加拿大伦敦华人网™

MM是怎么折磨交警的(爆笑)转贴

高级会员

太医令(从七品下)

资产
82715 金币
:d / d0 h; P2 T! y, {2 R

7 _6 ?4 d; M0 I
' j6 a& D" @/ x% @$ j! [( w他在十字路口拦住了她的“POLO”,敬礼后,请她出示驾驶证。  
. O3 k: _4 q+ q$ U “这是为什么?”她坦率地惊问道。 ! i6 B! ]8 ^7 X# ]) Y
+ J, y- l4 P8 D/ Y: p) z7 i
“您违犯了交通规则。” 7 i! H4 F( w9 m, V  B, [
  k, i% M: x, }* ^. ]
“谁告诉您的?” 9 ^9 m  D  R& c" O$ \+ H7 V* d
/ ~! I7 i$ x7 |* H  u
“我亲眼看到的。快出示证件,我等着呢。” 1 ^) y. C7 N1 a6 ]) u* d( t% q
& K. l, w8 L2 R8 n- E6 G# W0 a
“您是不是认为我没有驾照?” 3 P% M% t, Y3 m$ Q* [
8 A! i0 J5 R$ L- v+ Y/ k* a
“我没这样认为。” - E% n, y  p' w; }# ^. S
! n% Q2 u  T; w7 H0 p, x- u" R; C
“可是,我怎么可以把证件交给一个完全不认识的人呢?” % G( i. ]. H  z8 R4 a. D+ r0 f( T

3 O: g. D) B/ K! }: l“我是交通警察,我有权这样做。”
# O& m! C* g5 H+ t
! T" e' z/ w& A$ `7 n* g“可我怎样知道您是交警呢?” ; X2 f/ W. t: I! e& k& K( Y* {
6 Y2 m& l& A5 K* B. }" Q
“难道您没看见我穿的制服?”
3 G" ?! ?1 ]3 a& P. Z/ Y9 |6 r5 c& E* M3 S" K* g9 j
“制服能说明什么?制服是可以假造的。我记得10年前,我的朋友张娜认识了一位军人……”
1 `9 C! h9 ^+ q2 b% d
" A% z4 u9 B% S3 s' J9 u“请不要给我讲故事,我在等您的证件。”% o, E- M$ x7 {4 o. ]5 I
' M1 l# r9 \( q/ E3 Y
“这不是故事,是往事。我只是想证明,制服并不总是可信的。”
3 Z0 I1 \. O8 e: l8 Y
) V: ~8 [' z6 Q1 d$ ^4 Q“那好吧,我可以让您看一下我的工作证。”
$ ^# ]! c; L& O# s6 A  a
. B7 h6 a0 F  G& ^“这个吗……也好,让我看看。嗯,这么说,您叫李维金?” . W, j2 d- p0 G) j. k1 p" Y

' L1 h- l; d! O( [“李维全。”
$ ?8 o9 P/ \. x5 m' Q. i2 U- J1 G
“什么?您瞧这全写得像个金。算了,就当你是李维金吧,可是照片却不像你呀?”
5 g3 w) H3 S8 y9 }3 X7 Y. H$ ]3 g; i1 Q. _1 N9 o
“不知道,可能是没戴帽子吧。强调一下。我叫李维全”
0 H: C/ o; s9 @6 Q* l! Z" i3 P
# C" x/ z5 [% I( s' A5 V' q, S“真的吗?你摘下帽子让我看看。还有,站直些,别皱眉头。是的,有点像了。照片很久了吧?”
! M, d) G) v* L' P2 G$ n$ ^5 f6 W1 F. l" |' D0 h& S2 x
“7年前……” ; \/ c/ r+ h, n& c8 o
3 l4 o+ a1 b2 b
“这能看出来。你那时看上去很帅。”
' G/ G( R4 W5 D8 y; d
2 i( ]1 y4 n4 Y" P& e( T1 F- v“好了吧,请把证件还给我。” / p. n) ^8 ~4 t# |

, S& g# z# I" }0 R7 ^“你急啥?只要证件不是伪造的,就不会有什么事发生。” ( k- ]& N+ `: v

$ \4 z, A, ~- T! u; n“可我没空呀,我正在值班。” 2 i0 z  p4 K7 i. x& I0 O/ M& M

& w. L! Z! B. q) N4 A; G, A+ }“你是否认为,我的空闲时间很多?我马上要去市场,顺路还得去找女裁缝,还要去看望生病的姑姑,还得给丈夫打电话……” 1 ~# h$ h1 p. Q# P  f) |+ B2 Y
  [- x; S) P3 p; F* _
“我求您了,快把证件还给我!您看看,您让后面堵了多少车了。”
0 c+ m* m7 a' L& x# R8 o" F) N / O# ]8 G7 w/ f' t$ z" i4 R% m
“这怎么能怨我?要知道并不是我拦住了您,而是您拦住了我。”
0 z; k6 [+ f7 S$ p# d
8 P/ `% g/ l% _- @: s“好吧,好吧,算我错了。只是恳求您快把证件还给我,把车开走。” " p2 b6 M2 t4 p5 [8 k

: F1 y# `: \: N1 n6 C“就是嘛!给您证件。以后可别再制造交通堵塞了。”
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
625 金币
牛~~这位的心理素质真强~~
我们是两个人,但是只有一颗心!~~
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

太乐署令(从七品下)

资产
2458985 金币
谁来折磨一下我呀?:p
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

监察御史(正八品下)

资产
9750 金币
谁来折磨一下我呀?:p
4 D* ]# M- H/ i3 p6 u+ `5 i, u

/ j$ v5 r! `5 v: J7 L, @, V! R/ P0 L这样的折磨你受得了吗?!恐怕会提早投降!:d
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
3659 金币
现在的交警脾气那个差啊
9 i0 c4 J8 F! h. D+ P8 T( P. a4 p看来这种情形下 那个女的早就知道她准吃定他了2 g$ X4 F* s; D& U8 }6 ~
这样的女人是狠角色
http://www.londonchinese.ca/usr/london011/01.jpghttp://www.londonchinese.ca/usr/london011/03.gif
加拿大伦敦中文黄页