加拿大伦敦华人网™

馅饼-白菜粉丝虾皮鸡蛋馅

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
好久没发帖
2 e$ V% E; _- c" ^) S& |: C下午实在不想看书 然后就去做馅饼了
! r0 \* X* `( }$ Q' ~3 ~. J4 _废话不多说
& r" I0 N/ R! Q: E0 Y  `1 h) N  u) w) ?: r
材料: 7 b) i+ S3 K' `
面粉, 温水, 白菜,粉丝,虾皮, 盐, 香油, 鸡蛋
7 v6 g4 L# R4 c% }1 B) j  B, V. t1 m7 M
( Y% d! E# f: R. I$ U做法:
9 t1 w6 }" j9 X+ l1. 和面: 馅饼是死面的 但是热水烫之后擀起来不好擀 所以我就拿温水和的 水要一点点一点点倒 然后边倒边搅 直道变成小疙瘩了 拿手弄成一个团 然后保鲜膜盖住 醒个20分钟
% q3 B3 [4 q; j  P0 L- x+ D 1.jpg & T" H3 y; l6 z: C9 _- K
$ ?+ C7 A7 Z; d7 b; C2. 和馅: 白菜剁碎 拿盐腌10-20分钟 然后把粉丝烫熟 剪断 把鸡蛋炒碎 最后拌到一起去 放香油 盐
: X+ {1 V: D# V% E4 H. ~2 y 3.jpg 6 R% s. q1 q8 f  ]
3. 然后把醒好的面团上撒面粉 捏成一个一个球 用擀面杖擀成饼面片 把馅包里面 像包子一样捏起来 然后按扁 就是馅饼 我觉得麻烦也报了几个饺子形状的 只要捏严了 就没问题+ J2 E/ u  G4 D
( i# v) n& D5 w; t4. 中火 放油  两面一煎就好了# [7 h4 {- a$ ^8 y5 O

. L% t0 o- Y+ a4 z: G3 E  Y! [& O( w$ r0 R
7 Y' I2 A; ^# Q: e' P

评分

北京朝阳区 + 2
BennyShen + 1

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
馋。。。。。
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
做的不错,下次能否多做一些啊,这么多人,实在是不够分的.都说是天上掉馅饼,大家这么熟了,给一个加塞儿的机会行不啦???
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 2# wpsun , M1 \3 l; W! I7 T" o; s$ p, g+ f
3 G" D3 I. h" {$ ~3 h2 g2 I
# D2 C6 R6 [. ?# a/ x# g

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
做的不错,下次能否多做一些啊,这么多人,实在是不够分的.都说是天上掉馅饼,大家这么熟了,给一个加塞儿的机会 ...
3 e$ t8 t5 F5 A' q8 a, ~+ p北京朝阳区 发表于 2010-10-31 21:23

# B; ]# e+ C9 V5 y" G3 R/ |6 p
' o! c# b4 R. X. _: J' b9 G  }3 z6 s
& [  c1 X% {, ?! N  i    谢谢夸奖哈 拿你的红烧肉来换馅饼嘛 公平交易
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
谢谢夸奖哈 拿你的红烧肉来换馅饼嘛 公平交易6 u& h7 r# U$ M$ V1 @1 J" r1 I
lefthand 发表于 2010-10-31 18:25

/ S% t) d2 S: p2 P4 q" F& \" H3 b% M  c2 I

* z! z; A3 s) c2 m    谁?谁说的?我今天晚上才做的红烧肉,难道煎饼果子马大哥告诉你了??太不像话了.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
馅饼不是用该用油活面的吗?不过你这个也不错了!~就是包的样子好有意思!~我一看就想笑!~什么样子的都有!~算是很成功了!~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
谁?谁说的?我今天晚上才做的红烧肉,难道煎饼果子马大哥告诉你了??太不像话了. ...
# Y# \8 O  {: _) A. x9 A北京朝阳区 发表于 2010-10-31 22:29
8 Q) A2 p% n0 g2 e) q+ z

7 E4 s% X( m  q. m: M/ i1 e3 L7 p+ s/ M1 [7 I
    又跟老马喝酒了?等我休息的算我一个啊!~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 7# woailundun
3 m' |! Y' c5 a& L7 g, b6 H7 F# J9 ]2 O! t  b. J- Q

$ p3 z  R! b; r% A- O* D1 Q    没办法 技术不到家 我能吃到嘴里就很开心了 反正形状什么样子最后都是进肚子了
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
谁?谁说的?我今天晚上才做的红烧肉,难道煎饼果子马大哥告诉你了??太不像话了. ...; [: T4 I3 f- r0 F$ A# k" V) h& K
北京朝阳区 发表于 2010-10-31 22:29

" `! k2 L. D5 l
3 n6 w" Z* z) L$ a. \5 f/ t. _" `; R3 Y1 f+ l
    我不认识你说的马大哥 我只知道你的红烧肉特别有名。。。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1276 金币
左手大人威武!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 11# sz510050 , I" D: m2 i  p; |* P& Z

$ s$ t4 y5 [0 v7 \3 F9 C* S6 p# B7 D7 U  s* N
    ............
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2008 金币
学习
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7717 金币
天哪,那张撕了一半的馅饼让我盯了好久啊,想象着其中的滋味。。。哎呀~~
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 14# Leah
7 j* F. t; V- {9 r9 U
& M  c* k7 u; R$ l7 m/ V% W5 u0 k5 t  t( }6 R
    哈哈 自己动手 丰衣足食
加拿大伦敦中文黄页