加拿大伦敦华人网™

伦敦路考一次过,分享点经验

金牌会员

资产
1046 金币
哈哈,今天天气不错,就是风有点大。小弟下午1:20在伦敦路考,这是第一次路考,直接过了,开心开心!分享点经验给大家。首先,说一下小弟的情况:在国内从来没有摸过车,在伦敦Western driving academy上了最基本的课程,并完成了驾校安排的10小时练习(驾校给安排的教练是个加拿大中年女人,叫Wendy)。后来找朋友租车练习了一个周末,差不多10个小时左右,最后约巴基斯坦的教练莫罕默德练了6个小时,然后去路考,在伦敦一次通过。
' r' O$ r( l+ I2 F) h% F5 C5 V9 T, f  g* |+ \
个人觉得驾校的10个小时收获不大,但是又必不可少,因为这10个小时我学会了开车,有了一些上路经验,但是一些细节的处理,譬如转弯,扒车。。。教的不好。后来跟朋友练习,积累了更多的经验,重要的是最后的巴基斯坦教练,教的非常非常好,纠正了我所有的问题,虽然只跟他练了6个小时,但却是我通过路考的关键。6 h# V3 F3 Q# H0 x- A
0 g9 Q8 P! q7 W! H4 L9 w/ [$ N4 V
接下来说说今天路考的情况。前面说了今天天气情况不错,我考的时间是1:20pm,所以车少,路面上压力也不大,这是天时地利的优势。剩下的就靠尽人事了。  R7 n* Z5 L* X2 y

4 n  S- w, A3 u; b  [从考试中心出来,立刻提速到80,刚到80,考官就示意在下个十字路口左转。于是马上打灯,check blind spot,然后换道,接着继续打灯,check,换道。到路口是绿灯,我就停在十字路口1/3处,就是point of no return,当时刚好路上没什么traffic,我的车没有完全停稳就直接转了。转进来车速降到50(其实我的车速还不到50,45左右吧)。然后我就小悲剧了一下,考官说turn right at the stop sign,我胸有成竹得说了个OK,就打左转向灯,然后打一把方向盘华丽地转到左边了。考官都无奈了,说我让你转右你转左,你知不知道左右啊,你不知道左右还上大学。。。。我顿时囧了,当时可能有点走神,而且很紧张。我连忙说对不起,解释说我太紧张了。考官完全懒得听,让我把车停到路边,我心想,这回完了,直接被fail,没想到,停了车,他又让我跟前方5米处的一辆van做parallel parking,这个位置其实很不利,因为离那个van太近了,不好调车距,但是也没办法,只能硬着头皮做。我按找教练教的,一步一步做,车总算停进去了。 考官还算满意,然后又做3点掉头,我刚做完2点,他就说走吧走吧,我就直接踩油门加速了。因为在这里我把要考的都做了,接下来去另一个小区就是不断转弯,然后stop sign.在stop sign,我通常不等很久,check周围安全了,就直接走了,并没有完全停够3秒。考官也没说什么。后来回去的时候,在时速80的路上,前面有个车开得70左右,我问他要不要超,他说don't worry,我就保持70呆在最外的lane,然后就回到了test center,随便开进一个车位,结束考试。
- M' {/ J$ L- g; \
7 z5 ^) @0 Y( }, M这一圈开下来,我觉得我做的比较好的地方是:8 o1 o) \& Y1 p2 C7 G
1,几乎每次转弯都check了blind spot, W+ i8 I% k& k  A
2,在十字路口转弯没有犹豫,只要没有车没人,就直接一脚油门转了,没有等
! d' F/ O' K+ K3,在stop sign也没有浪费时间,没有让考官说you wait too long之类的话
4 F2 e  m- a$ l0 K7 H$ T
9 N7 e1 e  z0 \0 x! R  N" r/ t做得不好的地方是:
# B* S+ B2 Y( o* Y& \$ j4 E1,在小区开得时候,离路边的parking car太近了(这个结束的时候,考官也给了个大大的叉)( g( [- ~, A4 ~! Q" I
2,太紧张,考官让右转,我竟然左转,这么弱智的错误实在太不应该了
% D' d& V. S' L+ o* q3,在限速80的路上,前面车开70,我当时想超车,这有点多此一举,后来想想,我得开多快才能超70的车呀,要是超了,我也超速了。6 S% S8 t# i0 k/ H0 B
' g5 k" _% M2 N" {) `
这些经验和总结,供大家参考吧。+ O% A) I4 q4 Y; S
哈哈哈,我有G2啦!

评分

Tom + 2 + 10 谢谢分享

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
957 金币
运气真好,我考试遇到个大呼小叫的考官。最后被他搞的手忙脚乱,平时开得不错的,到时候反而有点乱,最后明明没有满8个错,死活给我打了8个叉,没过。
LillianLee
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

秀才 四级

资产
981 金币
nice
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

庶人 三级

资产
1301 金币
恭喜!你真是太幸运了。我之前的教练也是Vandy,不过她只教了我一个小时,后来换了另一个教练,不知道我下星期一考G2会不会像你一样这么顺利
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2011 金币
Good luck
提供投资(RRSP RESP TFSA)、人寿保险 大病保险 长期护理险、集团福利计划、个人牙医健康保险等全面理财规划
垂询:519.870.8818
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
118 金币
回复 1# student ; P2 r5 M; Z% i
( R' Q6 z. H- x" L" N" A5 m
, X( C7 Y' y$ H3 L! J1 `9 q
    请问一下你是教练带你去的吗
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1046 金币
回复 6# martin1990 / E8 F5 U1 j' Y$ g* S

: i- \4 \# N; {- R
3 E* U; i& i( k3 s/ o9 Y6 ?   是的,用教练的车比较好,考官比较放心。
加拿大伦敦中文黄页