加拿大伦敦华人网™

中国人什么习以为常的举动在当地人眼里是难以接受的?我给大家加声望

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
大家讨论一下。
5 f5 V2 C- B+ }. Q( I
2 P& q+ f# @& l3 i8 O! K% P$ v我感觉中国人吃饭的时候吧嗒嘴和喝汤的时候发出嗖嗖的声音他们接受不了。
: _) T0 P, p$ j- Z; i0 j但是我正在尝试把勺子全送到嘴里不发出吸气的声音。:p. X6 b2 y, B* Y9 u, L
+ y& U0 T2 S; q$ e% ~( x5 a
每当我喝汤的时候homestay都用异样的眼神看我。而且喝到底儿的时候我总想把碗端起来。。。。
; ?8 }: {7 ~) Q3 j  ~7 W$ F# J" o% y( F6 u+ u
大家还有别的什么认为他们比较接受不了的?探讨探讨~~~
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

左拾遗(从八品上)

资产
49068 金币
你说的这个情况,我原先也遇到过,就是吃饭时咂吧咂吧的声音。习惯不一样呀~
天道酬勤
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
2096 金币
没有啊,我HOMESTAY就不讲究这个.
; y8 S. C* Z4 {, ^' R+ f. f7 ]8 \7 v# `# X( i
中国人开车遇到路口不会停,直杀过去
[CENTER]海贼时代[/COLOR][/SIZE][/CENTER] 一个在异国他乡挣扎徘徊的年轻人 开心的时候喜欢吃饭和出去散步 不开心的时候喜欢吃饭和闷在家里写作 慵懒 骄傲 自恋 看书 唱歌 写作 上网 画画 一个人 是我的全部
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

文林郎(从九品上)

资产
31693 金币
而且吃饭/喝汤本来就不应该发声音的,基本礼仪。怎么能说是“习以为常”?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
2096 金币
我可不可以理解为,外国人的菜不好吃,嚼起来不香,所以才有时间讲究那么多礼节,咱们中国人只重视色香味俱全. 像我吃饭,那绝对专心,不讲礼节
[CENTER]海贼时代[/COLOR][/SIZE][/CENTER] 一个在异国他乡挣扎徘徊的年轻人 开心的时候喜欢吃饭和出去散步 不开心的时候喜欢吃饭和闷在家里写作 慵懒 骄傲 自恋 看书 唱歌 写作 上网 画画 一个人 是我的全部
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
没有啊,我HOMESTAY就不讲究这个.* m# z. H: S9 P# J9 |
- @0 N- Q2 T8 F* G
中国人开车遇到路口不会停,直杀过去
1 j, U8 W* r( T: Q0 [
中国人有那么不遵守交通么。。。。。。。。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
2096 金币
不知道哇,但我哥就是其中一个 9 {3 z9 j/ Z2 A. q$ Y) |
然而他的口头禅就是,只要看到一个到路口没有停一下的汽车,里面绝对是中国人,他老说,我就记住了
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

文林郎(从九品上)

资产
31693 金币
为什么这些不应该的事会是“习以为常”?晕死了!
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
因为不能连续给同一个人加声望。。。所以后面回帖的同志能加的时候我会补上的。:p
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
3455 金币
\"我们中国人就要充分发挥人多力量大的优势,大量移民,大量生产,希望在我有生之年,这里成为中国人的天下...... \"
. o, y0 G% N9 R' o$ v/ D) T5 i, s/ ]5 i# Y# v0 P  i* }$ k5 t# G' w
这句话我最喜欢!
在公园前... ...
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
中国的人力资源确实强大啊。不是有人说中国人一人吐一口痰日本就沉了么~~~~
+ |3 M' z* P6 I- c% N& g# m
. E- Z1 z& T7 T4 [, H就是不到关键时刻不团结。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

太乐署令(从七品下)

资产
21411 金币
大家讨论一下。
2 o+ f$ r: A8 x# w% w% K* v0 U& V: z. Y" p+ W
我感觉中国人吃饭的时候吧嗒嘴和喝汤的时候发出嗖嗖的声音他们接受不了。3 ^5 u8 p% K. K% c% w
但是我正在尝试把勺子全送到嘴里不发出吸气的声音。:p; ^3 @6 h# v- j% @" Z1 m
! ?4 u5 c1 V2 N7 h% F# ~( y% A
每当我喝汤的时候homestay都用异样的眼神看我。而且喝到底儿的时候我总想把碗端起来。。。。0 r% p7 ]% U, _8 j* U9 M7 q- T6 d
/ O; D9 C1 T' E' _: W! J& K3 R  }
大家还有别的什么认为他们比较接受不了的?探讨...
. t8 a. |7 \* u; Y( S/ r
) g) [  }; B. Q& Y
哈哈.. .樓主還真有趣.
) |) x" M2 f4 N+ I7 s不過我覺得吃東西出聲音比較難吧... 好像要吃很快才會有聲音.
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
其实很简单啊。你只要吃饭的时候吧嗒嘴,咬的时候用力。) B2 m" ^6 ^+ _, j8 ?, y
嘴不要一直张着也不要一直闭着。就是那种一张一合的感觉。' u3 K8 r; B/ R
喝汤的时候喝多点儿喝快点儿。只要你不是特意不让他出声一般都有声。。。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

登仕郎(正九品下)

资产
5390 金币
不知道哇,但我哥就是其中一个 ! f& B  E' W% i9 m3 O2 b
然而他的口头禅就是,只要看到一个到路口没有停一下的汽车,里面绝对是中国人,他老说,我就记住了

' f. ?. y. P! `1 `8 Z$ C7 M$ F4 @4 Q8 H, [
不知道这样的中国人有多少,我和周围的朋友都没有这样的习惯。
8 G. a3 U# J* b2 Y+ g  m+ H, A6 c6 F
经过路口的时候如果不遵守路权(right of way)并仔细观察,有四种可能:
. {7 {5 k4 s6 m8 s1,什么事也不发生,顺利通过;
. v- p. I% N* r1 |2,被警察抓住,扣点罚钱;
; J' f8 c$ W3 k2 h3,撞到突然出现的Cyclist或行人,打官司长保险;
) c% {4 J3 M3 B$ m3 m4,撞到突然出现的另一辆车,打官司长保险之外,还可能..........:shocked: :shocked:
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
2096 金币
中国的人力资源确实强大啊。不是有人说中国人一人吐一口痰日本就沉了么~~~~# G; K" ^& h4 R# q

4 r! Q* p9 p* C* t& @% n就是不到关键时刻不团结。

$ O5 ?6 P' e# ^3 R+ X: f  h8 m0 y1 ~3 L8 R
喜欢窝里斗,中国人的劣根性.
加拿大伦敦中文黄页