加拿大伦敦华人网™

请问--在安省注册结婚以后,回国还能领结婚证吗?

金牌会员

庶人 三级

资产
143 金币
有个问题一直费解:. X! W/ ?* f  K( @# W, I, {+ X
我们在LONDON已经按这边的仪式注册结婚了,但是按照这边的要求,90天后才能申请正式的结婚证证书(用来更改夫姓之类要求的法律上的文件)
6 x% b9 W3 N! @那这样子我们回中国,还可以领中国的结婚证吗?* N( D$ L4 ?+ Y2 k, n' A
这程序到底是怎么运作的,怎么越来越糊涂了呢???
" ~4 \. v' Z6 Z4 w# b/ h0 y0 i$ Q希望有经验的高人指点!谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
您好,请问你有联系方式吗?我5月也想结婚,但是不是很清楚具体步骤,能告诉下马?谢谢了
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

庶人 三级

资产
143 金币
回复 2# maurice.zheng
+ u. l4 Z" J+ Y$ G1 c7 L! i
8 ^+ \* y  i; T" u: f4 E
7 X9 u) Y# R/ u    去DOWNTOWN的CITY HALL,地址是300 Dufferin Avenue,拿上驾照,护照,出生证之类的(每人需要两份ID,如果用护照一本就搞定了),填表,缴费一百多,然后三个月之内举行仪式,找个持婚人订个日子,到时候仪式结束以后两个见证人,持婚人签字,持婚人会把这张表寄到THUNDER BAY,你会拿到一份结婚证书,90天以后填写表格到THUNDER BAY 申请正式结婚证(不过也没什么必要,不过需要改名字之类的,这是法定要求的文件,其他就没什么了)
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

庶人 三级

资产
143 金币
我的问题还没有解决~~* L( B/ F, ~2 F% b
谁能回答我的问题那????这边结婚以后,如果回中国领结婚证???
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
谢谢你的信息1 L5 W% W5 {9 n4 v
在这边怎么结个婚这么麻烦啊。。。  j* S$ }) ?0 S5 G: {! ~. r
请问持婚人是什么意思啊?还有想问下为什么要改名字呢?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

庶人 三级

资产
143 金币
谢谢你的信息! k" K( L/ K. O& W  V7 z4 A
在这边怎么结个婚这么麻烦啊。。。+ \" j) s* d$ F3 g+ \' H# u  D9 s6 d3 Z
请问持婚人是什么意思啊?还有想问下为什么要改名字呢?谢 ...( u  B& _! M7 e0 y+ }" r! R
maurice.zheng 发表于 2010-4-18 21:08

E0 ]( Y1 `8 c$ V! H8 p" P
4 W) C& c' s/ m' J2 m8 V% d; E  A
! a' H# C1 q  K# F- \8 f    持婚人就是牧师或者主持婚礼仪式的人,去黄页WEDDING下面找。: w. I) S: O; K& q/ U
西方结婚大部分女方都会把姓改成丈夫的姓。
* c) j% o4 \9 x) A+ K& v% q: m这位想结婚就别怕麻烦,不想麻烦就去las vegas最快最方便!搜索一下这里有相关结婚步骤的帖子!/ ?  \, ]- C) O! L- e8 d
, h2 t! N% {6 K1 R$ G) N
谁能回答我的问题那~~~:
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 6# helen.canada
# D, r% I2 A* u6 |% n' T( X1 t回中国应该可以再领的吧。。。。问下那个证婚的牧师看看呢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
回复 1# helen.canada # w5 X& V' W+ ^6 {) s
) q5 [5 S" K/ l
: l& }& a$ C  o" C
no, you don't need to apply for Chinese marriage certificate again cause the Canadian one works all over the world. 7 ], F+ d  \* H9 v5 |: r
But as for me, I would like to apply for Chinese one again, just for memory.
7 x( [7 _( O. l1 \" u! j) T. Q$ `, i
You also need to apply online or in person for the official Canadian marriage certificate again even after you have the wedding ceremony. Because when you apply for marriage in city hall, you have to get the official certificate within 90 days. That is the rule.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
回复 2# maurice.zheng
9 R% z& T/ b0 x% r3 c' z) ]/ e& H9 Q: M; z! a/ c& [& ?1 i( [# o

3 v$ o7 C. ?4 {    you can find the licensed officiant her.2 Z- `/ x4 L* w5 F
http://www.londonchinese.ca/?action-viewnews-itemid-6997
加拿大伦敦中文黄页