加拿大伦敦华人网™

London高中那个好?

新手上路

举人 五级

资产
992 金币
伦敦天主教的那个central高中, 如果单看学习成绩,在伦敦将近20个高中里也就是排在中等,不要说和别的public中学比,就是比其他天主教中学,也要排在mother teresa 和John paul II之后! n5 J) g; y0 G  Q) l+ v& G

6 o3 _  O8 _! t" ^  J' w$ N5 O4 @这所高中唯一有一个伦敦别的学校没有的就是IB, 你要是很追求IB的话,在伦敦地...

3 |8 L( }! j# L' c
& j8 R; h/ \6 Y3 e6 x8 x: X5 D4 Z  W
请问什么是IB?
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

给事郎(正八品上)

资产
29438 金币
请问什么是IB?

0 r, x$ Y1 Y* b
2 j" E7 y  A0 v+ h1 U; I. fI\'m Busy  
" {) Q: |0 [4 D# ]/ Q; h
, g* X$ x; r% K$ `" L4 z是International Baccalaureate 提供大学资格准备课程
8 u0 J7 N  V) O& {http://www.ibo.org4 o- ^( L$ e1 t6 t, E7 V3 b
据说进IB都是百里挑一的孩子, 半个脚已跨进世界名牌大学,当然不进IB的考上哈佛也多的是
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

文林郎(从九品上)

资产
3735 金币
小弟如果你想知道,我告诉你我家的遭遇.! O+ U7 ~1 s" G! \( {% J+ s

" z. b0 P1 e8 N6 K' y在bc我女儿们上小学的时候,由于我家不是教徒,所以进学校很不容易,选择该校的原因就是很近,一个街区,bc省排名20,学校因该不错的。但是一切的表面现象背后掩盖的是你们无法想象的丑陋,我用的词很客气了,应该是邪恶才对。平时由于孩子们学习很好,很老实,所以相...
1 J& D. d/ ?( `8 y- G4 r1 l# N5 S7 U
1 ~5 C& i; @9 X, F  g0 V, B% i
I used to talk to my coworker about institutionalizing religion. Our conclusion is: It is dangerous! Your experience just proved it.

加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币

关于打了再说

在加拿大的大环境里,做流氓好过做君子。网友中有不少都和白人们打过交道,吃过亏,我家也一样的遇到过很多很多。以我的性格,没结婚以前在美国上街都带枪的人,唯一选择忍耐的原因是我有了家庭和孩子。中国人的儒家文化和佛教文化背景使得很多人都以与人为善,多做好事为做人的宗旨,中国人在不知不觉中就丧失了攻击性,一直到自身受到攻击时还不能觉醒,还会像我家一样愚蠢的希望能够有机构主持正义。所以一错再错,使得我全家两个孩子和大人都有了很大的心理伤害。
6 j- q- V3 g! v一个不熟的朋友,女儿在10年级,公立学校读书。有白人学生百般追求不果,变本加厉下课围追堵截 ,最终被女孩子一脚踢断2根肋骨,女孩子学习跆拳道的。最后结果女孩子转校了事。. l  }/ {: L- L$ t2 _
这就是打了再说,虽然不是我们的文化,但是管用的,起码自己全家不受委屈。* B& _6 y9 c/ E" i; B8 s
建议所有华人家长都给孩子们灌输这个道理,不用害怕的,只要不动家伙,不会有真正的伤害。不是每个孩子都可以把别人的肋骨踢断的。0 X% p8 O/ I/ V
我小时候就是因为被别人欺负多了才去练武术的,不要被逼到这一步,自己练着有备无患。
; [! L- s$ b% v: Z0 V不是天主教徒没有好人,但是请你们要记住,非天主教的宗派在他们眼里都是邪恶的异教徒,想想他们的历史吧。
& ]) @6 o* g' v9 x- A1 y; b, h; _
* U' P- h$ h7 ?1 I" D$ _2 O8 G如何解决孩子们在学校中可能遇到的不公正待遇,欢迎大家讨论。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
我们家有类似的经历,不过没这么严重。。。。。我家大宝宝刚去 daycare回家,脸上、手上总会带伤,而且老丢东西,起初只是觉得小朋友嘛总会有个磕磕碰碰的,后来我发现是一个叫lily的小女生总欺负她。
" j1 x; S0 P* N/ f* o0 A( F平时我们总教孩子要对人和善,凡事息事宁人,实在不行找老师“主持公道”就好了,到这个时候才知道没用,老师认为这是孩子之间的正常交流,应该由她们自己处理,而且处理方式应该由家长教。所以我只能教孩子,如果她再欺负你,你就还手,至少可以跑~~不然,我们应该怎么教孩子呢?真的挺无奈的。。。。
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1122 金币
在加拿大的大环境里,做流氓好过做君子。网友中有不少都和白人们打过交道,吃过亏,我家也一样的遇到过很多很多。以我的性格,没结婚以前在美国上街都带枪的人,唯一选择忍耐的原因是我有了家庭和孩子。中国人的儒家文化和佛教文化背景使得很多人都以与人为善,多做好事为做人的宗旨,中国人在不知不觉中就丧失了攻击性,一...
% \6 `4 [. s# |  }& Q8 a* q. N
0 r/ T; w. D' m, i0 d+ H& `! ]" F3 z
$ W8 w& X$ A) H8 a2 l; X' m# r
感谢你把孩子的事情写出来,希望随着时间的流逝,这件事会在孩子的脑海中淡化,我知道可能无法消除对孩子心灵的伤害。希望这事给在加的华人提个醒,与人为善是华人的优点,但“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”,不希望这事再发生在华人身上。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
420 金币
小弟如果你想知道,我告诉你我家的遭遇." V$ _9 e& @' J6 q1 O
* @& b8 `5 n) s) z5 C# D9 w
在bc我女儿们上小学的时候,由于我家不是教徒,所以进学校很不容易,选择该校的原因就是很近,一个街区,bc省排名20,学校因该不错的。但是一切的表面现象背后掩盖的是你们无法想象的丑陋,我用的词很客气了,应该是邪恶才对。平时由于孩子们学习很好,很老实,所以相...
9 g/ Z- M3 T% F% P. ^+ ]7 V

) ?4 q4 B0 s2 o4 Q% U! G( i
8 }+ a& V: k" D" i" p4 A
3 a; U  a* f, T, V听说对灰狗上砍头的中国人,不少人都是在某种程度上私下支持的。我想如果你的女儿如果受到更大的伤害,你也会挥刀砍的。前些时候的李小龙电视连续剧又给我们重复了一个道理,尊严和权利是打出来的。
  h' ]$ n0 M+ L1 j8 Q- O1 r5 v8 M  _3 Z. g  I9 ~
不是信教的人都是好人。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

将仕郎(从九品下)

资产
3727 金币
刚到伦敦时,曾想让孩子上私立学校。听一位老移民讲,根据他的亲身体会,坚决不要上,歧视太厉害,还无法解决,对孩子打击太大。公立学校不敢有歧视,只要孩子教育的好,照样有出息。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

将仕郎(从九品下)

资产
3727 金币
我比较理解黑人的暴力倾向。所以白人不敢向欺负亚洲人那样欺负黑人。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
832 金币
伦敦天主教的那个central高中, 如果单看学习成绩,在伦敦将近20个高中里也就是排在中等,不要说和别的public中学比,就是比其他天主教中学,也要排在mother teresa 和John paul II之后/ p- t: [3 }3 Y& I8 J
4 \9 E3 v, r0 P' A
这所高中唯一有一个伦敦别的学校没有的就是IB, 你要是很追求IB的话,在伦敦地...

h/ F# K$ {: R% Z/ u$ y. U  h/ H3 D4 A6 X: a$ u- p6 ?0 w0 V
London Central Secondary School 不是 Public School 吗?
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
London Central Secondary School 不是 Public School 吗?

* G; r* \6 x9 \% E3 V6 M是的,
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
832 金币
刚到伦敦时,曾想让孩子上私立学校。听一位老移民讲,根据他的亲身体会,坚决不要上,歧视太厉害,还无法解决,对孩子打击太大。公立学校不敢有歧视,只要孩子教育的好,照样有出息。

" n, [2 F" E+ y
! H! @+ V$ Z% G; E/ J2 o3 @你说得对。我儿子班上一白人女同学,父亲是牙医。她的哥哥在私立学校。她母亲给我们讲了许多故事。那些有钱人家,很多为富不仁,孩子很坏。他们孩子犯了事,父母首先就是把律师叫来。然后塞钱给学校。普通人家只能忍耐受欺。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
3170 金币
小弟如果你想知道,我告诉你我家的遭遇.2 Z9 @1 D2 t8 ]9 [# I

a. n2 e7 M" Y: d' z# }  n) a在bc我女儿们上小学的时候,由于我家不是教徒,所以进学校很不容易,选择该校的原因就是很近,一个街区,bc省排名20,学校因该不错的。但是一切的表面现象背后掩盖的是你们无法想象的丑陋,我用的词很客气了,应该是邪恶才对。平时由于孩子们学习很好,很老实,所以相...
# c2 l. ~3 m( B  n0 n& C0 S$ t8 U

5 `/ q# E: B" t; m) N: F& Z觉得很沉重很难过......也许更多的还是一种种族歧视,在宗教里边,歧视可能更甚
: t( b5 `9 t8 BRuby我见过,是个好孩子,她的未来一定是美好的!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
刚刚才读到这个帖子。 对我们做父母的是个很有用的分享。谢谢。
0 r4 _  D( p! P# M我儿子从小就是胆子小,被别人欺负只会哭。前两天在学校,我看见一个新来的孩子用手戳他的脸。当时我和老师在说话,我走过去就对他说,下次说no, i don\'t like that, 特意说的声音不小,那个孩子倒还不坏,就不接着闹了。老师这才问我怎么回事,然后教育那个孩子不要动手,要用嘴说话。不知老师是真没看见还是假的,但我感觉家长一定要给出姿态,即便是在小事情上。我觉得家长自己在有些方面也要作出榜样。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
832 金币
刚刚才读到这个帖子。 对我们做父母的是个很有用的分享。谢谢。, T2 z7 x0 d1 O: B
我儿子从小就是胆子小,被别人欺负只会哭。前两天在学校,我看见一个新来的孩子用手戳他的脸。当时我和老师在说话,我走过去就对他说,下次说no, i don\'t like that, 特意说的声音不小,那个孩子倒还不坏,就不接着闹了。老师这才...

, B5 ^9 f2 L. ^& |8 g9 m给你讲个真实的事。我儿子一年级时班上有个男孩,经常欺负他。我们告诉老师,老师告诉他父母。虽是白人,但他们非常讲理,他母亲来向我道歉,说她的儿子大胆承认经常欺负我儿子。还说他们教育孩子,但好像没有什么用。她也不知道该如何是好。* I, Q. S: s5 O% E/ H+ Y% F$ `" R8 Q
' `6 y  I' H& z' t5 u, I
后来我对儿子说:“下次他欺负你的时候,你狠狠揍他一顿”。儿子果然做了,狠狠揍了他一顿。也怪,这孩子不但没有告诉老师,也没有告诉父母。从此再也不欺负我的儿子了。不但如此,成了儿子最好的朋友(是真正的好朋友),周末不是在我家就是在他家,还一块写作。多年以后他们三年级的英文老师还每年把他们三年级时写的东西作范本。说:“看看我三年级学生写的英文作品”。他们去别墅,玩游艇一定带上我儿子。搞得我儿子玩艇拉滑水板上了瘾,问我什么时候也买游艇。那些年连我们大人都经常走动。直到他们小学毕业后他们仍然是好朋友。
9 i2 _2 r) }' r% A1 k! k7 j4 ?& C5 d5 r- q7 ?* P
当然,这可能是个例,但白人崇拜强者,藐视弱者却是人所共知的。
, E) g7 g% h  {& z) r3 g/ k! U" ?+ b
' }6 l+ x/ \1 f0 Y* J所以你的儿子也许不能“只会哭”。
加拿大伦敦中文黄页