加拿大伦敦华人网™

我老婆做的拿手《酱猪蹄》

新手上路

进士 六级

资产
6668 金币
这道菜可是我老婆自己独创的,大家学做的时候,做的不好可不要拍砖。反正我就特喜欢吃。:d
! L3 e( Z1 L/ \. H( V. v% D6 Q& i# y+ u3 y! J
1. 买来的猪蹄最好是分好块的,一只猪蹄可以分成4-6块。洗净备用。. e3 D  q5 D# X5 w  J! m3 |; S
2. 准备好葱,姜,干辣椒及大料。
( }0 ^- V) ?3 f3. 把炒锅置于火上,倒入菜油,同时加入少许白糖,着色用。" B6 [+ g* P2 x0 {
4. 糖化后加入姜片,大料和猪蹄翻炒,同时加入料酒和酱油。
6 G2 Q: i/ e1 z* ^* \  z% U5. 不停翻炒猪蹄,直至锅里的水分基本蒸发,只剩油的时候加入盐至你口味合适的量。% F' k" ?. u$ m
6. 停火,将猪蹄舀到可以上锅蒸的带盖容器中。再放入姜片,葱段及干辣椒,盖上盖子。' Q4 m6 P0 c+ p- D6 E6 H) ?% ~
7. 将容器放入高压锅中,上火蒸,蒸熟即可。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

四门博士(正七品上)

资产
1705199 金币
楼主介绍得很详细啊,看上去也不复杂
2 B( I% v3 w8 ?2 j5 S- W3 z9 W2 S有机会,我也要自己试试,哈哈
[CENTER]分离不代表忘却而是更想念 这算承诺还是诅咒?[/CENTER]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

城门郎(从六品上)

资产
97797 金币

好菜

真是的
9 Q2 W3 x9 d* u0 C1 {* k6 R0 H什么时候知道我喜欢吃猪蹄的 哈哈
4 X4 p9 L8 Y: U2 d8 J
7 `& H, O1 z! A5 q: S( l这道菜肯定可以做外卖了 这个角质含量较多的东西对身体特别好  
. P) K" C. g- O) Z0 O
8 n& m; n& A$ Y9 B2 A. K要是外卖的话这个我肯定经常点
当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的也是我们自己的手。一句温暖的话,就像往别人身上洒香水,自己也会沾到两三滴。因此,要时时心存好意,脚走好路,身行好事。 本人意见仅供参考[/SIZE][/COLOR][/COLOR][/COLOR]:)
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
6668 金币
回Jack,这个可不卖啊,这可是我老婆的保留节目,只做给我一个人吃的啊:d 。我老婆自从嫁给了我,她的手艺都快荒废了,唯一也就剩了为数不多的几个拿手独门自创绝活。:)
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
3455 金币
谢谢楼主!:p
在公园前... ...
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

城门郎(从六品上)

资产
97797 金币
哈哈 我们的厨师 是不是这道菜还是老婆做的好吧- J: W7 k4 M4 ]/ _

+ a0 N; q$ B6 A, ?+ c, z不过你肯定也会做吧 你看即多学会一道菜 又多了一条赚钱的道路 何乐而不为呢?
& t' Z. {# L3 n1 j6 u  Y% B4 @  h  C9 M- @) q: q
哈哈 本人的一点愚昧意见 . C  S) a2 U: x  _
见笑啦
当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的也是我们自己的手。一句温暖的话,就像往别人身上洒香水,自己也会沾到两三滴。因此,要时时心存好意,脚走好路,身行好事。 本人意见仅供参考[/SIZE][/COLOR][/COLOR][/COLOR]:)
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
200 金币
wo  love jack
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

城门郎(从六品上)

资产
97797 金币
yyjlovetaotao6 l: B, {* f3 g& j* d$ Z. Y7 ~

' Q  @- R2 C& a$ q0 B  r& V! A, l8 U晕啦
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
6668 金币
回Jack,这道菜确实是我老婆做的,我也真的没有她做的好吃,这种方法是我老婆自己独创的,我会做别的方法的猪蹄,但没有我老婆做的这种更好吃啊!:d
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
625 金币
大厨师~~我想不论别人怎样感觉,你始终感觉你老婆做的菜好吃吧~~呵呵~~
我们是两个人,但是只有一颗心!~~
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
6668 金币
那是,难得能吃一回我老婆做的菜,当然最香了。:d
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
3659 金币
好幸福噢  真的好羡慕你
http://www.londonchinese.ca/usr/london011/01.jpghttp://www.londonchinese.ca/usr/london011/03.gif
加拿大伦敦中文黄页