加拿大伦敦华人网™

味道好的中餐馆!

金牌会员

版主

资产
39363 金币
超市里都有孜然卖啊!开始俺也是以为只有中国人才吃这个东西!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
772 金币
诶?不知道这边有没有卖做花卷烙大饼的苦豆子的地方.
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
苦豆子是不是传说中的黄莲?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
772 金币
当然不是黄莲,是北方做面食的一种调料或者叫香料,用于花卷或大饼的一种叫姜黄,颜色发黄,有清香味,一种叫苦豆子,颜色发豆绿,有一种独特的香味,特别是和面结合特别能突出面香.
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
吃个馒头那么多吃究
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
楼上还想盘一个馕坑么!太敬业了,那么也就是说馕的希望也就不远了?报!DOWNTOWN的WELLINGTON ST 和KING ST 的交界处有一个大MALL,分左右两边,其中靠DUNDAS近的那一半里面挨着一元店有一个专门卖食品配料的店,那里有孜然卖.

2 e+ U: m& I6 B8 H4 N/ N你的大大的不好,你的还想要吃馕?太腐化了?太不像话了?你的馕包肉的想要?拉条子的想要?大盘鸡的想要?炸馓子的想要?伊利特的想要?+ ]- e' t; c4 ~6 Q" p

8 ?" A- u$ W0 e' S, S, f0 g; N" W: ?
统统的没有,你的不喝酒的,太丢俺们新疆人的脸了!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
听说楼上的经常去take sushi泡妞哦!
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1946 金币
最好吃的还是自己家里做的番茄蛋饭。(25块半)
4 N; k. e9 o: h1 j6 X, _还有烂糊肉丝,真怀念当年学校里3毛钱的烂糊肉丝。。。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
,真怀念当年学校里3毛钱的烂糊肉丝。。。
5 m# ^& D! c6 V' b, k  R; j

" Y5 O* h5 T7 D, Y' z4 t 什么菜来的,听起来不好吃的样子
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1946 金币
什么菜来的,听起来不好吃的样子

9 X& {2 p& a: [% n1 d$ v2 M# A呵呵。好东西啊。。。尤其适合冬天吃,配白饭。1,3,5 烂糊肉丝。2,4,6羊肉烩面
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
呵呵。好东西啊。。。尤其适合冬天吃,配白饭。1,3,5 烂糊肉丝。2,4,6羊肉烩面
+ y: y) Z9 K  @) E+ F, r
这么单调的伙食,没有营养不良?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
772 金币
你的大大的不好,你的还想要吃馕?太腐化了?太不像话了?你的馕包肉的想要?拉条子的想要?大盘鸡的想要?炸馓子的想要?伊利特的想要?
! u0 O5 N- m1 g- i# ^. O5 K
* R9 D& J+ j& ]
+ _  D+ @3 o8 Q9 ^2 I统统的没有,你的不喝酒的,太丢俺们新疆人的脸了!

5 @0 I% X" g( ~' ?- _, ?8 ~# _哈哈不是新疆人也可以知道上述好吃的,拉条子我自己就会做,馕包肉我不是很喜欢我喜欢馕包鸡腿,烤包子如果是新鲜的也还可以,大盘鸡我感觉一般,没有黄闷羊羔肉好吃,炸馓子不喜欢,我喜欢甜馕,或者油果子,牛肉面,羊肉泡馍,烤羊肉夹烤饼,烤羊腰,浆水面,还有丁丁炒面还有灰豆子,甜醅子,酿皮子,还有热年糕是我一直惦念的.
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
哈哈不是新疆人也可以知道上述好吃的,拉条子我自己就会做,馕包肉我不是很喜欢我喜欢馕包鸡腿,烤包子如果是新鲜的也还可以,大盘鸡我感觉一般,没有黄闷羊羔肉好吃,炸馓子不喜欢,我喜欢甜馕,或者油果子,牛肉面,羊肉泡馍,烤羊肉夹烤饼,烤羊腰,浆水面,还有丁丁炒面还有灰豆子,甜醅子,酿皮子,还有热年糕是我一直...
' K, B2 k- C  [$ F3 h% h3 W
7 j" Y$ l/ H. r1 a) d2 p
整两件给我们见识见识,不要老用说的
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
哈哈不是新疆人也可以知道上述好吃的,拉条子我自己就会做,馕包肉我不是很喜欢我喜欢馕包鸡腿,烤包子如果是新鲜的也还可以,大盘鸡我感觉一般,没有黄闷羊羔肉好吃,炸馓子不喜欢,我喜欢甜馕,或者油果子,牛肉面,羊肉泡馍,烤羊肉夹烤饼,烤羊腰,浆水面,还有丁丁炒面还有灰豆子,甜醅子,酿皮子,还有热年糕是我一直...

' K; c: F, h0 y# _8月份回北京时又和朋友去了乌办和新办,如果说实话可能会得罪人,但是俺真的不认为新疆饭有啥可以上的了台面的.真正羊肉做的好吃的是回民而不是维族人,只有一次在维族朋友家里吃新鲜的手把羊肉,由于是活羊肉,所以值得称赞.其他的时候他们都是到俺家吃俺包的羊肉饺子和烤羊肉,有时候俺炒上一桌子牛羊肉菜,鱼虾和螃蟹,实际上只要没有猪肉他们什么都吃.在外面餐馆吃饭就更不在乎了.
: d2 U; p# H, f3 ^; j完全没有贬低俺的新疆朋友们的意思,他们做饭的味道是因人而异的,因风俗而不同的,根本不影响大家交往.但是有一点俺是完全无法接受的:在维族朋友家里做客,其他维族男客人对维族女主人的忽视或没有礼貌是俺们内地人士根本不能忍受和无法理解的.(他们到了汉人家里会对女主人很尊重的)% E2 }" C) t+ {- h

' t9 u+ h. i1 G" P3 B! W说多了,还是有机会研究做饭吧,俺昨天从多伦多把俺家的车子开回来了,途中去了ltp介绍的龙圣超市买了二锅头(河北产的)和一些肉菜.希望大家有机会交流.
加拿大伦敦中文黄页