加拿大伦敦华人网™

快来帮忙啊。。很多疑问```~~~

新手上路

秀才 四级

资产
740 金币
9月份即将到帆莎就读。
& h* t8 @7 a+ H- G) C我将会提前去,需要准备很多东西
% o& g# X- w9 O6 d8 X, [但是不知道电脑是从国内带过去比较方便还是在加拿大当地买好一点。。。0 g  x3 Z+ Q! e1 @+ n" ^3 d6 q+ X
但是目前没有什么头绪
+ ]/ x9 V; ~' T想请教一下各位喽。。。
( ?1 L9 c1 s* J4 x9 V. S+ Q# k+ |3 a8 x0 J" h7 g) x
- o2 n' k3 f4 i- o/ @
要多多帮忙 哦
& ^' q  H) t  K) y都要带点什么去才好。。。。- x& i' O6 v  Z; X: a  ]0 u* G0 P0 ?
很急切的呢+ m3 a7 b: Z2 z' _: U- G! X

; ?% x" r' z8 a" i+ B对了我还听说住在  homestay会很惨是真的吗?) r5 ^# z) f. T" S) [7 l2 d3 }
一般要在那住多久才能自己租房子或者在学校申请公寓??? * q+ o6 w' }( S4 t2 ^
$ r8 Y+ y) _' C4 Y- n, n

" x8 h  H2 l0 \0 e3 {谢谢指点。。。。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

进士 六级

资产
3447 金币
  你好,我也是今年九月来这里读书的,我了解了一些那边的情况,希望可以帮到你...
: J& I; N3 M  P; C0 S! G  电脑,最好还是买笔记本的好,携带会比较方便,建议最好使用全英文系统的,如果选择使用全英文系统的,最好到那边再买,因为有些需要使用的英文软件不与中文系统兼容,在那边买,一般点的好象需要5000左右人民币,好在的是有保修期,出了问题比较好办...4 {- s  T+ P# {' K0 _
  带一些药,也不用很多,感冒的,拉肚子的,上火的,等等...保暖一点的羽绒服,最好长一些...带一点泡面,如果你不适应西方饮食的话...多带些冬衣...也就这些了吧...
" n4 V2 t' I- x! q; l0 m6 j% [  我也听说住homestay会不太好,但如果你所住的homestay对你很不友好,你可以要求学校更换homestay...
4 V3 N) W& n" v2 @% u2 s+ U  Z! u9 S  如果你不是读esl的,可以不选择在homestay中居住,反之,最好在homestay中居住,这样英语会进步的快些...住多久才可以搬出,好象没有规定,但如果你想搬出homestay,就要提前一个月和房东打招呼,方可搬出...
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
740 金币
我是ECHO呢 9 A  @: |' B# ]0 g1 r6 J% _
^_^  
  t9 N! b8 G8 W+ E2 R: ~    ^_^  
, Z/ a3 o' D7 C. M/ n) d) Q 哈哈哈  h* P  C$ U8 Q6 r$ z( s: h/ I$ W; t
知道了不?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
2820 金币
我不知道这个homestay的确切意义,我是打算自己找房子租的,就是一个house里面租一个房间然后大部分设施和房客也许还有房东一起用,一直都是这么过来的,不知道这是不是就是homestay。我9月份也去读fanshawe,不过现在人在多伦多,马上就呆够一年了。8月中搬过去,所以也面临找房子的问题……那边的行情还不是很了解,不过,公寓的价格我恐怕是不敢想的。
) t% D# M% L) K* ^) m5 h当时我的电脑是国内本来就有的一台dell,把主机音箱键盘等等都带过去了,反正全球联保,LCD显示器是在这里买的,还捡了个大便宜。
. b6 m1 U+ s; o0 w5 U( G- ~% s不过如果你家里的经济条件不错的话,这些东西问题都不是很大。我不知道是不是真的要带方便面,反正多伦多华人超市很多,什么国产食物都有,伦敦不知道有没有华人超市。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

畿县县令(正六品上)

资产
22109 金币
住毛Homestay啊~~~自己去租房子被,又便宜,又自由,又能开Party!住homestay,傻子才住!
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
刚来的时候住HOMESTAY还是有好处的,可以更快的帮你适应这里的环境.其实吃的没想象中那么烂啦.看你的HOMESTAY主人会不会做了~~电脑吧,国内买照样能装中文系统的.还有5000RMB买不到好笔记本的.顶多就是个能用.如果要作图什么的,配置达不到要求.玩游戏也就能玩点儿简单的了.所以在国内能买到全球联保那样的最好.因为这里的税很恐怖.
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
伦敦华人超市有,但是不好.小而且东西质量不好还贵.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
740 金币
那边买好的电脑会比在国内的贵吗??5 F, n; d2 W) u$ f
- F5 q( X) z" `& t) X2 w
可是我听朋友说在那买可以买5000的是RMB  
, u) B# E% p: ?! P
, [8 A' |4 H+ T+ N: p要是像楼上说的那样的话   O8 A; v6 h# x& Z9 J

. W0 i, ^  k# w9 O" q4 \似乎在国内带过去还好一点呢2 o) K  O9 N; w6 U9 |+ r  G% o, M

0 O: ?5 \/ o% F- H( [我朋友也了解到了,说有些作业用的系统中国带去的电脑是装不了的
! V, W1 F. p& {, W' y1 m; ?9 J$ ^- o, C) v. {: j# E" h
有那么回事吗?" C8 j+ s. U, {# s! G  P
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
MAC的系统么...在学校拿学校电脑做就好了啊...
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
740 金币
不知道是什么我也是听说的
% p6 ~+ z& y5 u$ V5 Y   谁知道哦) S- G/ ]& Z2 W2 @/ a0 |7 e
我都郁闷死了 : e) [, j( W4 E. v# T5 o" C% }
   都不知道怎么办 ``````
' e  y: N$ J- [* ^4 j没有头绪阿
8 q, Z5 J! k* L     我自己觉得在国内带去会比较方便一些
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
不知道是什么我也是听说的 4 J5 G" e* \! m( n* h& r
   谁知道哦8 w9 z4 L/ \& T6 C
我都郁闷死了 % R& ^& T( S; `, x  M
   都不知道怎么办 ``````: t* Y" d; M1 p4 j
没有头绪阿
* P/ z# s" a$ N' g& t& l6 E     我自己觉得在国内带去会比较方便一些...
我也这么觉得
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
740 金币
嘻嘻。。。 谢谢你哦  J  _  J2 V0 V6 b( v
   那还有什么需要注意的吗?$ e& v/ o1 {( T& ]$ ?9 X! D% S( c
请各位多指点一下哦
$ r: c3 y- j: [1 K$ |0 m  & Z* O5 G5 ]2 J* |: @/ d

/ n# Q+ B7 D4 R* K; v5 G/ Q9 ~谢谢大家的帮忙```还有谢谢  楼上的那位了 ' W+ F( c, ~; m# i0 H, N7 R3 c5 g+ M
我彩应该是哥哥  。。。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
哦.不谢.我是比你大..
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
有些必须要带的东西相信中介什么的都会跟你说明白的
, T1 }0 q4 G7 |: N; `7 s2 N其实没必要担心那么多,到了这边肯定有不方便的地方,缺什么东西再补上就好了,没必要全面武装.% T, w/ R( F4 p9 |# C$ W0 ~1 O2 S
这边的生活没那么可怕
SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
740 金币
1 w! {8 k5 P5 Z5 I% m. |9 c, Y% m
谢谢大家/ A) q1 i' M) w4 C  v
我现在了解了不少6 n; ^5 W5 C$ [; \6 A; Q  v
也没有那么担心了
; s* n+ l! n- R- w3 v0 s( C对了 那有没有什么好玩的啊 ````. x; q1 |3 s3 x9 y7 p' a: X
學校都是幾月份放暑假??5 `8 Z2 o+ [. o6 S" M
和幾月放寒假??
4 `. T7 C6 q5 R% V& @( d/ e( r: \我聽說沒有寒假的
6 }4 o5 G  G4 g. a5 T2 A! h/ r隻有聖誕節的假期`````````而且也就半個月左右是真的嘛?
加拿大伦敦中文黄页