加拿大伦敦华人网™

简单家常菜--附上做法

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
很有主妇的样子了,推荐大家集体学习,周么时间到她家去实习一下。2 g' F( i% ?. x' I
可能是因为有孩子的问题,所以制作中蔬菜飞热水,不是很好,但是不想自家厨房油烟弥漫的朋友可以效仿。通常蔬菜都是在炒锅里面断生的,这样蔬菜的营养不会流失。
# _8 o5 W; s* A/ C4 D6 D9 [' s蔬菜飞水,建议用此水做汤会很好。
* r5 ~1 t: f* o" B+ T大家共勉。祝顺利
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
LS稀客呀^_^
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
LS稀客呀^_^

I: U3 F7 ~) q5 T' S现在是吃稀的比较多
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
不好意思问一下, 能从你这里订伙食么? 谢谢。

/ k& Q) s9 S% \' g& G' H这么客气,有空到家里吃饭就行了 . y! W: ]& t/ N% K; v" G2 ~
会不会太假,我现在在Kingston来着. 欢迎Summer来玩,还不错的小城市——特别是夏天:)
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
可能是因为有孩子的问题,所以制作中蔬菜飞热水,不是很好,但是不想自家厨房油烟弥漫的朋友可以效仿。通常蔬菜都是在炒锅里面断生的,这样蔬菜的营养不会流失。3 C' e. W' K' i/ l8 Z6 p- }
蔬菜飞水,建议用此水做汤会很好。, S) G: |# A! ?8 q/ b* O3 U0 y
大家共勉。祝顺利

* ]; g& Q( M/ E, j3 b好主意:)
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币

清炒绿豆芽

少量油,豆芽入锅炒至半透明,加水煮至透明,但根根饱满(蔫了就是煮过头了),倒出多余的水(也可以像朝阳兄说的那样,留着做汤。但我是为去味——这边的豆芽一股“水毛味”——我妈妈讲的,呵呵,如果不介意有味道,少加点水,直接煮到你想要的“水位”就好了),加盐,少量糖(宝宝爱吃没办法,减肥的MM,GG千万别加),葱叶,鸡精,略拌,起锅。( J( Q) i7 O2 Q% Z0 l# D' T* Y
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
这么好的贴我居然没发现!!顶!!!!!!!
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
Nelissa 妹妹还在London吗?光看,只能享受一下眼福!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
这么客气,有空到家里吃饭就行了
" Y) ^: e, P3 f( Y会不会太假,我现在在Kingston来着. 欢迎Summer来玩,还不错的小城市——特别是夏天:)
; B6 f) Q7 m: `  W% u
$ o0 ~% w/ F! P4 N
噢, 我不知道你不在这。 我是真想找个能订伙食的。下班接上孩子, 伙食, 回家就只要吃了,多好。省很多时间和孩子一起玩。觉得你做的蛮不错的,家里又有 小孩子,伙食一定讲究营养。
3 a& i: i2 Z# b4 M
/ `+ O" }* i6 x# l6 ^; H可惜了你不在这。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
刚查了一下,离这里不是很近,开车要近5个小时吧。火车能到你那么? 我想暑假带孩子坐火车玩。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
刚查了一下,离这里不是很近,开车要近5个小时吧。火车能到你那么? 我想暑假带孩子坐火车玩。

8 g! q& Y5 \- B: {6 G; O火车能到 开车就有点远了
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
Nelissa 妹妹还在London吗?光看,只能享受一下眼福!

* n% C7 q9 {1 M3 x% D3 |% R' T( S  r不在London了. 欢迎来Kingston——看来我得跟Kingston旅游局的人商量一下要点提成哦
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

文林郎(从九品上)

资产
3735 金币
厉害!好帖!

加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币

梅菜豆角和青椒土豆片

1.梅菜豆角:豆角去筋,摘段;蒜切末。油锅八成热,把所有的东东倒进去,炒至豆角变色,加水,煮至豆角完全熟透,加鸡精,起锅。% e3 o; O: c7 z9 U
2.青椒土豆片:青椒、土豆、猪肉都切成片(土豆片稍厚一点,跟青椒差不多厚就好了——我嫌老公切得太精细了)肉片用料酒、老抽、盐、淀粉腌好。; c8 m  ]8 Y- |% ]1 |" i4 g1 s
油锅入肉片断生,盛起。余油入土豆炒到边上一圈变透明,加盐,加少许水煮(别煮烂了:) ),待水快收紧时加青椒炒至变色,加断生了的肉片,淋点料酒,生抽,撒上葱花,加鸡精,起锅了。
, e9 q. Z1 A& ^& k! t, V炒完后检查锅底是不是粘锅了,看锅底的颜色调整下次的火候,哈哈
* q& y* M5 I# U& U8 b
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币

清炒

橄榄油,蒜末,“青菜”,炒至变色快熟时加盐——盐加早了菜会变黄,略炒,加鸡精,起锅
7 c  `6 n6 q1 R7 n% Q: E     
加拿大伦敦中文黄页