加拿大伦敦华人网™

对淘宝购物有疑问的 里面请~~

论坛元老

资产
6875 金币
看到有位MM 在论坛上为在淘宝上买东西发愁 我就给她回了个贴 我想应该有些对大家有用的信息吧 我就在这单发出来好了 供大家参考 如果大家 对这方面有什么问题 可以来问我 呵呵~
3 D: Y, }$ x! w$ H2 X- f! n5 R  G8 L- K9 U3 V* N% S
在淘宝上是老买家了 两颗黄钻的级别 四年中十几万人民币的交易记录, _: Q8 M3 Q! o/ L5 V  g: t
淘宝一直是我非常喜欢的购物网站 胜过EBAY  后来连爸爸妈妈的店里用的东西 我好多都从淘宝上淘 为什么 便宜啊~~当然质量也是要保证了 & z: s7 a) r# g& F( j' Y2 k) i6 s8 V
在淘宝上买东西 步骤如下
% X4 `" u1 E: F! g5 e----首先挑选卖家非常重要 一定要对卖家有一定的了解 他的信用度 商品类别 可以从他的FEEDBACK里查的到
) I2 q" V) W& A; I----如果确定了卖家 就要开始选商品了 和卖家的沟通非常非常重要 这里我推荐用他家的阿里旺旺 是一个和卖家买家沟通的平台 类似MSN QQ之类的聊天程序 但又融合了网络购物需要的类别 和卖家良好的沟通后 确定货号 货色 还有是不是有现货的问题 有些重要信息都在拍的货品页面
$ Z. `) k' g- c9 r----付款的问题 我非常支持用支付宝 非常的简单快捷 而且绝对安全 哪怕东西收到手 跟拍的时候不符合 或者自己不满意 只要你不确认收货 卖家是一分钱都拿不到的
7 K  a, v2 y& m3 C- \支付宝属于一个阿里巴巴公司创建的付款工具 类似PAYPAL但我更喜欢支付宝
# a% V$ C4 U. Z2 d' ]当你用支付宝付款后 钱是在一个中间地带 确认了你付款 但是卖家又拿不到钱 但他就需要发货 然后等你确认收货 这样他才可以收到全款
  [, V3 q% i, I. w& ]! n所以只要不是银行转账 或者西联汇款就好 支付宝更能保护消费者的利益
/ f( W2 f) {! m- w+ d! P----邮寄问题也是小问题 淘宝上很多卖家就是做国际运输业务的 同样是走邮局EMS 但是从他们哪里有折扣 这就要看你找的卖家跟你联系谁了 这都是他们的问题了 现在除了水质品不能寄 其他都没什么大问题  |* [$ I7 H* p& J; {) [7 f) w
我每天收包裹 都是从淘宝上买的 我家车里的全套澳洲羊毛坐垫 用的日本的化妆品 穿的UGG的鞋子 隐形眼镜 新款的手机 太多太多的东西了 就算加上国际运费 加上关税 我看都要比加拿大的便宜很多 况且咱住这小LONDON又不比人家多伦多 应有尽有的 但主要 我就是贪图淘宝网的品种繁多 价格便宜了~~呵呵 EBAY主要就是买些限量货了 H&R也不是什么都有 样子也不多 官网上人家只寄美国 加拿大···一边凉快去吧- k1 v7 o8 U  P4 G8 \4 y" I3 Z
言归正传 淘宝上买家付款后 卖家就要开始安排发货了 发出货品后 一般7-10天就能到 除非加拿大这边节假日之类的 (人家中国那边周六日都辛勤的工作着) EMS空运费正常价格一般是240人民币起价基础重量是0.5斤 然后每上加500克是75块
/ N) `+ [& i" ^  }$ e. G% i3 f至于关税问题 只要让卖家注明包裹是GIFT 不要把实际价格写上去 随便写个低价就根本没有问题了
+ f! s' M6 R, N  b7 y反正我在淘宝上混了这么多年(很沧桑的感觉 ) 是从来没被收过关税
. `) R) p! R- }3 _3 m: J, }' \还有 我在EBAY上曾买过一只两千多美金的机车包 L.A的卖家很专业呀 给我写上了GIFT 价值45美元  关税也是没收 这要收起来 那不要老命了
7 V' o: L2 L, y7 D. y2 \. c( a唯一一次被收关税的经验 是在植村秀的美国网站买东西 人家从官方寄出来的东西那就是正规啊···三百多美金的货品收了我二三十加币吧 我也记不清了 反正这个唯一一次被收关税就对了
( q: Z6 y& p- j; l如果大家这方面有什么问题 尽管来问我好了 我想的到的就这些了
0 t. p3 q# Q# s呵呵
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
NICE NICE~~~!!
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
320 金币
upup!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
谢谢捧场 谢谢捧场 呵呵
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
2696 金币
mm一看就是行家 嘿嘿# o5 H# V! @5 F& h, i
问个问题,那如果想开个tb店,需要什么手续呢?
9 n0 }! @, O1 K! m5 Z) t2 \是不是要有国内银行的银行卡?怎么收费呢?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
mm一看就是行家 嘿嘿; {9 i0 Q7 y/ n' z
问个问题,那如果想开个tb店,需要什么手续呢?
9 r! D2 x4 k" F是不是要有国内银行的银行卡?怎么收费呢?谢谢

% y+ N5 l1 }% f+ W: R  G2 x手续??
( }8 x( M  P5 ^2 H4 v( r0 c起码要身份验证 也就是身份证验证
: d$ ]) Z4 v6 ?( m5 o& o- V然后货款 当然要有中国的银行账户 连接你的淘宝账户
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
2696 金币
手续??
  w# x" T- w8 v7 U. T/ Z起码要身份验证 也就是身份证验证
2 A4 }& e! a( ~8 L2 |* s$ _然后货款 当然要有中国的银行账户 连接你的淘宝账户

' `; m+ x; p* F6 o" |' o( X, zohhh..thanks
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1090 金币

我来晚了,谢谢大人

汗,其实我就是上次发帖问在淘宝买东西的人,刚刚看到大人给我的回复,然后看到大人又开了一张新帖,里面说得更详细了, 多谢大人的细心 5 A! [. J, C! P: E4 y" P

* ?1 c% @- N* y) P- {6 |老实说,我也是看中淘宝的东东选择多多,价格比起toronto的店又要平很多,所以才心里痒痒,但是这国际运费确实不菲,有时候比东西本身还多出一截,所以我主要想问问大人你所说的EMS有折扣,是说卖家在运费上打折,还是说卖家自己要去找另外的人(可以给EMS折扣的)来发货?如果是后者,那么买家又要给卖家钱,又要给运货的人钱,是吗?不知道大人明白我的意思吗? 还有,会不会有时运货时间过长,买家还没有收到货,支付宝就把钱给了卖家?因为现在离中国太远,买东西一旦出了什么问题就很麻烦了,所以还是先问清楚了。谢谢大人了。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
运输问题都是又卖家来解决的 卖家会报个邮寄费用给买家 然后和货品一起付款
1 l; [( l% h' ^8 c0 t; t如果他们的所在地不是上海 北京这类的主要出关城市
; K# U- _" S7 @$ E2 o* s他们一般都会联系专门做国际运输的人 先把货运到他们那里 再从上海或者北京出海关 因为找他们一般EMS可以打4到6折
# y/ y+ P9 f- ~) Z6 |- b/ e3 O( W时间方面放心 一分钟都不会耽误  至于交易时间 付款时如果你选择EMS运输方式 一般支付宝都会设定为交易时间为7天好像是我记得 然后快到7天的时候 一般7天可能不大可能收到国际快递 需要和卖家说把交易时间延长 这样就可以了 不要放之不管 这样钱在交易时间结束后 会自动跑到卖家的账上 一般快到交易时间 都有邮件提醒你 别找三脚猫卖家就行 找那些信用度高的 很多卖家都有寄到外国的经验 大家良好的沟通是很重要的
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1090 金币
运输问题都是又卖家来解决的 卖家会报个邮寄费用给买家 然后和货品一起付款
% d$ M' a: x) v9 K如果他们的所在地不是上海 北京这类的主要出关城市
4 V, A7 C+ I4 \! c他们一般都会联系专门做国际运输的人 先把货运到他们那里 再从上海或者北京出海关 因为找他们一般EMS可以打4到6折
& w* z- \% B; C  j时间方面放心 一分钟都不会耽误  至于交易时间 付款时...

9 U. {& f( m  V; a$ Y+ {4 \$ c# O" w3 ^$ M) @% ~0 B& U

9 G& `, Q6 S- Q' I; R 谢谢大人的回复,我现在摩拳擦掌,跃跃欲试了。不知道大人有没有觉得比较好的卖家可以推荐推荐,我目前对YY和配饰什么的很感兴趣,以后还要向大人多多请教了。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
谢谢大人的回复,我现在摩拳擦掌,跃跃欲试了。不知道大人有没有觉得比较好的卖家可以推荐推荐,我目前对YY和配饰什么的很感兴趣,以后还要向大人多多请教了。
9 G$ d7 ~1 M! v" m" c$ P% H' W
不知道你要买哪方面东西 淘宝种类繁多 就算买衣服 都要清楚的分出什么风格的衣服 呵呵 推荐给你几个卖家当然可以 一般我都是买过他们的东西 觉得不错的 就收藏或者加为好友了
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1090 金币
不知道你要买哪方面东西 淘宝种类繁多 就算买衣服 都要清楚的分出什么风格的衣服 呵呵 推荐给你几个卖家当然可以 一般我都是买过他们的东西 觉得不错的 就收藏或者加为好友了

' o: z1 I5 O+ t: I  k" {9 g$ e/ `: A5 g7 `( ]% ~3 u& X
  K3 C& W/ R/ |2 E1 t6 B$ A8 A# z
大人, 我给你发了悄悄话。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

文林郎(从九品上)

资产
202936 金币
手续??5 `3 {- D1 l1 T4 P6 n/ F3 P* ?
起码要身份验证 也就是身份证验证. e5 q" b4 G8 w  K/ `; b, V
然后货款 当然要有中国的银行账户 连接你的淘宝账户

! g- z$ P2 _  P4 R1 k9 H8 Q# F# v4 k% ]8 }4 y9 W
如果没有国内银行账户,能在淘宝买东西吗?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
如果没有国内银行账户,能在淘宝买东西吗?
  M7 C8 ^3 O$ W* A/ F) t
可以买 但是你就一定要找信用好的卖家了 因为如果你不通过支付宝交易 那你的汇款根本没有安全保证 万一你银行转账以后 或者汇款过去后 卖家找不到了 你怎么办 所以推荐大家用支付宝交易 支付宝包括中国的各大银行外 VISA国际卡 香港申请的 他们也收 我有张就是中国银行 国际VISA卡 一般里面是美金 到时候付款的时候自动转成人民币了就
5 }4 u1 X1 ^( n, d3 D如果实在没有国内账户 又想在淘宝上交易 那就找好信用度高的卖家 看看他的信用记录 看看别的买家怎么评价他家的产品和他的信用的) M' b% x  l9 q  r
基本上就这些了
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

文林郎(从九品上)

资产
202936 金币
多谢指教。
加拿大伦敦中文黄页