请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

加拿大伦敦华人网™

种族歧视

新手上路

资产
183 金币
对他说: Jesus loves you.) o( C. S3 j8 _4 P

4 `5 V3 {* E" E; J: i1 Z7 }- l耶稣说:要爱你的仇敌,为逼迫你的人祷告。如果你们单爱那爱你的人有什么酬谢呢?就连罪人也爱那些爱他们的人。。。。& z+ Z  B/ I( e  C% G8 `
; w6 ]2 M, d- i+ q
因为爱可以融化一切冰冷的心
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
262 金币
QQ
很多底层白人没有素养,没有见识,心胸狭窄,嫉妒中国人盯着中国人,而且他们很爱表现,很具有攻击性,总觉得他们的民族最了不起,我进个麦当劳都觉得那些白人用怪异的眼光盯着我。不要理这些人,反过来鄙视他们!
gggwww
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太医令(从七品下)

资产
116027 金币
我今天投票Paul Cheng的原因,不是因为他是否想法更好,也不是因为他是否关心华人社区,而仅仅是因为他有一张华人的脸,我就觉得有必要投他一票。为的就是这个标题,为了减少隐形的歧视。
祖宗虽远,祭祀不可不诚;
子孙虽愚,经书不可不读。
居身务期俭朴,教子要有义方。
行善一日容易,日行一善不易。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
180 金币
都是些redneck ,在他们脑子里还以为在中国,只有有钱人家里才有空调,微波炉。 井底之蛙
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
428 金币
种族歧视哪里都有,国内还有地域歧视,唉。。。真是的。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1920 金币
我以前在pizza店工作,遇到老外打电话点东西,然后我们做错了,我们说重新做,然后他就唧唧歪歪的,然后说什么速度慢,然后我们老板就和他说理,他不听,然后出去之前就说:“fucking asian!” 然后我和我老板异口同声叫道:“fucking say that again!", 然后那人就走了。
  R6 Z9 k4 S" h$ X  S. J" _
* B+ N0 n/ s& F6 v+ b8 c还有一次是和女朋友在麦当劳,Mason的那一间,已经是半夜了,挺少人的,我们俩坐着吃东西,突然进来将近10个高中生,他们有几个人买东西了,然后回来大家就一起吃着,然后其中有几个人就往我们这边看,小声说”asian“之类的,我也没有听清楚。。最后越来越大声,其中一个人就起哄说”fucking asian“,为了女朋友的安全,也不想到时候他们一群人一起过来闹事,我就先带我女友走了。( D8 O# R+ A2 E1 T8 K

' V& Y9 S; H/ A' x8 `  o0 n当时说实在是非常生气的,如果是人少,我估计就过去和他们吵了。但是情况不一样,如果因为个人的情绪伤及到无辜的女朋友,我觉得这样会另自己亲近的人觉得自己太幼稚,所以当时我带她离开现场了。
( L1 h4 d9 c5 H  R3 K
! l' d; P3 G2 ~1 L! p0 k但是我觉得如果是像自己在街上遇到这种情况的话,看自己是什么样性格的人了,如果你的脾气比较冲,如果对方你觉得自己可以控制的话,可以和对方争吵,让对方先动手,或者用言语激怒对方动手,最好有目击者,这样你是属于正当防卫;如果身边没有人,有人对你言语不当,给他丫几百个大嘴巴子,如果你觉得自己可以应付得了;如果他们人多,为了自己的人生安全,装作看不见,毕竟自己不是甄子丹。 其实还有很多的解决方法,只要是看当时的情况而定。我觉得只要做到不怕事,该骂就骂,尽量不要主动动手,就行了。白人大部分起哄的都是怕事的pussy,所以没有必要畏惧他们。
eat sleep drift
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
466 金币
这个地方何处不会有种族歧视呢,早都听说过这里的有些人,,,矫情,冷面,,遇到这种事,淡然一笑就是最好的回击,千万不要表现的特别愤怒。。说明你不在乎,懂?
心灵的读者
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
322 金币
我也在公交车上遇到过,叹,这种事哪里都有
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
305 金币
下次你叫Alah hla ba--真主伟大。 吓死他。哈哈8 w" E- E- ?/ n
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
5353 金币
歧视我们?! 我就从来没看见无家可归的中国人!!!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
本帖最后由 younvzhinai 于 2018-1-15 15:58 编辑 5 R9 \# j3 A, f& O2 r( b

- q6 @: z; `2 Q+ ]一般种族歧视的都是受教育程度不高的群体,对于这种垃圾人,不用理睬。如果被当面侮辱的话,不要用言语刺激他们,为了自身安全,先报警。一般来说你要是不还嘴的话,他们是不会无缘无故动手的。
* m& U9 {) \' V3 u/ D这种歧视很多因素都是我们自己带来的,比如说刚来的留学生不懂得这边的文化,把国内的习惯搬过来,会造成当地人的反感。我亲眼见到的就是有个白人进门看到几个亚洲人在他后面,他习惯性的就用手扶着门等他们进来,那几个人不慌不慢,也不看那白人一眼,整个过程该怎么聊就怎么聊,也不说谢谢,跟人家是门童似的。。。。。。。  我发现路过的一些白人都在翻白眼。 我觉得既然选择来家拿到,了解和尊重这边的文化,也会得到同样的尊重。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1305 金币
提高自身修养,包括教育身边的人,不要把中国的不好的习惯带出来(乱穿马路,大声吵吵,不关门之类的)。
6 a1 _& m2 b: C! y5 `9 M然后尽量不要跟那些三教九流的人玩,也不要总去那些地方出没(downtown,酒吧,赌场之类的)。8 q6 ^+ R5 r4 v& E6 T6 ~! b
净化一下自己的圈子,用自己的努力赢得别人的尊重。
加拿大伦敦中文黄页