加拿大伦敦华人网™

冰糖桂花龟苓膏~去火润肺养颜美容哦!

论坛元老

资产
6875 金币
+ X$ N4 y' t; O: |% A" s! ], F/ a' k& W6 P
我错了~我真的错了~我错在不该贪图一时嘴快,连吃了两天那JUMBO SIZE新疆羊肉串后,身体越感不适,上班的时候就觉得难过,上火了!
% s) d" v8 S+ y" d) [: D怎么办~吃龟苓膏吧,我家每年夏天都吃龟苓膏,解暑去火而且还美容养颜,再加上香香的桂花,也具有止咳化痰、养生润肺之功效,所以这两天我就把这当正餐吃,我猛吃,狂吃~希望能把火气压下去!. g5 j- J+ F1 E" z
" ]# }# z' o2 Y! ?% a/ ]& K- Z" M8 ^7 T
材料需要:
6 r. W& v( ?+ B- a龟苓膏粉 P5241301_nEO_IMG.jpg
# ^, o/ `2 j, o2 u冰糖 P5241302_nEO_IMG.jpg
( b8 O  b0 p) p8 C3 X& E) x/ H桂花 P5241303_nEO_IMG.jpg
$ v. [( ?, T' |5 N$ C( j6 f1 }+ P1 B2 j- q7 Z! ^; R5 E8 h; V  G

% f2 p; x5 ^; \+ S# ~) x做法:  [% r) G. N5 K- k) t" X
把适量的龟苓膏粉加一点温水活成糊状
: I: m; s! c+ N. }/ m0 Q再加入桂花和大量的开水冲开,期间要不停的搅拌,放火上烧开
/ \& b. U5 d& G+ M  N& k% ]1 r烧开后导入模具中(或者大碗大盆之类的只要有深度的容器都行)放入冰糖,这时候不要封口,等冰糖化了,再搅拌均匀,该上盖子(或者封上保鲜膜)放在冰箱里,冷却。7 R2 l. T& A' y  F* L
P5241305_nEO_IMG.jpg + n4 T) W+ r; W6 v- Q
什么时候想吃了,拿出来挖一块就行了,怕苦的话浇上些蜂蜜也不错(但是越苦,功效越大,良药苦口嘛~)冷体制的人少吃,容易伤脾!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
lz还有售后服务呢!~连吃完上火都有办法,佩服!~精华
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
哈哈~~我也是无意中完成了这项售后服务!悔过悔过~上火上的嗓子都压了!!!这就是嘴馋的下场那 ...
  V" v. y" \* k' A- ehelen.canada 发表于 2010-5-23 13:24
4 r8 S: N9 a! T6 u) J6 [
- O: J! H- {8 `1 H/ ~0 O

8 V) Z9 Z( V# x  w  d: f    有没有那么夸张阿?下次我亲自试试!~~~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
看来不止我一个人上火那~
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
我老婆也经常给孩子们做这些,孩子们真的很爱吃。luna 写的很细致,功夫做足了,赞扬。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
没有分了,下回给你补上。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
我老婆也经常给孩子们做这些,孩子们真的很爱吃。luna 写的很细致,功夫做足了,赞扬。 ...
: p' ]- p: c( I. T' H, C0 R2 U北京朝阳区 发表于 2010-5-23 18:17
$ ?; Z# f' T- H
- A" p- }- k) E5 T2 x/ }; \  m

) v6 n/ ^/ C& d+ u    谢谢谢谢~小孩子爱吃那真的很难得,一般人都不是很服这个味道!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
回复 1# luna ! u* l$ ^! j& Y# l0 ?$ s
+ }1 D0 D' J" e# r# E0 l# K

0 p! V  n  O/ d8 @    哪买材料?????
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
回复  luna ! q; X* Y6 p/ X" ?' F$ E5 g
& [+ ]( _/ d6 B+ X: E

' k" _( q5 h) N  u, @    哪买材料?????
5 i- {8 m+ y! p# z9 C自由中卫 发表于 2010-5-24 14:36
# i8 d3 }" \7 y/ l4 l
5 Y- l4 f( i# e: M2 P  f
* b# J" v, ^% @  t+ O: \
    那肯定不要在远东买啦!中国类,亚洲类超市都买的到,不是什么特别的东西!
加拿大伦敦中文黄页