加拿大伦敦华人网™

请各位大神进,讨论一下汽油的问题

高级会员

资产
862 金币
QQ

( s8 k& p+ x* O7 R" }% U我是学生,开车有半年了。10年V6的凯美瑞3.5去年冬天提的车。首先我对油耗不是很敏感,而且车子不带瞬时油耗显示所以得自己计算,一直没什么耐心去做这个事情8 X' ~) n- b  F: U0 @
问题来了& G% _* {# s) R5 d2 ^% H
好像今年1月份的时候,我发现加满油箱里程清零(因为要出门游玩在petro Can加的87号油),高速跑完两百多公里油表才掉下去4分之一不到(70L的油箱)
; \8 e  }/ b5 w正在窃喜油耗怎么会如此的低2 a) w/ b. T7 m$ l
回家以后又继续开了一阵。。结果总里程还不到400,油表就亮黄灯了。。也就是说 剩下的超过4分之三缸油,我才跑了一百多公里!!3 e/ _8 [+ E' k  R
我知道天气是一个大原因,我也不是喜欢“地板油”的准赛选手,我也知道城市肯定比高速费油2 e3 P; j( s" T3 I' Y8 F
请各位大神解答一下,为什么油耗在高速和城市会有如此之大的差别?这是正常的吗?$ X/ L1 ~& J( S5 o9 ^' o
还是说车子有什么问题了?# Y; T% q! U" Q
我一直很困惑,谢谢大家。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
顺便请问一下,日系德系车加哪个油站的油有讲究吗?还是说大家都一样?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9203 金币

" b+ ]; {) W& m- M高速确实比市区省油。但是你一楼的经历主要原因是汽车油表不准。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 3# liveinlon
$ F. \  j9 G+ H* g! }" `: M2 S# u6 i0 W2 k- i* W
( C0 G2 b' Q- o- C9 F
   请问一下霍教练 这种车的一般平均油耗市区和告诉大概会是多少?根据您的经验?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 3# liveinlon " B7 b' q+ u- B: @

. I' D+ V* G( t$ n2 R! q! t4 K
  d  b/ `7 c" T" N   还有想咨询一下 哪个油站加油有讲究吗?还是没所谓都差不多?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9203 金币
回复  liveinlon ' W5 K. O) L0 o( v- r: I) L. L1 b
( A- v: S/ O4 F' \3 a4 u/ L

% }/ b5 v' m9 k7 R   请问一下霍教练 这种车的一般平均油耗市区和告诉大概会是多少?根据您的经验?谢谢 ...; C& W7 s" \% }4 l5 u
格调小x 发表于 2013-4-9 18:26
: A' P% q# P- i7 ?5 a5 U, K# S
6 Z3 `8 v, R) L2 M" J. k6 O7 u

+ I$ l3 I: ]2 r" N. w! t( ] 你家的凯美瑞车重多少?我查了一下,应该在3200磅左右;我家的malibu  3450磅左右,也是3.5的。我的经验是高速百公里不到9升,市区10-14都有可能。冬天太冷和夏天太热开空调都会废油,堵车也废油,开得短(出发地距离目的地很近)最废油。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9203 金币
回复  liveinlon : t% w4 y2 t, ]4 r) e$ c
3 O- X- f4 l. O6 G1 d% T1 K& f/ Q) _
* S) `4 C( D! y+ K1 c2 D
   还有想咨询一下 哪个油站加油有讲究吗?还是没所谓都差不多? ...) }( i: h. ~. |1 j) K. n' v2 L4 h
格调小x 发表于 2013-4-9 18:26
7 K6 y2 I6 ^9 a7 m

3 T! t  s8 j% C$ t( l  G
; D2 \' D: U4 W2 d# X  我反复比较至今没有发现明显的区别。不过Petro Canada的加油枪加得很慢倒是真的,天冷的时候得多冻一会儿。
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 6# liveinlon 2 B& C- C  G$ m4 R
" y) h9 @0 I' I: u) z* T$ H' C
; {$ S8 A, ?0 A; Q# I4 ^. u! W% ~* t% D
   哈哈 谢谢霍教练。我当时买车也是很关注malibu 10年的 后来因为他一直要16000不松口我还是选择取了多伦多拿了camry。你一说我差不多明白了。。大冬天零下十几度,家离学校3-4公里,算上热车,水温表还没跑平就到了,这就是为什么我会算出差不多18-20个油的原因了吧。。应该是这样了!谢谢大神!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
我反复比较至今没有发现明显的区别。不过Petro Canada的加油枪加得很慢倒是真的,天冷的时候得多冻一 ...6 l* x/ C; I! d0 e7 S5 L
liveinlon 发表于 2013-4-9 18:47
' U( d9 W' h4 _) o8 o3 o
/ v9 |! v" \+ r5 F7 G# C) P5 `1 O' B

3 l* n  [" I. S' {$ k    夏天就多蒸一会
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 7# liveinlon
# j, r7 f$ T9 B
4 g4 j+ `7 q8 Q) G; H) c9 x% n* z4 B+ P
   嘿嘿 继续追问一下。。速度上了130左右车就开始微微发抖,这样算是正常情况吗?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9203 金币
回复  liveinlon
0 f) [0 u( l5 l$ D: h6 r1 R: E1 O
, w/ B( w6 ^+ v0 z& [6 Q4 g. Q' I% d% ?$ H9 Y
   嘿嘿 继续追问一下。。速度上了130左右车就开始微微发抖,这样算是正常情况吗? ...
* c2 K5 w' L! \格调小x 发表于 2013-4-9 19:56
. N9 E8 ]% n9 w2 T: T) G. F- {& X

$ C6 g3 ?; D$ D
' N' o! E! @" Q9 ]5 @ 先做动平衡试试。
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9203 金币
夏天就多蒸一会
9 m9 U  g( b0 E8 L  p+ ]ROCKY 发表于 2013-4-9 19:55

* B6 D4 T3 z6 Y; O$ G
1 ~9 m# m' n) \2 D每次多晒一会儿——成黑柱哥了。
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2525 金币
俺是加一箱油跑去多伦多机场跑不回来的可怜人。。。每次至少要在waterloo再加一次油。。。已经无力吐槽了。。。个人觉得SHELL的V POWER真的很好,车加速和爬坡的时候不再是怒吼了。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 13# kiar
2 a6 d$ x- E7 k4 w- q
8 k( x5 e1 ^  l1 ^' x1 m$ ]. R1 X! F' j
   楼主什么车啊这么恐怖。。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2525 金币
回复 14# 格调小x
7 X- B. H2 D' W3 ~4 g8 V  j( Q5 A: p

; M* k/ ^0 |; G; H   吉普!!我都恨不能自己在家钻石油了。。。。
加拿大伦敦中文黄页