也会容易敏感,有鼻炎的也建议不要养。
页: [1]
查看完整版本: 有些养狗的问题