加拿大伦敦华人网™

请教电脑安全问题

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
现在电脑开机时360安全卫士提醒有程序在修改驱动,以及提示有14个漏洞,需要下载补丁【之前已经下载了20多个补丁了】。想请问专家,1,补丁下载多了会不会拖慢电脑上网速度,是不是c盘存满了上网就很慢?2,不管提醒会不会有问题,后果如何?如果到时电脑动不了是不是要重装系统?谢了。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
1、补丁多了,一般的后果是系统文件比较庞大,结果会导致电脑运行速度变慢。
! F/ L# Q2 V) `- R( Q: n; `2、如果不装补丁,后果是有可 ...( s% B, F. Q' I! y5 o6 m
jjkylin 发表于 2010-4-26 17:13

& r6 _+ r7 ^" s9 V
$ H; W% G4 }7 o/ I* M0 x- d
+ w: F  t8 I  K$ e    又放钱进我口袋里,感谢感谢。看来电脑使用一段时间都要调整,只是迟早问题,那就用一段时间再说吧,等电脑不能动的时间在请高手。有你回复放心了,一般来说密探就是高手。哈哈。。。。。。我判断有误,捣鼓出沈医生三字,会不会给你朋友添麻烦,不好意思了。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
一般来说,比较新的电脑都有足够的硬盘空间和系统资源去运行杀毒软件。等到真的不够用了,你也换电脑了。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
一般来说,比较新的电脑都有足够的硬盘空间和系统资源去运行杀毒软件。等到真的不够用了,你也换电脑了。 ...
3 j' I7 u( X# m+ wyangnch 发表于 2010-4-26 23:32
# ^+ f+ Q& _4 H: Y* o& |! o

+ m) [# e3 N. S# B5 x5 L. O8 L  C! ^4 p0 K' \9 s
    谢谢。电脑是08年买的,操作系统是vista,本来运行没什么问题,因为小孩说电脑里微软办公室软件和学校的打印软件不配,就卸载了想换另外一个办公室软件,可是换了后发现vista和那办公室软件不匹配用不了,只好随便找回一张微软办公室软件重装,从此病毒进入了。可能是盘子带病毒或是是破坏了以前的系统整体,没法子了。电脑这东东我的感觉是如果不是高手,还是少动,不动为好。现在电脑病毒太厉害,像我们这些电脑盲很无奈,不动吧等死,乱动吧找死,总之就是烦。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
我一般都建议朋友买电脑回家第一件事,先格了vista,重装xp,嘿嘿
) y) f! Q7 D: E% o* q" G+ S5 hjjkylin 发表于 2010-4-27 16:51
* e4 t# o# }  m0 B
/ P, e- j6 F0 M+ A9 k3 g5 d

0 k; A4 ~# }6 h; p1 i0 @( C7 d% ~    当时想vista怎么都比xp新,怎么也会比xp好吧,没理由新的比旧的差,而且是送的原版,也就用了,后来听说是很多问题。现在的微软老七如何?也格?不会吧。。。。。。。我看见楼上的学生用翻版老七,很好用。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
756 金币
QQ
我有WIN7的正版刻录盘,需要的吱一声
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1946 金币
关于补丁问题说一句,大多数系统补丁不会增加系统文件或者占用硬盘空间。因为基本上都是更换以前的老版本文件。很多时候发现硬盘空间小了那是因为安装时候解压到了临时文件夹以及增加恢复点造成的。至于说打完补丁的性能就要看具体的补丁了。很多补丁带来的是优化的性能。
加拿大伦敦中文黄页