加拿大伦敦华人网™

關於貓咪寄養+帶回國的問題

中级会员

资产
606 金币
本帖最后由 ikebukuro 于 2011-4-8 19:57 编辑 6 b7 F' ^& w$ E2 J3 Q
3 q) R# Y8 F% c; }
我最近想買貓 但是考慮到今後可能產生的費用還有對貓咪的責任有點猶豫4 c- l, l9 ^/ T- l0 f5 \
  K; c, o4 p6 l# l5 \
我想請問一下大家 一般在論壇上提供貓咪寄養的價位是多少1 q0 l$ ?7 s  \+ G+ A7 Q. m) k
因為如果我暑假回國 一放就是幾個月 去那種HOTEL的一天十幾肯定付不起
) W5 U( Y# D- {我的心理價位是一個月$50. \3 R! {7 h* E" @
因為我很喜歡小動物(在國內養的最多的時候有兩隻兔子兩隻荷蘭豬兩隻狗一隻貓。。)- ?+ K0 Z% l" p. O
即使不付錢只要提供貓糧貓砂我都願意假期幫別人養。。
/ i4 L0 q8 v& e% C; J# t但是不知道這邊的具體行情是怎麼樣" g+ @0 w4 ^2 }& }3 x: `3 @( ]
9 ]0 |4 N9 u7 v( l, _6 r5 I! }
第二個問題 我在網上看帖子說帶貓回國除了要去獸醫那打針開證明 還要去農業部(?)拿個證明/ F! S: Q" Q/ t3 t
請問那個到底是什麼東西?還有那個機構在哪裡?LONDON有嗎?
+ y2 B( g' l& M. b8 M2 i9 i5 ?: y
. o6 j5 |6 H( l9 X謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

秀才 四级

资产
2517 金币
QQ
我来回答楼主吧~寄养应该不止楼主预计的50,这个其实要你本人和帮你寄养的人直接商量的,或者比较fair的价钱。关于带猫猫回国其实很简单,任何一家宠物医院都可以开你所需要的证明,并指导你如何准备材料,楼主只要自己给猫猫买好机票还有应付国内检查就可以了,国内检查相对要有些对策,楼主可以找专业的帮你带宠物回国的服务机构,他们可以全权负责,你只需要买机票和在加拿大开好证明。自己自助带的话,要有些小伎俩对付国内海关检查。国内还是比较多事儿的~不想你的猫猫被隔离一段时间,塞钱找人是少不了的。应该有很多人都带过狗狗或者猫猫回国的~大家踊跃来发言吧!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 2# huihui
# Z% ~3 Z  j; @/ X, _
% e, |6 p& M1 ^' T: I$ E* V0 n0 c# y) i- @  P
    这些信息对我很有帮助 谢谢~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
0 z. x6 P/ f$ K* a' H: k: B
: ~# U' s, j* }( e! k9 O) Y回复 3# ikebukuro
' f, P. Z2 [; S3 z* ~/ R
- l0 Q3 y4 r) D5 Y
: s/ C2 V  y$ t! ]: u' w5 X2 @4 ]    带猫回去的机票差不多300-400刀  北京上海大城市的飞机是要隔离一个月的 我劝你不要隔离 因为好多进去的就没能出来…
; ~8 t" |) A- Q4 |7 p我这里条件比较好 寄养的短时间是一天10刀 以前也给代养过好多动物....一个月50我估计到别的地方也是拿不下来的
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 2# huihui
- T+ k  R  N# L) e5 P, \7 s6 y5 K3 P
+ t( F" ]+ X! R7 C2 n0 @1 c$ W
! h3 b2 A3 s. @. A, `    請問有哪些機構可以代帶寵物回國的?謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 4# 再续、前缘 * [. l; x- X- y  l* h
) a4 {# h" V# |, T( u2 `

+ i2 @* B5 [$ d5 y- F% }    有沒有什麽辦法可以不隔離?謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

秀才 四级

资产
2517 金币
QQ
回复 5# ikebukuro 3 Y9 y* E8 K5 J

& p, C" y3 q5 B* ?) v* w0 z: B! K9 `/ I4 E/ }
    在一些中文论坛上有人提供这样的服务,你可以详细的去google下,我知道yorkbbs上就有,你可以咨询下他们。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 7# huihui 1 f: b% V0 Y9 l4 @/ W9 ^
: a8 }  {" w0 V0 {
, P( h8 Q1 i, W
    謝謝~我上YORKBBS看了一下 很多有用的帖子~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
回复 6# ikebukuro
' r' E" ~( b4 E' B& W/ L3 {& D9 a* E1 \' a8 e4 M+ {
. r; V* }. r( W/ _
你去坐转机的飞机  然后转到除了北京上海以外的城市 找找关系花点钱就行了.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 9# 再续、前缘
, F+ [: \# D. C' G. n+ W
- a) Y, j7 S# _+ n- |+ S
. u6 R  r. y  n( Y( \% V% {    謝謝~
加拿大伦敦中文黄页